Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810i - Берем, сойдет!

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Планирую расстаться в следующем новом году, когда на прилавках появится iphone или что-то более интересное от SE.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в магазине. Критерии - качественный звук, карта памяти, макросъемка.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств у аппарата много. Камера делает отличные снимки, не плохо записывает видео. Музыкальный проигрыватель хорош, работает без тормозов и легко включается специальной клавишей. Радио имеет качественный прием. Динамик хорошо передает басы (хотя добавить громкости ему бы не помешало). Многозадачность. Java 3d - без проблем. Экран в сравнении с его предшественниками передает цвета намного лучше, контрастнее, при этом имеет большие углы обзора, чего не скажешь о телефонах марки Samsung (знаю, т.к. являюсь также обладателем Samsung D800). Удобная клавиатура, интуитивно понятное меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В принципе недостатки совсем небольшие, и если вы хотите купить этот телефон именно по тем критериям, которые я написал, то вам нечего бояться. Это все мои мелкие придирки, которые я сам очень редко подмечаю для себя, и особо на них обращать внимание не стоит.

Основной недостаток для меня - это скорость передачи данных. На своем пике она не превышает 200 кб/с, а то и меньше, что в сравнении с Nokia 6630 (420 кб/с) и Samsung D800 (460 кб/с) выглядит плохо. Хотя, конечно, есть выход - кардридер, и если вы купите карту на 4 гигабайта, то без него не сможете обойтись. Также не нравится то, что не поддерживается формат wma. Разрешение записи/воспроизведения видео могли бы сделать и побольше. Отсутствует шторка на камере, хотя я к этому привык и свои отпечатки там не оставляю. Конечно, хотелось бы файл-менеджер как у смартфонов, т.к. я к нему сильно привык, ведь если я создам папку в корне карты, то ее содержимое либо вообще не будет видно (если формат не известен телефону), либо будет отображаться в разделе, соответствующем формату. Нельзя изменить расширение файла.

До этого телефона у меня был Nokia 6630, так вот там можно было сделать меню по-своему, а здесь ничего не изменишь, хотя выручает Activity Menu.

Чего вам в нем не хватает?

Второго динамика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Музыкальный проигрыватель, запись видео, Интернет (Opera), ICQ (Jimm). Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видеодиджей. (Неплохое развлечение, если набирается много роликов.) Фонарь. Игры.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет. (Даже PlayNow как-то раз опробовал.)

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Ставил новую прошивку в домашних условиях.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз, ничего страшного. На окошке камеры есть какое-то напыление, если смотреть под углом, то оно фиолетового цвета, так вот оно уже почти всё стерлось (на качество съемки не повлияло, и х. с ним).

Какие глюки были замечены?

При одновременном изменении громкости воспроизведения и настройке эквалайзера, вместо воспроизведения музыки появляется громкий звук, как бы зависшего аппарата (непрерывное воспроизведение одного и того же отрезка).

Пару раз я его сильно напряг, и он завис намертво, пришлось передернуть аккумулятор.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Есть у меня Samsung D800, до Сонерика была Nokia 6630, пару лет назад был SE k700i. Те телефоны, что были еще раньше (Siemens m50, Siemens c55, Alcatel 735i, Nokia 6220), не идут ни в какое сравнение.

Воспроизведение музыки

Безусловно побеждает w810i, как в наушниках, так и через динамик. Причем основным конкурентом здесь выступает SE k700i, т.к. у него были какие-никакие басы, низкие частоты, хотя преобладали средние, звучание в наушниках было не плохим. В Nokia 6630 нет ничего кроме высоких частот, все звучание слепляется в противный ком, в котором кроме шума и треска нельзя ничего различить, ужасное качество динамика и звуковой обработки, в наушниках все то же самое, именно поэтому я избавился от него. В Samsung D800 есть свои "хитрости", просто так звучание высокочастотное, очень явно выделены верхи, а при воспроизведении композиции с низкими частотами появляется дребезжание, но если обхватить часть корпуса с динамиком по периметру (сымитировать строение обычной колонки), то громкость и качество кажутся намного более интересными, чем просто так, но вот от дребезжания это не избавляет, качество воспроизведения в стандартных наушниках очень низкое.

Экраны

На 1-е место я ставлю w810i, т.к. его экран наиболее сбалансирован - размер, яркость, контраст для телефона такого размера на высоте. 2-е место отдаю Samsung D800, в связи с более высоким разрешением, но очень низкими углами обзора. 3-е место делят 6630 и к700. У Нокии - заметно преобладание желтых тонов, тусклость, изображение не контрастное. У к700 наиболее маленький экран и изображение не контрастное, плохо видно при солнечном свете.

Память

Здесь опять же лидирует w810i, т.к. можно поставить карту памяти на 4 ГБ. Nokia 6630 позволяет добавить 1 ГБ.

В Samsung D800 нет слота для карт памяти, а объем собственной около 90 МБ. В к700 объем памяти не более 41 МБ.

Камера

w810i на голову выше остальных, только видеозапись в Samsung D800 лучше.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что на данный момент ничего лучше, чем w810i, по соотношению цена/качество/функциональность не существует.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю честно заслуженную 9. Бесспорно рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru