Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson W800i - Унисексный ребёнок. Требует ухода, а не ухайдакивания

Как давно у вас этот телефон?

С 1 апреля. Несмотря на такую дату, продавец не пытался меня объегорить. Очень так сдержанно, с интрижкой, поведал о его музвозможностях.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, а что мне ещё остаётся делать...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал в руки из "Мобилера". Стоил ~11000.

Основными критериями были:
1. Компактные габариты.
2. Качественная камера с широким спектром параметров и настроек.
3. Наличие коммуникационных возможностей ("зуб", икашник).
4. Наличие внушительного объёма памяти.
5. Наличие богатого 3D-звучания с громкостью выше средней.
6. Наличие (по возможности) радио со стереорежимом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Да, сдаётся мне, по большому счёту нравится более-менее только флэшка (довольно объёмная, по скорости перекачки значительно быстрее, чем ММС, не филонила никогда - в общем, стабильная флэха).

Дисплей неплох по чёткости, контрастности и передаче цветов. Мелковат, правда, но относительно размеров корпуса - приличный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Весьма прискорбно, что нет в продаже хороших программ к этой мобиле. Купил софтовский диск к W800i, там куча всякого музла, имажек, клипов поменьше - в основном малоизвестных исполнителей, хрень всякая, короче. Да и с прогами не всё устраивает - их мало, некоторые откровенно простецкие, перекодировщик видеоформатов в демо-версии (жлобы какие-то!).

Такие диски с таким софтом лучше брать с предварительной договорённостью с продавцом об обмене этого диска на другой софт (я обменивал на цифровой софт с доплатой в полтинник).

Камера хорошо работает только при хорошем дневном свете. Автофокус ведёт себя по-разному - уж как повезёт. Потери качества при юзании зума невелики, только вот этот самый зум не очень дальнобойный (если сравнивать с Нокией N90). Вспышка-фонарик достаточно яркая и позволяет в ночной обстановке хоть как-то получать сносный результат.

Телефон, с почти забитой флэхой, при обработке файлов GIF (картинки с движением), тормозит так, что можно успеть сосчитать до 20. То же самое относится и к приложению Walkman, загружающему клипы в своём окне (на загрузку 105 клипов уходит полминуты, когда можно зайти в папку видео из папки "диспетчер файлов" и получить доступ к воспроизведению клипов моментально. Одно но - эти клипы нельзя будет мотать как вперёд, так и назад).

Сильно обдираются серебристые кнопки, при ношении в кармане мобила заметно выпирает (такая толщина корпуса, в 21 мм, для меня чудовищна, а ведь обычный телефон-моноблок).

Чего вам в нем не хватает?

Многого не хватает:
1. Хорошего полноформатного (не только 3GP и MP3) медиаплеера, вкупе с мощным процессором - а соответственно, оперативной работы с большим объёмом файлов.
2. Качества цифровой оптики (опять-таки вспоминая N90). Не помешала бы настройка светочувствительности, типа как в Samsung D600 - ISO.
3. Не хватает возможности снимания видео одновременно с воспроизведением MP3 (типа создавать свои вариации музклипов). Громкости этих самых MP3 также отчасти не хватает - классику вроде сонаты Бетховена играет еле слышно, да ещё и шипит чё-то.
4. Нет нигде нормальных написанных специально для этой мобилы прог чтения файлов txt, MS Word, PDF, PPT (презентации Power Point). Ява-книги не позволяют изменять цвет, тип шрифта текста, расположение абзацев и заголовков в тексте.
5. Отчасти не помешала бы стальная шторка (в защитных целях) для камеры, к тому же она "ходила" бы лучше и самопроизвольно не так часто открывалась.
6. Не хватает возможность использования 4-ГБ флэхи. Хотя по сравнению со многими мобилами встроенной памяти не так уж мало.
7. В продаже не представлены различные сменные панели, клавы, контекстные клавиши - можно было и какие-нибудь стальные или титановые предлагать.
8. Защитных плёнок для дисплея не встречается нигде, да и чехлов подходящих нет практически.
9. Про долгоиграющую батарейку гонят. Каждый день её "кормить" надо; хорошо, что "хавает" она резво. Это при том, что разговариваю не больше 2-3 раз в неделю и по времени также - не более 2 минут. На Siemens SX1 была тыщёнка миллиампер, здесь лишь 900. Неплохой результат, но не для такой нафаршированной мобилы (один фонарь чего стоит).
10. В наушниках не хватает регулировки длины проводков. Вследствие отсутствия такой способности из одного уха частенько вылетает наушник - длина проводков заметно разная.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камеру (особенно видео), MP3, ява-книги, другие проги - словари, карту метро и т.д. SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК, "зуб", Hands-free (на тачке не езжу - всё рядом, треплюсь мало и редко). Радио - в такой толстенный корпус не удосужились впихнуть встроенный передатчик-транзистор, ведь гарнитуру в спешке иногда забываешь взять.

Какие функции не используете совсем?

Не подключал WAP-GPRS/MMS. Эти хапужные операторы не только нас на связи наё*ывают (типа - плати не только за сам разговор, но ещё и за соединение), но ещё и на вапе (плати за коннект по трафику GPRS, если не безлимитный - к тому же и за время. Ну и, конечно, за сам файл - мелодию там или картинку).

Причём все эти мелодии, картинки - какие-то затёртые, что ли. Сплошная попса, и в основном то, что по ящику часами крутят. Никакого эксклюзива. Это и к фоткам также относится.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Надеюсь, не придётся - он и так своих денег не стоит (даже щас за 9 штук - когда ему красная цена - не больше 7).

Какие неприятности случались с телефоном?

Ободрались серебристые клавиши, зеркальце, немного по корпусу царапушки. Нахлобучка с джойстика слетела, по-моему, без неё даже лучше. В плане вписывания в компанию окружающих джойстик кнопок. Чисто субъективное зрительное мнение.

Какие глюки были замечены?

Глюков хватает. Долго выполняет поиск после рестарта - минуты две-три.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Его дорабатывать надо ещё, а потом можно уже и сравнивать.

Что еще вы можете сказать?

Приложите максимальные усилия к внешней и внутренней защите своего W800i. Не забивайте его чем ни попадя - будет туго. Рекомендую прикрепить кольцо с проводком от, например, Samsung. Удобно вынимать из кармана - к тому же кольцо удачно вписывается в экстерьер задней части корпуса.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 6 баллов. В данный момент лучше возьмите что-нибудь посовременнее.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru