Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810i - Круглое счастье

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца стабильной и уверенной службы.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по возможности максимально. Если обойдется без происшествий, то буду использовать еще ооочень и оооочень долго. Следующей стадией будет только смарт. И скорее всего это будет тоже SE.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Решил, что мечта моего детства, Siemens M65, уже окончательно морально устарел, и нет смысла держать телефон только из-за его дизайна. Но М65 и до сих пор со мной, но на втором номере.

Выбирался он, исходя из наличия "джентльменского набора" современных телефонов, из дизайна, из соотношения цена-качество. Внимание уделялось обзорам и тестам (грех Интернетом-то не воспользоваться было).

В итоге были выбраны две модели: Nokia 6233 и SE 810i. В ходе долгого отбора все же выбрал W810i. Не жалею и по сей день.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн.

Тут уже телефон на высоте. Качество материалов на высоте, не говоря уже о качестве сборки. Весь дизайн пропитан кругами. Я даже было удивился, как это цифровые клавиши это не задело.

Черный корпус с вкраплениями серебристого и фирменного оранжевого смотрится одновременно и строго, и свежо. Его можно положить на дубовый стол начальства, а можно и сунуть в кучу телефонов на вечеринке или в кафе. Он везде будет смотреться к месту.

Эргономика великолепна. Поначалу непривычно отсутствие клавиш отбоя и принятия вызова, но потом привыкаешь и их наличие кажется скорее нонсенсом . Четырехпозиционная клавиша-джойстик не только теоретически более надежна, но и выполнена в таком стиле, что занимает как бы центральное место в дизайне лицевой панели.

Клавиша внутри джойстика очень симпатишно вписалась, а при слабом освещении ее корневая подсветка неоднократно заставляла радоваться глаз. Цифровые клавиши расположены удобно. Они имеют хоть и короткий, но очень четкий ход.

Задняя панель хоть и пестрит, но все расположено четко и грамотно. Хотя стоит отметить, что поначалу указательный палец часто попадал аккурат в объектив камеры, но со временем уже привыкаешь и уже машинально палец принимает нужное положение.

Было много жалоб на отсутствие шторки на объективе. Но я хочу отметить, что присутствие шторки объектива в современных телефонах встречается не так уж и часто, а применить салфеточку раз в неделю можно, не прилагая особых усилий.

В целом же телефон очень компактен для такой функциональности. Сказывается наследие K750i.

2. Звук.

За звук уже столько было сказано, но я выскажу свое мнение.

Звук внешнего динамика: хороший качественный звук, без претензии на громкость. Для воспроизведения мелодии звонка самое оно. Я не признаю тех, кто слушает музыку через внешний динамик: свои музыкальные вкусы надо держать при себе, не мешая другим, или же выражать их в компании тех, кто их разделяет.

Звук, подающийся на гарнитуру: тут можно ставить 5+. Звучание гарнитуры, которая идет в комплекте, можно сравнивать со звучанием средней аудиосистемы автомобиля. Басы четкие и насыщенные, средние хороши, а высокие частоты не переврывают посторонние звуки. А ведь есть еще и более навороченные модели.

3. Дисплей.

Хоть и не сильно большой, но насыщенный и четкий. Углы обзора достаточно большие.

4. Качество связи.

Очень сильная сторона телефона. Буквально "вытягивает" слабый уровень сигнала. Так что в большинстве случаев можно не беспокоиться об уровне приема.

5. Программная часть.

Пусть и чуть примитивнее, чем у Siemens'ов, но все же очень функциональная и умно организованная. Прошивки на данный момент можно назвать уже стабильными и без претензий на сырость. Ни одного бага не было замечено, не говоря уже о том, чтобы тел завис или выключился просто так.

6. Камера.

Наличие автофокуса и 2 мега делают свое дело. Снимки при хорошем освещении получаются просто замечательными. Чувствительность матрицы в ночное время тоже хороша. Видео записывает вполне прилично. Радует также большое количество настроек в обоих режимах. Очень понравилась мигающая клавиша затвора .

7. Комплект поставки.

Сравним с подарком Деда Мороза. Карта памяти на 512 метров, диск с ПО, дата-кабель и хорошая гарнитура оставляют приятные впечатления.

8. Батарея.

Очень редко пользуюсь зарядным устройством. Телефон вполне может жить на одной зарядке от дата-кабеля при заливании/сливании с него информации. А это очень хороший показатель.

Во многом это достиглось путем внедрения энергосберегающей политики.

9. Взаимодействие с компьютером.

Забудьте о драйверах и специальных программах. Телефон сам все сделает за вас. Программа понадобится только для режима обмена файлами со сбережением функциональности телефона.

При подключении телефона лишь для передачи файлов он будет виден как обычная флешка. Он самостоятельно устанавливает драйвера на модем (через дата-кабель, IrDA, BT), после чего при добавлении настроек оператора можно полноценно использовать для выхода в Интернет, не теряя функциональности.

10. Продуманная многозадачность.

Телефон радует своей многозадачностью и возможностью удобного переключения между приложениями.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Проигрывание видеофайлов.

Телефон не может проигрывать видео, размеры которого больше 176*144. Это очень смутило.

2. Невозможность подачи музыки через Bluetooth-гарнитуру.

Отсутствует данный профиль. Жалко. Провода не очень радуют.

3. Отсутствие напоминаний о пропущенных событиях.

На мой взгляд, самый досадный недостаток. Телефон будет молча хранить все секреты, пока вы его не спросите. Уведомление о событиях можно увидеть при активации телефона (в ждущем режиме экран не работает).

Эта функция мне очень нравится на M65, когда можно было чуть ли не на каждое событие поставить свою схему работы светодиодов.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, карты памяти на 2 гектара и Bluetooth-гарнитуры. Но это восполняется .

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер, Яву, плеер, сообщения, камеру, телефонные функции.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио. Мои музыкальные вкусы и форматы наших радиостанций очень разные. С головой хватает плеера.

Какие функции не используете совсем?

Обновление через Интернет. Просто намного дешевле это сделать через обычный Интернет, подключив телефон к компьютеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока что никаких. И надеюсь, что их не будет в дальнейшем.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Пускай меркнет стереотип, что Нокия самая надежная.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Сименсами, которые были у меня до этого, нет смысла сравнивать. Уж слишком разные их временные ниши. А если сравнивать с его современными одноклассниками, то мой выбор сам говорит за себя.

Фактически сейчас SonyEricsson делает качественные, функциональные, свежие телефоны, которые имеют замечательное соотношение цена-качество.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как видно из предыдущего текста, у телефона очень много существенных положительных сторон и мало несущественных недостатков, поэтому я с уверенностью ему поставил бы 9, но после его использования ставлю 9,5.

Я рекомендовал, рекомендую и буду рекомендовать этот телефон. Для молодежи это замечательное решение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru