Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W800i - Лучший друг - Волк

Как давно у вас этот телефон?

Для мобильного телефона - почти что вечность. Купил я его чуть меньше двух лет назад. Вообще через мои руки прошло не так много трубок. И большинство из них производства японо-шведского концерна (если прибавить туда и Эриксон). Многие из них живы и по сей день, особенно мой самый первый телефон - Ericsson a2628s, с которого и началась моя любовь к шведам .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и в хвост и в гриву, на все 350%. И расставаться не собираюсь (по крайней мере, по собственной воле ).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Все началось с анонса и выхода телефона в свет. С самого первого появления в продаже постоянно тусовался в магазинах, ища довод, прикидываясь покупателем лишь только для того, чтобы повертеть телефон в руках, полазить по меню, сделать пару снимков и с бешеным сожалением отдать обратно продавцу, типа, "получу зарплату - приду". Цена тогда была баснословно высока даже для подобного аппарата, который казался чудом гениальной мысли, - в районе 18 т.р.

Через какое-то время ажиотаж спал, болезнь отступила (это я утрирую ). В то время я был обладателем трубки SE K500, которая в принципе устраивала меня практически всем, кроме объема памяти. Видимо, телефончик уже подустал, начались глюки с джойстиком, стали отказывать кнопки. Цена Волка (имя это было дано телефону w800 уже гораздо позже в честь того, что эта трубка открывала серию SE Walkman (Волк ман - типичная игра слов, человек с волком в руке )) уже колебалась на отметке 12 т.р.

Решившись, я разобрал свою старую соньку, с помощью иголки, пинцета и какой-то матери, с грехом пополам восстановил нормальную работу кнопок и джойстика и сменил порядком ободравшийся корпус на оригинальный практически новый с такого же телефона, который случайно по пьяни утопили и отдали мне на запчасти... Кто мог знать, что для моего старого телефона уготована та же участь... В итоге мне удалось продать K500 за 3500 рублей; казалось, мог бы жить и жить, но через полтора месяца новый хозяин неудачно его уронил в общественном туалете в, пардон, унитаз; собственно, доставать он его не стал...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

О! Это отдельная история. Нравится все, исключительно! Сначала, даже по сравнению с k500 экран казался слишком малым, но это прошло. Такого аппарата у меня раньше не было, и замену ему я на сегодняшний день (да, да, не побоюсь этих слов) не вижу. Да, есть более навороченные аппараты, есть смартфоны, есть коммуникаторы, есть субноутбуки с возможностью использования телефонии. Но для себя - я их не вижу. Ненадолго мое внимание завоевал смартфон SE P1, но болезнь прошла очень быстро. У меня есть доступ к телефонам, я постоянно сравниваю, тестирую (ну в разумных пределах). Не айс...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хм. Ну вот не знаю, что здесь писать. Для меня недостатков нет, возможно, кто-то найдет. Цвет там, джойстик, недолгая работа батареи. Возможно. Цвет меня совершенно не волнует, джойстик работает как часы, при чистке ну один-два раза в месяц (я не геймер, это они могут все поломать), батарея - двое суток нагрузок средней серьезности, ну или сутки очень серьезных. Если слушать музыку громко, можно разрядить батарею и за два-три часа. Благо в кармане валяется вторая .

Чего вам в нем не хватает?

Не знаю. В связи с выходом новых опций, таких как AD2P (стерео-Bluetooth), EDGE, Wi-Fi, многие говорят, что не хватает их. Мне же они не нужны. Пожалуй, не хватает многозадачности (возможности запуска хотя бы двух приложений одновременно), хотя с развитием патчинга и эльфосоздательства (ну ни фига себе выдал!), даже многозадачность станет не нужной.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, пожалуй, хотя нет, не все... Очень редко звоню (дикая шутка). Абсолютно все: связь, SMS, MMS, e-mail, записная книжка (для заметок) (Java и не только), фонарик (чтоб ночью не убицца, или подсветить что-то), будильники, медиаплеер, чтение книг (Java), ICQ (Java - Jimm), интернет-серфинг (Java - Opera mini mod), игры (изредка, в основном логические (тетрис, сокобан, пасьянсы), пассивно-спортивные (шахматы, бильярд)), фотографирование (документы, объявления, просто заметки, записки, если лень писать вручную или забивать в тел, и естественно, фотографии).

К слову, фотографирование в данном аппарате на высоте. Два года подряд на отдыхе пользовались только телефоном, фотки изумительные, несмотря на разрешение всего в 2 Мп, которого вполне достаточно для фотопечати снимков 10х15 см. Подобной камеры в телефоне я не видел, да и сейчас бывает качество более новых и более мегапиксельных собратьев зачастую не лучше моего, а иногда и хуже. С покупкой ксеноновой вспышки, подключаемой к фаст-порту телефона, решилась проблема фотографий в плохоосвещенных местах и даже ночью, и отпала необходимость в покупке цифрового фотоаппарата.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Э-э-э... По времени использования, естественно, получаются звонки . Звоню и отвечаю на звонки в среднем не более 15-20 минут в день.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет. До поры до времени совсем не использовал MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Аппаратно - нет. И надеюсь, никогда такого не случится. Программно - перепрошивал, были глюки с файловой системой, собственно, вылечилось перепрошивкой. Виноват в глюках сам, собственной персоной.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз ронял с небольшой высоты (смахивал с дивана), один раз в снег (без последствий, был в чехле). Вроде все. Работает как часы. Кстати, перестал носить наручные часы .

Какие глюки были замечены?

Были некоторые глюки сразу после покупки, но все они были программными и лечились в каждой последующей прошивке. Сейчас глюков нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Модельный ряд, которым я пользовался, не такой большой. Ericsson a2628s - Mot c350 - SE t230 - SE k500 - SE W800. Еще приходилось пользоваться Siem c35, LG G7020, Philips Xenium 9@9++. Собственно, сравнивать не с чем. Все они по функционалу различны, все их функции есть в w800, за исключением длительной работы телефона Xenium без подзарядки. У супруги сейчас SE z550. Там заведомо худшая камера и сам телефон - раскладушка.

Что еще вы можете сказать?

Сейчас, к сожалению, телефон не выпускается, есть более новые, более функциональные модели. Аппаратно телефон близок к k750, w700 (за исключением модуля камеры, здесь нет автофокуса), но новых тоже практически нет. Есть аппараты б/у, цены на них не столь высоки, хотя внешний вид иногда отталкивает. Мой совет - если необходим хороший аппарат, за небольшие деньги, либо аппарат для ребенка, который с одинаковой скоростью может раскурочить и более дорогой аппарат, возьмите, попробуйте, даже в состоянии б/у, все глюки выявляются за два-три дня (обычно дают неделю), можно сменить корпус, сейчас они не особенно дорогие (мне предлагали оригинальный за 700 рублей, неоригинальный - 200 руб.). Не берите вы дерьмо в цветных фантиках (LG, Sams, Pantech и прочее). Потом вы его полюбите, как полюбил я своего Волка. Я мало знаю людей, которые по своей воле сменили рабочие k750/w800 на другие модели, если это и происходило, то новый аппарат был чаще всего SonyEricsson WALKMAN.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая десятка, несмотря на мелкие недоразумения, которые даже не были описаны. Например, потеря оранжевой пипки с джойстика на второй неделе использования. Была заменена на стразину того же цвета и вклеена супермоментом на место пипки. После чуть менее двух лет интенсивного использования слегка обтерся корпус на углах от ношения в чехле, и облезло металлическое напыление на управляющих кнопках.

По поводу рекомендовать или нет... Даже не знаю. Смотрите предыдущий пункт. Если нужен телефон б/у, не очень дорогой, но по максимуму, берите смело, тестируйте. Если возьмет за живое - берите, если нет - не берите. Попробуйте что-то еще. Удачи в выборе мобильного друга!!! Я сделал свой выбор, и я не ошибся!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru