Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810i - Швейцарский нож

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

2,5 месяца назад я понял, что Nokia 7710 слишком огромна, чтобы ходить с ней в кармане. Я решил оставить ей функции КПК с доступом в и-нет, а для всего остального купить обыкновенный телефон. Требования к телефону такие: малые размеры, фотокамера получше, MP3-плеер, Bluetooth для связи с другими устройствами, карта памяти для музыки и чтобы использовать телефон вместо флэшки. Кроме того, хотелось устройство, нашпигованное функциями по максимуму - на всякий случай.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, стабильная работа (мои предыдущие Nokia 7710, Siemens C65 и Motorola C333 зависали регулярно, а этот ни разу), камера с автофокусом и макросъемкой, яркий фонарик, наличие ИК-порта, великолепный звук в наушниках, хороший виброзвонок. Отличное радио - качественно ловит сигнал, а когда попадаешь в туннель и сигнал пропадает, то в наушниках вместо раздражающего шипения (обычного в других телефонах) слышна тишина. Неплохой динамик, хотя он и не дотягивает по качеству до Nokia 7710. Вообще, удивительно, сколько всего поместилось в кирпичик длиной 10 см. Крышка аккумулятора сидит прочно, поэтому телефон не рассыпается на части при падении.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Плеер часто не понимает русские тэги. При переходе на новую песню возникает небольшая пауза. Провода, идущие к "ушам", разной длины, поэтому левое "ухо" все время выскакивает. Спасло то, что стандартные наушники можно заменить на любые с обыкновенным разъемом. Телефон может увеличивать на экране картинки в формате JPG, но не GIF. Русские буквы на клавиатуре плохо видны даже с подсветкой. Загружать данные по кабелю можно только при отключенном телефоне.

Чего вам в нем не хватает?

Стандартный разъем наушников должен быть в самом телефоне, а не в проводе-переходнике, как сейчас. Не хватает пульта управления плеером на наушниках. Не помешала бы функция "Универсальный пульт ДУ". Корейцы встраивают ее в свои телефоны, а почему SonyEricsson этого не делает?

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, камера, звонки, SMS, перенос файлов на карточке памяти.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow - скачивание музыки за деньги.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Он даже ни разу не завис.

Какие неприятности случались с телефоном?

Выпал из рук на асфальт. Пара маленьких выщербин на стеклянном экране.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было замечено. Иногда слегка подтормаживает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он напоминает Сименсы - и организацией меню, телефонной книги и др., и огромным количеством функций, упакованных в маленький объем за небольшие деньги.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Рекомендую. Отличный телефон с практически всеми мыслимыми функциями. В нем, как в швейцарском ноже, есть все. Если б он еще понимал русские тэги в песнях, и разъем наушников можно было бы вставлять сразу в телефон, а не в переходник, и можно было бы управлять плеером с выносного пульта, то дал бы 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru