Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony Ericsson W810i - Второй раз не покупал бы...

Как давно у вас этот телефон?

5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но буду продавать и покупать Nokia.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

На замену Nokia 6230i. Присматривался к Nokia 6233, но знакомый предложил за очень хорошую цену новый SE 810i. В салонах у нас, в г. Вильнюсе, он тогда стоил примерно от 429$ до 460$, а Nokia 6233 около 385$. Словом, за цену Nokia 6233 я купил SE 810i. Привлекала относительно небольшая цена, за которую его купил, и богатая комплектация. Это мой первый телефон этой фирмы и будет последним. До него пользовался только телефонами фирмы Nokia. Но обо всем по порядку.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошее качество сборки, нет люфтов, качественный пластик. Хороший для телефона MP3-плеер и хорошая фотокамера не в том смысле, что много пикселей, а в том, что фотографии получаются действительно хорошего качества. Есть EDGE, IrDA (читал, что большинство производителей от IrDA отказывается: мол, устаревшая технология). 20 МБ внутренней памяти и в придачу карточка на 512 МБ, емкий аккумулятор. Хороший фонарик. В темноте светит даже лучше, чем некоторые ручные фонарики. Его можно использовать и как дополнительный источник освещения во время съемки. Пожалуй, и все достоинства.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Телефон не из дешевых, поэтому шторку для камеры могли бы и сделать. Или камеру в другом месте поставить, а то, когда прикладываешь телефон к уху, указательный палец попадает прямо на объектив. Тихий звук звонка, если мелодия в формате MIDI, если MP3, еще более-менее. В дежурном режиме экран полностью гаснет, кажется, что телефон выключенный. Наверно, сделано с целью экономии батареи, но на мой взгляд, это лишнее. Ни часы, ни пиктограммы пропущенного звонка или сообщения не видны. Они, конечно, выводятся на экран, но чтобы увидеть, надо нажать клавишу. Лишнее движение.

В опции "заметки" на одну заметку выделено 256 знаков, в Nokia - 3000, - хоть всю книгу можно переписать. Нельзя, как в Nokia, с помощью пароля блокировать доступ к меню телефона, т.е., перед тем как разблокировать клавиатуру, телефон просит ввести пароль. Нельзя регулировать шрифт сообщений, притом шрифт полученных сообщений очень мелкий, в Nokia величину шрифта можно было выбирать из трех возможных. Нет нумерации полученных и отправленных сообщений.

В телефонную книгу на одну персону можно записать четыре номера: мобильный, домашний, рабочий, факс и всё. В Nokia такого ограничения нет. Имею знакомых, у которых по два мобильника, два или три рабочих телефона. Приходится в телефонную книгу того же человека записывать два раза. Одним словом, телефонная книга неудобная.

Нельзя присвоить тип звонка на группу, и вызвать человека из группы. Группы предназначены только для того, чтобы можно было всем послать SMS. Нельзя запрограммировать на время выключения профиля, например установил бесшумный режим на 2 часа, и по истечении установленного времени телефон сам ставится в обычный режим. Есть функция автоматической блокировки клавиатуры (через 20 сек.), но опять же, нельзя самому выбрать время, через которое клавиатура блокируется. 20 сек. многовато. Нет конвертера валют.

Не слишком ли много для телефона за немалые деньги (имею в виду официальную цену в салонах связи) словечек "нет", "нельзя"? Может, это и мелочи, но когда были, они мне очень нравились. Зато SE 810i имеет VideoDJ, PhotoDJ, MusicDJ (видео-, фото- и музыкальный редакторы). Я почти уверен, что 90% владельцев SE 810i эти DJ не используют совсем.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности с помощью пароля блокировать доступ к меню телефона, шторки на камеру.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, игры, радио, плеер, фотоаппарат.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, интернет, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

VideoDJ, PhotoDJ, MusicDJ.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Через неделю перестал работать фотоаппарат, пропал звук. Отнес в сервис. Оказывается, полетела прошивка. Сейчас работает, но есть глюки. Считается, что перепрошивка телефона - это не ремонт. Может быть. Но у меня это первый телефон, с помощью которого я узнал, где в нашем городе находится сервис-центр, и с помощью которого я две недели сидел без телефона (дали взамен какой-то битый Siemens, который работал через раз).

Какие неприятности случались с телефоном?

Полетела прошивка.

Какие глюки были замечены?

Когда телефон выключаю и снова включаю, сбиваются мои настройки на джойстик и становятся настройки по умолчанию. Поэтому телефон держу включенный круглосуточно. Несколько раз перезагружался, когда пытался запустить некоторые игры и приложения. Когда их удалил, всё стало нормально. Не всегда срабатывает автофокус, и как убедился, дело не в освещении. Так бывает и в яркий, солнечный день.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как уже говорил, у меня были только разные телефоны Nokia. Последний - Nokia 6230i. Думаю, что SE 810i сравнивать с Nokia 6230i не совсем корректно, всё-таки SE модель новая. Вот когда куплю Nokia 6233, тогда и сравню. Хотя и так ясно - Nokia лучше.

Что еще вы можете сказать?

Во-первых, на мой взгляд, его цена слишком высокая. Во-вторых, SE 810i - это телефон на любителя и ярого поклонника фирмы SonyEricsson. Человек, который пользовался только телефонами этой фирмы, приобретя SE 810i, останется довольный. Но те, которым приходилось пользоваться телефонами и других фирм, им довольны не будут. За те же деньги есть и получше. Как говорится - второй раз не покупал бы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7-ка, и не больше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru