Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W800i - Лучший из конкурентов

Как давно у вас этот телефон?

Sony Ericsson W800i у меня приблизительно 6 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, телефон в общем-то меня устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мой новый Sony Ericsson W800i я купил в "Евросети" за 11300 р. в начале июня 2006. Заработал я его ударной учебой - закончил год на "отлично". Родители не ожидали от меня очередного "отличного года", поэтому мама пообещала купить новый телефон взамен моего Sony Ericsson K300i в случае, если я закончу год на одни пятерки. В течение полугода у меня было время выбрать подходящий мне телефон, по отзывам моих друзей, папиных знакомых, разной литературы, и главное - по тестам из Сети.

Мои критерии выбора были следующие:
1. 3D и Java 2.0 игры.
2. Камера 2 мегапикселя, ну и 1,3 тоже пойдет.
3. Хорошее звучание через наушники.
4. Разрешение экрана 176*220 или 176*208, если это Нокиа, или больше.
5. Ну и остальное стандартно (Bluetooth, карта памяти и т.д.).

Телефон я начал выбирать с марта 2006. Сначала я думал купить Nokia 3230, но у него монозвучание в наушниках, да и он тормозит, как многие сказали. Потом хотел Nokia 6681, но тогда он стоил очень дорого. А потом я увидел Nokia 6270 и 6280, но и они тогда стоили около 14000, сейчас всего 10000. Потом хотел SE W950i, но тогда он еще не вышел, и у него нет камеры, а сейчас он стоит около 24000. Nokia 6260 отпал из-за маленькой камеры 0,3 мегапикселя, монозвучания и малого времени ожидания, а дизайн и форм-фактор прикольный. У Nokia 6630 некрасивый дизайн и маленькая клавиатура. У Nokia 7610 маленькая камера и монозвучание. Еще хотел Nokia 3250 и N70, но они стоили дорого, да еще и камеры у них хуже, чем у W800i.

Потом я наткнулся на D600 и W800, D600 оказался дорогой, а W800 меня устраивал. В магазине D600 оказался дешевле, чем ожидалось, и я его купил. Но так как в нем нельзя было закачивать Java-приложения через "синий зуб" и кабель, даже с использованием программ, а закачивать можно только через WAP, я поменял его на Sony Ericsson W800i. На Самсунге стоит защита, которую снимают в сервисном центре, но с телефона тогда снимается гарантия. А еще Samsung D600E не поддерживает 3D, но если бы не защита на нем, то я бы оставил его себе. А так этот Samsung D600E очень хороший телефон. Супер экран (240*320 262144 цвета) очень четкий. Хорошая 2-мегапиксельная камера со вспышкой, правда похуже, чем у w800, но все равно (у w800, k750, w700, w810 и других телефонов с такой же матрицей лучшая камера). А также видео с разрешением 352*288 очень качественное, не тормозит, особенно на улице. Также у Самсунга есть ТВ-выход, нужная вещь. Есть просмотр документов MS Office. А до этого еще приглянулся мне Sagem myX-8, но у него тоже не закачиваются игры.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В целом телефон превосходный, хорошо реализованы:

  • 3D-игры на Abyss Engine;
  • громкость динамика (в плеере при обычных настройках эквалайзера звучит средне, а если выкрутить на максимум эквалайзер, то получается довольно громко, ну а если зайти из меню в параметры/звук, нажать сигнал вызова, выбрать трек, который хотите послушать, потом выбрать громкость звонка и установить на 8, то трек будет играть с громкостью, как при настоящем вызове, при этом телефон орет ну очень громко, громче всех, кроме, наверное, Motorola E398, ей-богу);
  • снимки с камеры в солнечную погоду на улице;
  • макрорежим (удобно фотографировать шпоры, контрольные в школе и переписывать не надо);
  • вспышка с двумя светодиодами, можно исп. как фонарик (очень удобно, если в подъезде нет света);
  • звучание через наушники, функция Mega Bass - супер басы в наушниках, а они своей формой очень удобны, не вылетают из уха;
  • 3,5-мм разъем, часто подключаю папины старые большие наушники;
  • дизайн, особенно оранжевые вставки, а то многие телефоны все как один серые или черные;
  • время ожидания (самое большое после Филипсов ксениум) - я был на природе, сделал 174 кадра на телефон, слушал музыку около 2 часов, играл около часа, снимал видео, копался в телефоне, и заряда хватило на 4 дня;
  • управление плеером (4 кнопки, 7 значений - громкость выше, ниже, переключение треков вперед и назад, воспроизведение и кнопка включения плеера);
  • режим работы плеера (режим полета) при выключенном телефоне (время работы до 30 часов!);
  • карта памяти в комплекте (512 МБ);

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, - глюки (я не шил тел).

Во-вторых, - не очень хорошие снимки в квартире и помещениях при среднем уровне освещения (есть шумы).

В-третьих, - видео быстрое, но маленькое разрешение 176*144.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает сенсорного экрана с разрешением 240*320 и операционки, а если говорить о камере, то нужно разрешение видео побольше (этим же, кстати, страдает k 790/800, там тоже 176*144) и также, чтобы Memory Stick Pro Duo стоили дешевле, MMC на гигабайт, например, стоит 800 рублей.

Какие функции телефона вы используете часто?

Понятно, звонки и SMS, потом в порядке убывания: плеер, закачанные игры и приложения, Bluetooth, будильник, заметки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, ИК-порт, фонарь.

Какие функции не используете совсем?

Радио, интернет, MMS, e-mail, и все остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и думаю, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз выронил телефон из кармана брюк на острый камень экраном вниз, экрану ничего, а вот чехол чуть разрезало.

Какие глюки были замечены?

Телефон иногда зависает при работе "синего зуба". "Синий зуб" не всегда сразу включается (приходится выключать "синий зуб", а потом включать его заново); когда включаешь картинку горизонтально, а потом быстро нажимаешь кнопку назад, то иногда появляются артефакты; карта памяти не всегда определяется компом через кабель, но это, наверное, лечится перепрошивкой и с этим и так можно жить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из Sony Ericsson приходилось пользоваться k750i, w810i, они самые близкие к w800i. У к750i в комплекте маленькая карта памяти (64 МБ), дизайн - не очень (вдавленный экран), обычные наушники и нет режима полета. У w810i нет шторки, как мне кажется ярче экран, но маленькие софт-клавиши и есть дополнительная софт-клавиша. А у W700i меньше карта памяти (256 МБ) и "синий зуб" 2.0. Ещё есть k610i, у него 3G и камера VGA для видеозвонков, которые у нас не поддерживаются, основная камера 2 мегапикселя, качество у нее хуже, чем у W800i, а еще у к610i 72-голосная полифония и поддержка карточек Memory Stick Micro (M2), а они еще дороже, чем обычные (256 МБ M2 стоит 1200 рублей), и у камеры нет вспышки. Так что w800i, мне кажется, лучший из них.

А до этого я пользовался Sony Ericsson k300i. Не знаю, как W800i и k300i сравнивать, у моего старого все было хуже (экран STN 65536 цветов 128*128 пикселей, камера 0,3 мегапикселя с возможностью снимка с разрешением 1280*1024, а также видео 176*144, память 12 мегабайт, ужасно не хватало).

Что еще вы можете сказать?

Рекомендую тщательнее подбирать чехол (лучше фирменный), иначе весьма неудобно пользоваться камерой, а без чехла очень велика вероятность сдирания покрытия на защитном кольце камеры.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 9, из-за некоторых мелочей я снизил. Рекомендую, если вы его найдете. Я в Барнауле и Калининграде нашел только один такой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru