Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W810i - "Праздник, который всегда со мной"

Как давно у вас этот телефон?

Две недели с "хвостиком".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Еще как использую! Мы с ним в полной гармонии, и расставаться причины нет .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне на свои честно заработанные. Месяц назад точно такой же телефон был подарен мне на день рождения, и в этот же день в клубе его сперли. Сказать, что было неприятно, - все равно что ничего не сказать! На душе было просто мерзко. Вечеринка в клубе была закрытая - все только свои (близкие друзья, родственники, коллеги по работе...) - отмечали мой день рождения. Телефон после демонстрации друзьям, какое-то время (максимум минут 10) лежал на барной стойке... а потом и след простыл. Даже и не знаю, что думать... может, кто-то из обслуживающего персонала его "прихватизировал". Короче, канул в небытие... Остался совсем без связи - старый телефон был отдан сестре (ну не отбирать же назад). В связи с чем был куплен (при ограниченном бюджете в 100 у.е. - больше на тот момент не было), совершенно необдуманно, Motorola V177 - худшее из всего, чем я когда-либо пользовался: плохой прием, постоянные зависания при входящих звонках, убогий функционал (не было даже календаря). После двух недель мучений, он был обменян на б/у-шную Nokia 6310i - в качестве "рабочего" телефона он подошел почти идеально. И вот, наконец, когда скопил необходимую сумму "упитых енотов", в качестве второго (всегда пользуюсь двумя трубками) был куплен SE W810! С чем себя горячо поздравляю!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все, ну или почти все (идеальных вещей ведь не бывает ). Как всегда, SE сильна в функционале, а именно: Bluetooth (стереогарнитуры (A2DP-профиль), к сожалению, не поддерживаются), IrDA (открытый), USB-interface, GPRS/EDGE - модем, неплохой браузер NetFront (но Opera Mini привычней), WAP 2.0, xHTML, отличный E-mail клиент, Java (полноценная - Jimm работает фоном, в отличие от Nokia 6233, которая, в свою очередь, тоже рассматривалась в качестве нового телефона), голосовой набор и управление, громкая связь, MP3 (Walkman), FM-радио, 2-мегапиксельная камера с автофокусом и режимом макросъемки (одна из лучших в своем классе - не только мое мнение), вспышка, прекрасный 1,9-дюймовый TFT-экран разрешением 176x220 пикселей (у моего прошлого SE K700i диагональ была 1,8 - но прибавка в 0,1 дюйма (2,54 мм) очень заметна), 40-тональная MIDI-полифония, воспроизведение MPEG4 (в SE K700i только 3GP), 20 МБ памяти + "горячая замена" Memory Stick Pro/Duo (поддержка карт до 4 ГБ), возможность смены тем оформления меню, в инете их просто море (можно и самостоятельно создавать темы - с помощью программы "Themes Creator" - найдете на сайте производителя), и еще множество полезных и не очень функций. Особо хочется отметить, что все вышеперечисленное реализовано на очень приличном качественном уровне.

Также не может не радовать комплектация. Помимо стандартных инструкции и зарядки, в наличии: USB-кабель, диск с ПО, карта памяти MS Duo 512 МБ + адаптер, стереогарнитура с 3-мя сменными насадками и Li-Pol аккумулятор емкостью 900 мАч. Батарея очень живучая: при умеренной (только звонки 15-20 минут + 10 SMS) эксплуатации держит до 5-ти дней, у меня 3 дня максимум (Bluetooth, GPRS/EDGE-модем 15-20 минут, 1,5-2 часа плеер, около 40 минут звонки). Очень нравится его внешний вид (а мне в этом отношении ох как нелегко угодить ) - просто симпатяга, пластик очень качественный - тактильные ощущения самые положительные. В руках очень приятно держать. Размер и вес (100х46х19,5 мм, 99 г) для меня оптимальны.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Цена (как самого телефона, так и карт памяти MS Duo). Все же 12000 руб., по-моему, многовато за него. В принципе я мог добавить 2700 руб. и купить SE K790i, но размеры и внешний вид последнего мне как-то не очень... да и новый тип карт памяти M2 окончательно склонил меня в сторону SE W810i. Хотя функционал SE K790i просто потрясающий. Очень интересна возможность запуска (и переключения между ними) 2-х Java-приложений + улетная 3,2-мегапиксельная камера с ксеноновой (!) вспышкой + новый экран 320х240 + обновленный и улучшенный интерфейс... и т.д. Но опыт показал почти закономерную глючность первых прошивок, и новый SE K790i - судя по отзывам, не исключение. Хотя, думаю, обновления к нему не за горами. К тому же процесс перепрошивки у SE упрощен донельзя. Необходимо лишь скачать с сайта производителя программу обновления - на всякий случай привожу ссылку.

Чего вам в нем не хватает?

Был бы не против защитной шторки камеры, хотя это для меня совсем не критично.

Какие функции телефона вы используете часто?

Легче сказать, что не использую. Все понемногу. Очень много звоню, Bluetooth, GPRS/EDGE-модем (есть ноутбук и КПК), Walkman.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Java: Jimm (ICQ) и Opera Mini, E-mail, читаю (для этого есть классная прога - TequilaCat BookReader - очень рекомендую), FM-радио, фото (неплохо снимает документы).

Какие функции не используете совсем?

SMS, MMS, игры, ИК-порт, WAP, приложения "Мои друзья" и DJ.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава Богу. Берегу его, родного.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. И надеюсь, их не будет.

Какие глюки были замечены?

У него довольно забавный, но совершенно безобидный глюк: при Bluetooth-подключении к ПК и выходе в интернет через GPRS/EDGE-модем, сообщает - "Быстрая зарядка!".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из того, что было: Nokia 8210 (мой первенец), 8310, 8910 (тоже сперли - очень жалко было), 7210 (утонул в стакане с соком), 6610, 7250i, 7270, 6230i (отзыв - "Совершенство в несовершенстве?!"), 7610 (мое не очень удачное (для него) знакомство с Symbian S60), 6310i (писал о нем тут); Ericsson T28s, T39m, T68; SonyEricsson T630, K700i (отзыв о нем здесь); Samsung T100, D520, E870 (был до покупки SE W810i, сейчас живет у сестры); Siemens SL45i. Еще недолго (2 недели) была Motorola V177 - полное недоразумение, худшее, чем я когда-либо пользовался. Мой весьма эмоциональный (и во многом субъективный) рассказ об этом событии можете прочесть тут.

Сравнивая с моим предыдущим телефоном Samsung E870, могу сказать следующее: дизайн и качество исполнения Самсунга просто супер! Функционально модели весьма схожи, но Самсунг напрягал некоторыми своими "особенностями" - загрузка Java только через WAP, строгое разграничение памяти, хиленький аккумулятор (заряжал каждый вечер), да и сам форм-фактор раскладушки перестал меня устраивать: трудность открытия (ронял его в машине постоянно) одной рукой и маленький "слепой" (на солнце) внешний экран. Что толку от отличного внутреннего, если большую часть времени приходится пользоваться внешним?

Не последнюю роль в выборе марки (SE) телефона сыграло весьма приятное знакомство с SE K700i - за 5 месяцев ни одного глюка или подвисания (прошивка R2AY004). У моего брата тоже две трубки SE P910i и SE K750i - обе себя отлично зарекомендовали. С последним SE W810i очень близок - та же аппаратная платформа (программная иная - прошивки не подходят). По сути, SE W810i - его доработанная версия: увеличили дисплей, добавили "ежика" (EDGE), обновили дизайн и немного переработали ПО. Жаль, конечно, что исчезла шторка камеры. Собран W810i, на мой взгляд, немного лучше.

Что еще вы можете сказать?

Очень приятный и удобный во всех отношениях девайс. К слову, об уместности в телефоне такой вещи, как плеер, могу сказать одно - "Любите ли Вы музыку так, как люблю ее я?"

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня он на данный момент идеален. Объективно 9,9 балла. От души - все 20. Рекомендую. Особенно тем, кто не представляет свою жизнь без музыки и желает иметь все необходимое в одном компактном устройстве. Отличное средство от скуки и надежный помощник в делах. Не телефон, а просто праздник, праздник, который всегда со мной . Чего и вам сердечно желаю!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru