Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W810i - Выбирал 2 месяца и остановился именно на W810i

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном назвать данный аппарат можно, но гораздо для него более подходящее название будет мультимедийное и многофункциональное устройство, которое обеспечивает исключительное качество связи. В этом я успел убедиться за неделю использования.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расставаться пока не собираюсь, только все сильнее к нему привыкаю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне очень просто, а именно поехал на рынок (специально за ним поехал), да и купил. Что касается критериев, то тут тоже все достаточно просто. Во-первых, признаюсь честно, до того как обратил внимание на эту модель, был поклонником Nokia, но у многоуважаемой финской фирмы на данный момент отсутствуют аппараты, которые могли бы конкурировать на равных именно с этой моделью от SE. У Nokia есть такие трубки: 5500 - хороша во всем, кроме батарейки; 5300 - неплохая, даже очень удачная модель, но ведь слайдер, а мне для работы ну никак такая штуковина не подходит; ну и наконец 6233 - супербизнес-аппарат, но с ненужным на сегодняшний день диапазоном WCDMA и маленькой картой памяти в комплекте. Конечно, вы скажете, мол, карту памяти всегда при желании купить можно. Да, можно, но ведь это еще полторы сотни гривен нужно из кармана вытащить. Телефоны других производителей не рассматриваю, это некорректно.

Во-вторых, безусловно, сам W810i. Он заслуживает внимания по всем параметрам: исключительная эргономика (это, конечно, субъективно, но попробуйте подержать его в руках, и вы поймете, о чем я); приличная батарейка - по работе катаюсь по области, в том числе где прием не очень, и довольно много разговариваю - телефон не напрягаясь работает 2 суток; наличие всех коммуникационных устройств; очень продуманная комплектация, включающая кабель USB и карту памяти на 512 МБ; хорошая для телефона за 300 баксов камера; и наконец такие приятные мелочи, как плеер и радио, которые, кстати, запросто работают в фоновом режиме.

Да! Чуть не забыл про фонарик. Если у вас его в телефоне никогда не было, то он вам покажется ненужным, но я лично без него не могу, использую его и в темном подъезде, и по работе нужно частенько где-то что-то подсветить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все. Строгий и одновременно свободный стиль благодаря сочетанию черного немаркого пластика с оранжевыми и серебристыми вставками. Очень добротный корпус. Четкое реагирование на любые нажатия клавиш, причем даже при заблокированной клавиатуре можно регулировать громкость воспроизведения музыки и перескочить на следующую или предыдущую композицию. Чистый звук речевого и музыкального динамиков. Отсутствие джойстика, впрочем, это тоже субъективно. Возможность подключения к компьютеру через кабель, ИК-порт и "голубой зуб". Кстати, EDGE - очень полезная штука, если вы подключаетесь к INet'у через телефон. Качественная громкая связь. Ну и все, что перечислял выше - батарея, удобство использования, комплектация, камера, отличный экран, радио и плеер, фонарик.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пришлось привыкать после Nokia, но, в целом, процесс адаптации был очень приятным и недолгим. До сих пор не очень могу привыкнуть к меню, но, в принципе, если один раз все настроить так, как вам надо, то часто по нему лазить не придется, потому что для вызова всех основных приложений и пунктов меню имеются специальные клавиши либо их можно назначить.

Почему-то нет возможности переместить или скопировать файл из одной созданной мною папки в другую. Так, например, посылаю по "голубозубу" мелодию на телефон, и она сохраняется в папке "Звуки/" на карте памяти, а переместить ее в папку "Звуки/Разная/" уже нельзя. Зато можно через PC Suite поместить его прямо в нужную папку.

Нельзя отключить звук затвора при фотографировании, но можно отключить все звуки перед запуском камеры. Очень пачкается экран, но тут приходит в голову мысль о том, как же пачкаются экраны большего размера, и тогда сразу он становится милым сердцу, даже когда на нем отчетливо видны отпечатки пальцев.

Чего вам в нем не хватает?

На данный момент все, что мне нужно, в трубке есть. Может, потом будет не хватать, когда появятся значительно более функциональные аппараты.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, ИК-порт, "зуб", использую как модем, тут очень пригодился EDGE, музыка, фото, фонарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

Игры, а также функция, выделенная в отдельный пункт меню "Play Now".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Не хочу зарекаться, но очень надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Первые пару дней пытался сконнектить с компом по Bluetooth, но у меня ничего не получалось. Конечно же, я очень расстроился и чуть было не поставил крест на телефоне, но потом разобрался и настроил соединение, оказалось, что дело было в настройках ноутбука.

Какие глюки были замечены?

Где-то во второй день использования поставил, сам об этом не подозревая, запрет приема всех звонков, в результате чего на экране появился соответствующий (как я уже теперь знаю) значок. Его значения в инструкции нет, и я решил, что это и есть глюк и перезагрузка обязательно поможет, но она не помогла. На утро следующего дня обнаружил 18 непринятых вызовов. А когда телефон отбил 19-й вызов прямо на моих глазах, то я сразу понял, в чем дело. Ну а если серьезно, то в устройствах такого уровня глюков быть не должно. Такое мое мнение.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

ME45 - супер, особенно батарейка, но я его потерял, к тому же он очень уже устарел морально, сравнивать не стоит. Служебная Nokia 3300 - надежный брусок с минимумом функций, и поэтому минимум проблем. Nokia 6021 - неплохой телефончик, но уж очень слабая батарейка и, кроме того, может быть, мне конкретно попался неудачный аппарат, но речевой динамик был очень тихий, а прижимать сильнее трубку к уху было, прямо скажу, больно из-за выступающей над поверхностью полоски по периметру. Служебный Nokia 5140i - отличный телефон во всех отношениях. Кстати, именно после него я очень привык к фонарику. В общем, захотелось большего и этим большим стал SonyEricsson W810i.

Что еще вы можете сказать?

Аппарат отличный, и этим все сказано!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую однозначно. Особенно если вы предъявляете к телефону такие же строгие требования, как и я. Баллов будет 10 штук.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru