Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson W810i - Музыка, которая всегда с тобой

Перед многими из владельцев мобильных телефонов возникает вопрос: использовать ли старую трубку или поменять ее на что-то более современное? Можно, конечно, оставить старый, к которому вы так привыкли, у которого знаете все мелочи - сколько он может работать без подзарядки, где найти в меню настройки, будет ли услышан важный звонок из внутреннего кармана куртки, но продолжать ощущать на себе насмешливые взгляды коллег по работе, которые меняют телефоны как перчатки и хвастаются, какая у них "клёвая камера и крутая музыка".

Так чем же отпугивает покупка нового телефона? Мало кто из нас пожелает взять себе дорогой телефон только ради того, чтобы показать свой статус преуспевающего человека, которому не чужды новые технологии. Уже давно канули в Лету те времена, когда можно было сказать "Понт дороже денег". Сейчас при покупке телефона мы стараемся узнать все о понравившейся нам модели, узнаем, что может делать телефон, его цену, расспрашиваем консультантов. Но что нам скажет человек, который сам никогда не пользовался этим телефоном, которому важно только больше продать, и неважно, что и кому. А "попользоваться телефоном на недельку, вдруг не понравится" вам никакой салон не предоставит. Вроде и не кота в мешке покупаем, знаем его расцветку и породу (читай модель и фирму), но вот какой у него характер, будете ли вы с ним ладить - это так и остается неизвестным до покупки. Хорошо, если у вашего друга есть такой же телефон, ну а если нет? Тогда остается только один верный путь - смотрим, что о нем пишут другие люди, которые уже не первую неделю пользуются этим телефоном.

Однажды и передо мной возник вопрос - так что же купить взамен старого Siemens C65? Меня уже не устраивали маленький экран, слабая камера, невозможность послушать музыку в MP3, и отсутствие карт памяти. В результате долгих расспросов владельцев разных телефонов, я решил остановиться на фирме Sony Ericsson. Мне понравилась их высокая функциональность, серьезный дизайн и стабильность в работе. Выбор пал на модель Sony Ericsson W810i.

Walkman - какие теплые воспоминания возникают, когда слышишь это слово. Вспоминается еще кассетный плеер, который всегда играл хорошую музыку. А что нам покажет этот телефон?

Скоро уже полгода, как я пользуюсь эти телефоном, и можно уже дать беспристрастный обзор, когда улетучилась эйфория от покупки нового телефона, когда он уже увидел жизнь вне витрины салона.

Внешний вид. Размеры

У телефона достаточно удобные размеры, он не выглядит слишком большим, удобно лежит в руке, модель достаточно хорошо сбалансирована. Для женской аудитории телефон может показаться немного великоват. Телефон выполнен из глянцевого черного пластика, который не маркий. Небольшие оранжевые элементы подчеркивают уникальность этого телефона, отнюдь не делая похожим его на китайскую игрушку.

Клавиатура. Дисплей

Клавиши расположены удобно, подсветка достаточна равномерно, в темноте все цифры освещены. Джойстик, если его можно назвать таковым, очень удобен в работе. По сравнению с обычными джойстиками, можно ожидать от него долговечности, отсутствия случайного движения не в том направлении, или нажатия. Клавиши не стираются при долгом использовании, не начинают залипать.

Дисплей большой и яркий, картинка смотрится очень живой. Все цвета очень хорошо выглядят.

Музыкальные возможности

Телефон изначально позиционировался как музыкальная модель. В комплекте с ним идут наушники, не обычные капельки, а другие - которые вставляются в ухо. Эти наушники практически полностью блокируют внешние шумы при выключенном плеере, и полностью - когда плеер включен. Можно пройти мимо работника с отбойным молотком или работающего трактора и слушать чистую музыку, без внешнего шума и гула. Наушники неплохо берут басы. Но если они вам не понравятся, то вы можете использовать и стандартные наушники, гарнитура позволяет их подключить. В плеере есть эквалайзер, 5-полосный, есть и предустановленные настройки. Он не всегда дружит с русскими буквами в названиях файлов, но проигрывает их. Менять громкость музыки, переключать песни, запускать и останавливать воспроизведение песен можно клавишами на боковых поверхностях телефона. Телефон можно использовать и только как плеер. Радио обеспечивает качественный прием радиостанций.

Камера

В телефоне камера 2 Мп, с 2-диодной яркой подсветкой. Однажды на дне рожденья забыли цифровик, я снял на телефон больше 150 снимков с максимальным разрешением, причем не посадил полностью аккумулятор. Фотографии, распечатанные 10х15, выглядят очень достойно. Стекло камеры ничто не закрывает, но она не сильно пачкается, и не царапается благодаря выступающему ободку вокруг стекла.

Звонок

Громкость звонка высока, ее сложно не услышать даже на шумной улице, сильный виброзвонок.

Удобство работы. Интерфейс

У телефона удобный интерфейс, к которому быстро привыкаешь. Красивое меню, поддержка различных тем. В аппарате быстро загружаются игрушки, телефон можно назвать шустрым. Жалко, что невозможно запустить несколько игр сразу. Но зато игру можно свернуть.

Аккумулятор. Время работы

Телефон без подзарядки может спокойно продержаться 2 дня, если слушать музыку каждый день около 6-8 часов, разговаривать около часа, и играть, набирать SMS 3-4 часа. В случае меньшего использования можно ожидать до 4-х дней работы без подзарядки.

Связь с компьютером

В комплекте с телефоном идет дата-кабель и диск с программным обеспечением. Программы ставятся без проблем. Копирование файлов с телефона и на него происходит тоже без проблем. В комплекте идет карта памяти на 512 МБ, что позволяет закинуть на нее большое количество песен и сделать много фотографий.

За все время использования аппарат показал себя с лучшей стороны, не было замечено глюков в работе. Телефон не относился в ремонт. Поддержка EDGE существенно ускорила доступ в Интернет.

Итоги

Плюсы аппарата: надежность в работе, качественный плеер, качественная камера, большой яркий дисплей, хорошее время работы, поддержка EDGE.

Минусы аппарата: невозможно запустить несколько приложений одновременно, не всегда верное отображение русских файлов в плеере.

Оценка аппарата: 9,5 / 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru