Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W800i - Зашибись!

Как давно у вас этот телефон?

Почти 5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и думаю, что года полтора ещё попользую, частота смены примерно 2 года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине "Эльдорадо" в июне, на тот момент лучшая цена 11600 р. Критериев было несколько, главный, чтобы он был SE, уж простите меня, любители Nokia, мне не нужен смартфон. Ещё один за! - это многофункциональность, люблю всё в одном флаконе. Ещё один аргумент в пользу моего выбора - это небольшой размер и вес (не люблю кирпичи), а также хорошая комплектация, удобные наушники, карта памяти 512 МБ, USB-шнур. Спасибо вашему сайту, тоже помог с выбором.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически всё, или почти всё. Ну во-первых, сам телефон внешне прикольный, расцветочка так сказать, кто-то скажет, что слишком весёлый, а с другой стороны, если я мужик, что мне теперь, только чёрное и коричневое носить? Был выбор: к-750 или w-800; хотя первый был дешевле на 1800 р., но карта памяти и наушники компенсировали разницу.

Теперь о функциях. Достойная камера для телефона, печатал фотографии 10*15 - приличные получаются, на уровне плёночной "мыльницы", главное, чтобы освещение было хорошее, и на "рабочем столе" смотрятся отлично. Радио хорошо ловит, переключать станции можно "качелькой", не вытаскивая из кармана, и громкость также, это не так удобно, как на W-900i, но приемлемо. Плеер тоже приличный есть, эквалайзер, причём реально работающий, а также несколько предустановок - в общем, звучит отлично; можно составлять свой список воспроизведения, повтор и случайный порядок, перемотка трека, просмотр списка во время проигрывания. Можно также слушать плеер или радио и в то же время играть в игры, либо сидеть в "аське", в инете (с Mini Opera).

Можно устанавливать разные темы, коих в инете полно, а также игрушки и другие приложения оттуда же. Через шнур из компа достаточно быстро всё грузится, я сначала парился, не мог понять: гружу через шнур игру, а телефон её не видит, гружу через ИК-порт - видит, потом подсказали добрые люди, что класть надо в папку other, оттуда она попадает в папку "прочее", а уж из неё и устанавливать и передать кому-нибудь, - в общем, всё наладилось, и я свой порт забросил в дальний угол.

Ещё очень хорошая функция, которую подарил нам концерн Sony Ericsson, - это перепрошивка через ПК со своего сайта, что я и сделал легко, из-за чего - скажу ниже, обошлось мне это в 150 р. и полчаса времени, а в линейке 2006 года это делается через GPRS прямо с телефона, браво, "Сонерик".

Внешний динамик звучит тише, чем на К-500 и К-700, но на вызов звучит очень неплохо и звонко. Ещё из плюсов - мощная батарея, хватает на день очень активного пользования, а не использовать его активно просто невозможно, а в среднем на три дня хватает. Ещё хотелось бы рассказать про наушники: они мало того что удобные, но ещё и звучат прилично; если кого-то не устраивают эти наушники - можно поставить те, которые тебе по душе, благо есть разъём на 3,5.

Теперь коснёмся собственно телефона: всё в нём достаточно понятно, меню очень практично, сигнал принимает чётко, мне, правда, не удалось сравнить по этому пункту с Нокией, как это делают другие, но меня вполне устраивает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А теперь о недостатках, их не очень много, но они есть. Корпус вроде не плохо собран, но тем не менее поскрипывает, а виной тому, скорей всего, экономия, ведь сделай пластик чуть потолще, и он бы так не "играл". Ещё одна неприятность случилась, одновременно подключил телефон к ПК через шнур и ИК-порт, почему-то стёрлась вся информация на карте памяти, было очень обидно, поэтому я и прошил его. Уж не знаю, почему это случилось, но больше я таких экспериментов не провожу. Косяк также в плеере: не всегда читает тэги, причём некоторые читает и на русском, а другие одними каракулями пишет; пробовал и через программу Disc2phon - всё так же. Ещё один недостаточек: на каждый будильник нельзя поставить свою мелодию. Чуть не забыл, видео в нём не очень.

Чего вам в нем не хватает?

Батареи помощнее, а так всё на достойном уровне, кроме видео.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, плеер, игры, интернет, камеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео.

Какие функции не используете совсем?

Диджеи всякие.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал, но вроде без неприятностей.

Какие глюки были замечены?

Пару раз зависал, очень тяжёлая игра да плюс звонок, пришлось батарею вынимать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Опыт у меня не большой был: "Семён" С-60, Samsung C-100, SE K-700i. С первыми сравнивать грешно, а в сравнении с К-700i - большой шаг вперёд.

Что еще вы можете сказать?

Телефон отличный, со всеми приложениями работает без проблем, соединяется со всем чем можно, если, конечно, желаешь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твёрдая 10-ка, многофункциональный телефон на все случаи жизни, конечно посоветую, только не встречаю таковых сейчас в магазинах.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru