Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W800i - Яркий для ярких

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже год без одного месяца. Излазил я его вдоль и поперёк.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно, и навряд ли захочу скоро с ним расстаться (он хороший), до этого у меня была 398 Мото, он мне не слишком нравился, глючил в хлам и тормозил по-чёрному.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне на самых законных условиях, то бишь был куплен. Прошлый телефон у меня украли, походил 4 месяца безлошадным, после купил W800. Выбирал я его месяца 3 где-то, а вскоре после того, как купил, они исчезли, их заменил W700, - получается, я еле успел. Я хотел телефон, и чтобы был красивый, и заточенный под музыку, и вообще, чтобы всё было. Мой вам совет: не имейте никаких дел с серыми телефонами. Если он ворованный, его просто изымут, и вы останетесь и без телефона и без денег.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Пожалуй, нравится всё, начиная от шкуры, заканчивая начинкой.

1. Экран, правда когда я его тестил, я выяснил, что он работает на 65000 цветов, позже я узнал, что прошивкой его можно оцветить на полную. Но даже при 65000 он выглядит офигенно.

2. Камера, самое лучшее качество, среди других камер на 2 мегапикселя она лучшая. Фото отлично смотрятся на рабочем столе, я их даже печатал - 10х15 выглядят неотличимо от цифровиков. Ещё я заметил такой эффект, я заснял автомобиль на большой скорости, и кадр не был размыт, было только небольшое искажение по горизонтали, а зачастую, когда пытаешься собрать народ в кучу, бывает нечёткость. Главное, как уже многие писали, это освещение. А автофокус переоценить сложно.

3. Процессор, у телефона мощный процессор, хоть его тактовую частоту нигде не указывают, теми же тестерами я выяснил, что она примерно 200 мегагерц - такая же у почти всех смартфонов Nokia. С таким процессором он становится многозадачным одновременно: например, слушать музыку и юзать в интернете, и при этом без тормозов, также 3D Java просто летает; кстати, все приложения устанавливаются без компа, можно пихнуть исходник в тел и поставить.

4. Аккумулятор, при использовании вышеперечисленных функций, да и других тоже, жрёт он прилично, но при среднем активном использовании его хватает на 3-4 дня, при очень активном 2 или 1,5 дня. Как-то раз летом я его "испытал": он работал у меня 10 дней (я только звонил и SMS'кал), но при этом я в эти дни ехал из Саратова в Москву, а из Москвы в Архангельск не выключая на ночь. Так что при своих функциях он очень экономичен, 398 Моторолу я заряжал почти каждый день.

5. Комплектация, кто-то пишут, что наушники фиговые, но мне так не кажется, они неплохо басят. А если будет мало, можно подключить любые другие, благо разъём после микрофона есть. В этот разъём я втыкал музыкальный центр и тащился. Карточка в комплекте, конечно, хорошо, но вскоре мне её стало мало, и я купил на 2 гига, а ведь когда у меня был "Семён" с60 с его 1,890 килобайтами, мне казалось, что 64 МБ мне хватит вполне. Позже у меня было 398-е "моторыло", и 64 МБ мне тоже стало не хватать.

6. Расцветка. Он яркий, рыжий и клёвый.

7. Плеер, нравится качество звучания, ручной эквалайзер и режим "Мегабас", на Мотороле нормального плеера не было.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый большой недостаток - это то, что экран царапается легко. Я не очень доволен задней крышкой над аккумулятором, кажется, что в кармане она может отлететь, на "моторыле" она крепилась лучше, а корпус у "соника" почти не скрипит, ну к минусам бы я это не отнёс. Иногда глючит, но об этом ниже. Вскоре после покупки резиновая пипка на джойстике отлетела. Ещё не понравилось, что он тиховато проигрывает звуки и при разговоре тихо, при звонке-то он орёт, но вот когда слушаешь, хочется, чтобы было погромче. Плюс на максимальной громкости динамик начинает хрипеть.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, в нём не хватает лопаты, бритвы и холодильника. Я бы сказал, у него всё при себе. Хотел бы из него смарт сделать, он бы потянул, но нет такой прошивки, и вроде как и не будет. Хотя, с другой стороны, это к лучшему, так как на смарты липнут вирусы. Вот только этого и не хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Многие, а именно: Java, GPRS (Интернет в смысле), фото, видео, Блюйтут, в смысле Bluetooth, фонарик, WALKMAN, такую великую функцию, как звонить, и не менее великие SMS и MMS. А фильтр звонков переоценить трудно, бывает, что кто-то названивает, а вы не хотите с ним разговаривать. Я вообще использую его на всю катушку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, будильник, органайзер, VideoDJ.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow, PhotoDJ, AudioDJ (для конвертации аудио и фото есть потрясные конвертеры на Java, ими я и пользуюсь), хранитель кодов, стандартный браузер ("Опера мини" рулит), ИК-порт - просто не с кем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, он без хирургического и психологического вмешательства. Правда, не против был бы почистить джойстик: когда нажимаю вниз, иногда нажимается вправо, а иногда, но гораздо реже, не нажимается совсем.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ну падал пару раз, но только на ковёр и безрезультатно, жив-здоров и весел. Как-то я потерял наушники, пришлось покупать новые.

Какие глюки были замечены?

Есть один глюк, телефон перезагружается, и я понял почему, иногда при обращении к памяти телефона (приложением, или камерой при сохранении фото или видео) или к карте телефон перегружается, выдаёт белый экран, и через 10 секунд выходит в режим ожидания, мне кажется, что некоторые глюки не опасны, если их обуздать. А что вы хотели, чем сложнее устройство, тем больше в нём того, что может сломаться. Телефон с такой начинкой не может быть без изъянов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, сравнивать W800 с к750 - это извращение. Пользовался я не многими, "Алкаш" ОТ310, Сименс с60, и 398 "моторыло". Ну, с Сименсом, Алкателем сравнивать стыдно, хотя с 398-й тоже. Это телефоны разных классов. Но можно попытаться: цена у Моторолы меньше в 2 раза, но если сравнивать по функциональности (камера, радио, память, время работы, стабильность и надёжность), то W800 получается лучше.

Что еще вы можете сказать?

Я не очень люблю Нокии, они дорогие при том, что малофункциональны; кроме того, для Сониэриков Java-приложений гораздо больше, чем для других фирм. Не афишируйте телефон где попало, один из самых ходовых по украданиям и отбираниям телефон. Берегите его. Лучший тел по сочетанию цены и качества среди дорогих. Что самое интересное, когда я его купил, то 2 человека с работы вскоре купили такие же, - видать, мой понравился, и сами захотели.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Он заслуживает твёрдой 10-ки. Порекомендую всем, кому нужен яркий и функциональный телефон одновременно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru