Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810i - Ура! Он без джойстика

Как давно у вас этот телефон?

Купил 4 дня назад. Причина покупки очень простая - наконец-то Сонерики стали выпускаться не с ужасным джойстиком, а с вполне нормальной 4-позиционной клавишей. Все прекрасно помнят шедевр 2005 года - Сонерик К750, так вот и по моему мнению, и по мнению многих других, основным его недостатком был именно джойстик. Через 2-3 месяца эксплуатации этот орган управления начинал промахиваться, глючить - что вызывало неописуемое раздражение, и, в конечном итоге, приходилось избавляться от нормального телефона. Принцип "нежнее и еще нежнее" подходит явно не всем. На этот раз - вместо джойстика очень удобная нав. клавиша. У меня создается впечатление, что фирма СониЭрикссон читает наши отзывы, по крайней мере хотелось бы в это верить.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, хотелось бы остановиться на нем. По крайней мере, на текущий момент он меня устраивает по сумме плюсов и минусов, о чем расскажу ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже говорил, искал достойную замену Сонерику К750, долго ждал чего-то подходящего от Сонериков, за это время опробовал Моторолу RAZR V3i и Нокиа 6280. Оба аппарата не полностью устраивали меня. Первый - по качеству связи и звука (вызов при поездке в машине слышен с трудом, аппарат чисто офисный - для понтов), а второй - не устроил форм-фактором слайдера.

Наконец-то прошла реклама Сонерика 810, стал ждать его появления в магазинах. Первый магазин, где он появился, - "Евросеть". Что бы о "Евросети" ни говорили, а вот я все телефоны покупал именно у них, и ни единого раза об этом не пожалел, хорошая фирма, с прекрасным выбором и оперативным появлением новинок на их прилавках. К этому времени, на нашем сайте появилось 3 статьи о нем. Один отзыв, как и всегда - злой, от "уважаемого мною ТАРАКАНА"; если он модель хает в привычном для него некорректном стиле - то, точно, нужно брать - модель стоящая. Остальные отзывы - достаточно хорошие, что еще больше подкрепило мою уверенность в выборе.

Подсобрал денег и - в магазин. Взял его в руки - как будто у меня в руках оказался чуть измененный Сонерик К750. Все такое знакомое, и даже чуточку родное. Все настройки те же, функциональность на том же уровне, камера точно такая же (что очень порадовало) - в общем, писать о том, что есть в К750, - не имеет смысла; лучше почитать рассказы о нем на этом сайте. Напишу лучше об отличиях от К750, их не много, но они есть, как положительные - так и отрицательные.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что хорошего и отличительного в новой модели? Прежде всего - это богатейшая комплектация, полностью компенсирующая разницу цен, и это не просто слова. В комплект входит: Bluetooth-гарнитура, карта памяти на 512 МБ, USB-шнур, диск ПО (только вот, как всегда, не на русском языке), "уши" и даже шнурок на шею. Всего много и хорошего качества.

Затем бросается в глаза увеличение дисплея, что, само собой, улучшило качество чтения информации с дисплея. И самое приятное - это 4-позиционная клавиша с кнопкой ОК в центре. Работает без замечаний, с четкой фиксацией, аж на душе приятно.

Изменились и софт-клавиши. Они стали спаренные, а по бокам - вызов плеера и справа - мое меню. В эксплуатации - очень удобно, хотя и не совсем привычно. Изменилась и клавиатура: клавиши стали меньше, но они лучше разнесены, что исключает ошибки при наборе. А текст на них хоть и мелкий, но без очков читается хорошо.

Камера стала без шторки - для кого это минус, а для меня - плюс, меньше разбалтывающихся со временем деталей. Чем меньше в телефоне движущихся частей, тем он надежнее.

И последнее - очень удивила смена изготовителя: вместо привычного Китая - Малайзия. Ни на что, по моему мнению, это не повлияло. Тогда зачем менять?

Теперь о минусах.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Дисплей все еще остался марким, и это несомненный минус, в конце концов когда-то надоедает его вытирать. Корпус хоть и надежен, хорошо собран, но по-прежнему поскрипывает при нажатии. Вот и все минусы. Заодно отвечу ТАРАКАНУ: темы на него нужно перекачивать с Сонериков серии W, например W900i. Сам лично перекачал у брата с его W900i, все едет без проблем.

Чего вам в нем не хватает?

Для меня хватает всего выше крыши.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме игр, ИК-порта.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Всякие DJ - не люблю возиться с ними, времени жалко.

Какие функции не используете совсем?

Советы в настройках.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ничего и никаких.

Какие глюки были замечены?

No.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже сравнил с Сонериком К750.

Что еще вы можете сказать?

Спасибо фирме SE.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначные и заслуженные 9,5. Берите, кто любит Сонерики и не любит джойстик.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru