Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810i - Не все так радужно, как то твердит реклама

Как давно у вас этот телефон?

1 ноября, по весьма сложному стечению обстоятельств, обаятельный телефончик стал моим. Нравилось все - как снаружи, так и внутри. Поэтому выбор был предопределен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого был очень неплохой смарт - Нокиа 6630, однако пришлось выбирать - или новый телефон, или ничего. "Груша" перекочевала в руки супруги, а мне замена показалась достойной - шагом вперед. И где-то это действительно так. Очень хорошее качество звука, камера неплохая, размер компактный, плюс цвет и дизайн. Во всяком случае, мне очень понравился. Нельзя и недооценивать комплект поставки - все, что надо, - карточка на 512 метров, хорошие наушники - весь необходимый набор. К тому же идея смартфонизации начала вызывать сомнения. Функциональность большинства программ имеется в других телефонах, зачем тогда лишние сложности, с установкой, переустановкой и прочим? А в 810 все есть, во всяком случае, так мне тогда казалось.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится сравнительно высокий функционал в хорошем красивом корпусе, а вот сами красивости вызывают разочарования. Нравится экран - достаточно яркий и насыщенный, нравится плеер, анимированное меню (после 6630 это казалось чудом).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Но не все так весело, как казалось. Во-первых, нельзя позвонить из группы - опа! Такого я не ожидал, вообще понятие "группа" в SE имеет явно ущербное значение. Во-вторых, ковыряюсь в календаре, тыкаю дни рождения друзей-знакомых - еще один сюрприз - повторяющихся событий нет. То есть пропищал телефон о дне рождения Васи, а через год Вася уже может не дождаться ваших поздравлений. Притом что через Outlook повторяющиеся события создаются легко.

Очень мне не нравится, когда корпус мобильного впадает в линьку. У 810 поводов для облезания вроде мало, но они есть и очень дружно обозначились в январе - сперва навикей облез, затем весело заблестела трещинками кнопка спуска камеры. А когда телефон один-единственный раз упал - лапки на задней крышке лопнули, и теперь она держится на честном слове. Может, и пустяк, но мне не нравится, когда производитель так откровенно на мне экономит.

Чего вам в нем не хватает?

Рационального органайзера и качественной телефонной книги. Я понимаю, у каждой марки должен быть фирменный стиль, но все-таки обрезанность функций - далеко не лучший "особый" почерк.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую практически все - и радио, и диктофон, музыку слушаю, в Интернет хожу; кстати, собственный браузер - явно "на сдачу", скачанная "Опера" гораздо шустрее.

Какие функции не используете совсем?

Всякие диджеи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вроде нет, но замена корпуса не помешает (это на будущее).

Какие глюки были замечены?

Явных глюков нет, не нравится чрезмерная задумчивость в SMS-сервисах, особенно когда удаляешь сообщение. Иногда занудно щелкает плеер при листании дорожек.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Неправда, что идеальных телефонов не бывает, просто он у каждого свой. А у 810 при массе достоинств есть недостатки, которые его отделяют от идеала, - для меня это адресная книга и календарь, да и корпус мог быть получше. Ему бы органайзер и книгу как у Сименса, так больше ничего и не надо, да чтоб сменные панели как у Ноки... Размечтался?

Что еще вы можете сказать?

Как бы ни был хорош телефон, но больше продукцию SE покупать не буду - не люблю, когда на мне экономят. Я не антиглобалист, но не нравится, когда экономят на всем (это я опять про корпус).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru