Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810i - 100 грамм счастья

Как давно у вас этот телефон?

3 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно! Я думаю, что по своей воле с ним не расстанусь!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купил его в интернет-магазине (не буду говорить в каком) за вполне нормальные деньги, а не за 15000, как во всяких "Евросетях" и иже с ними. Привезли мне его на 4 часа позже, чем обещали, но я не очень расстроился. Телефон был выбран за функциональность, хорошую комплектацию и дизайн. От телефона мне нужна была хорошая камера, так как фотоаппарата нет, удобный функциональный плеер + чтобы быстро грузился и не тормозил, а также работал в фоновом режиме, хорошие наушники в комплекте или возможность их замены (переходник на 3,5). Ещё мне хотелось хороший экран, дружественный интерфейс, карты памяти. Ухх. Видите, какие запросы у меня? Вообще-то я ждал Моторолу Рокер Е2, но не дождался до сих пор, но теперь мне она не нужна!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

По своему прямому назначению (то есть плеер, так как телефон вроде как музыкальный ака "Волкмен") телефон работает отлично! Звук выдаёт качественный и в своих наушниках, и с другими тоже не плошает (подключал и накладные и мониторные). Запускается и сворачивается плеер нажатием одной клавиши "Волкмен" - что может быть проще? С момента включения плеера до момента, когда заиграет музыка, проходит совсем немного времени. Плеер телефона поддерживает сортировку по исполнителям, альбомам, поддерживает списки воспроизведения, считывает тэги с треков. Работа с гарнитурой сделала прекрасно: при входящем звонке песня ставится на паузу, а потом продолжается дальше. В общем, тут всё замечательно.

Следующим пунктом меню будет внешний вид аппарата. Дизайн мне откровенно нравится: он в меру спокойный, тёмный и вместе с тем разбавлен оранжевыми и серебристыми вставками и надписями. Клавиатура удобная, набор SMS проблем не вызывает, навигационные кнопки тоже сделаны неплохо, хотя я, честно говоря, привык к джойстику. Боковые клавиши все сделаны на своих местах, хотя можно было сделать качельку регулировки громкости слева, а кнопку "пауза/воспроизведение" - справа. Тогда, правда, зум при съёмке камерой будет в неудобном месте - снизу. Зум можно было сделать на навигационной клавише. Но это я уже придираюсь. Экран, наверное, лучший из всех с разрешением 176х220. Он яркий, контрастный, на солнце ведёт себя замечательно, что ещё нужно? Хорошо бы дисплей с разрешением 320х240, но это уже другая история.

Следующий пункт - камера. Ну что тут сказать? Всё уже сказано, и не раз. Это самая лучшая камера из 2 Мп+автофокус. Для того, чтобы запечатлеть кадр, самое оно, а потом смотреть на экране монитора или даже напечатать 10х15. Настроек много, есть макрорежим, ночной режим, яркая вспышка. Всё, о чём я мог только мечтать, имея VGA-камеру.

Ещё нужно отметить удобное, интуитивно понятное меню, телефон легко настроить, цифровая навигация пунктов. В общем, можно долго говорить о его достоинствах. В этом телефоне есть почти всё, о чём можно только мечтать, да ещё реализовано это не номинально, а вполне юзабельно. А ещё плюс ко всей его функциональности он довольно маленький и лёгкий! Браво инженерам компании!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В принципе, как видно из предыдущего пункта, мне в телефоне нравится буквально всё! Но есть кое-что, что можно было бы изменить/добавить.
1. Сделать погромче внешний динамик, после Моторолы Е398 он кажется тихоней.
2. Экран с не очень высоким разрешением, всё-таки сейчас становится нормой 320х240.
3. Нельзя установить разную громкость на звонок, будильник, SMS, событие календаря и воспроизведение мелодии через плеер (опять-таки есть чему поучиться у Е398). Да ещё и эквалайзер один и тот же на мелодию вызова и плеер.
4. Скорость передачи данных через USB невысокая, около 100 кб/сек, что явно не соответствует заявленной поддержке USB 2.0.

Чего вам в нем не хватает?

1. К громкому внешнему динамику не мешало бы добавить пару, то есть поддержку стереодинамиков (воспроизведение звука через внешние динамики - это, кстати, то единственное, в чём до сих пор никто не превзошёл Е398).
2. Сделать напоминания о пропущенном звонке, пришедшем сообщении, как в Е398, - очень удобно.
3. Можно было сделать память на SMS-сообщения динамической.
4. Возможность задать разную громкость на звонок, будильник и плеер хотя бы.
5. Можно было бы реализовать внешние кнопки управления плеером: хотя бы "переключение треков" и "пауза/воспроизведение" (она, правда, есть, но в гордом одиночестве), - кстати, реализовано в Рокере Е2. Как вариант - гарнитура с кнопками управления плеером (вроде скоро должна появиться).
6. Увеличить скорость передачи данных по кабелю, чтобы она соответствовала заявленной USB 2.0.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего, конечно, плеер, музыку слушаю по времени больше, чем звоню , камера, календарь, калькулятор, SMS, звонки, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пока ещё почти не использовал ява-игры и приложения, но планирую заняться этим, радио слушаю довольно редко.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор, диджеи всякие, GPRS не планирую использовать вовсе, так же как и MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Обнаружился неприятный глюк с камерой: при ярком солнечном свете камера отказывалась сохранять снимки. Как я понял, это стандартный глюк прошивки. Прошивку я обновил через специальную программу через интернет (вот ведь придумали!), и теперь всё должно быть нормально. Плохо, конечно, что не обошлось без глюков, но, видимо, не бывает ничего идеального.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня была Моторола Е398. Ну какие тут могут быть сравнения? Экран ещё как-то можно сравнить, там он неплохой, но всё же хуже - менее контрастный и яркий.

Звук: вот тут Е398 на высоте (об этом я уже писал) - 2 динамика + встроенный резонатор = лучший пока звук в мобильном телефоне (из тех, что слышал), да ещё и очень громкий.

Удобство интерфейса: у Моторолы довольно странное меню - то список, то значки, да ещё размещение пунктов меню не совсем логично, но я привык, и мне понравилось, но в 810-м, конечно, всё гораздо лучше, хоть пока и непривычно.

Работа с картами памяти и плеер. Работа с картами памяти даётся Е398 нелегко - всё очень долго грузится, открывается и пролистывается, надпись "Подождите, идёт подключение устройства" начинает утомлять, а ведь карта памяти стояла всего лишь на 64 мега! У 810-го всё очень быстро открывается, ничего не тормозит - работа с картами памяти реализована очень хорошо. Ну, про плеер у "Волкмена" я уже много сказал, у Моторолы он прост как 5 копеек: ни тебе эквалайзера, никаких настроек - ничего, есть ещё ява-приложение, но оно так долго грузится, что использовать его я не рекомендую (стандартное, по крайней мере), наушники в комплекте так себе, но хотя бы есть.

Время автономной работы: Е398 - полтора дня (2, если его почти не трогать), у СЭ 3-4 дня, а то и дольше, плюс заряд аккумулятора восстанавливается сам, если его ненадолго оставить в покое, да ещё и возможность зарядки через USB.

Что еще вы можете сказать?

Вообще-то я хотел "Волкмен" 800, так как хотелось чего-то белого и пушистого (а то чёрный цвет уже порядком надоел), но не купил его по одной простой причине: джойстик, который пылится и заедает. Вот выйдет в продажу корпус белого цвета, как на сайте СЭ, обязательно куплю и поменяю!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, телефону можно поставить 9,5 балла. Он того заслуживает, после Е398 это для меня настоящий прорыв! Другим его не рекомендую покупать, так как не хочу, чтобы каждый второй ходил с телефоном как у меня!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru