Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810i - W - значит ваааще!!!

Как давно у вас этот телефон?

Хм... с 7 августа 2006 года - считайте сами!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться не собираюсь. Впрочем, когда безнадежно устареет, сменить придется. Можно и сейчас, например на w610, но только не за свой счет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Еще вопрос, кто "попал", я или он... А дело было так: когда получил отпускные, мне неожиданно захотелось сменить мобильный телефон, а точнее Нокию 6230i, которой пользовался с любовью полгода. Продав элегантную "Айку", я поехал на "Горбушку", покупать новую игрушку. Сразу взял посмотреть Нокию 6270, шутка ли - первый финский слайдер! Большой, с чудным дизайном, местами металлический - он вызвал ассоциации со старыми американскими автомобилями, вроде "Кадиллака". "Круто!" - сказал я себе. Ну и купил его, в салоне Nokia за 10700 р., что, кстати, было на "пятихатку" дешевле, чем "о***ть" у скандальной сети салонов по соседству. Увы, дома выяснилось, что шикарный "Кадиллак" оказался расхлябанной "Волгой"...

Люфт, увеличившийся за два (!!!) дня, между половинками слайдера, при вызовах и прослушивании музыки через перехваленные динамики, вынуждал корпус греметь так же, как и отбойный молоток на осточертевшей работе. Максимум неделя пользования, и слайдер бы развалился на две части, и что тогда прикажете делать - соединять их по Bluetooth??? Реализацию фотовызова обозначить иначе, как "родинка на заднице", нельзя. Хотя "задница" - в смысле дисплей, шикарен, как бюст Памелы Андерсон. Заряд новый дружище жрал, как свинья помои (точно ГАЗ!) - как можно класть в него батарею той же ёмкости, что и в 6230i? Плюс постоянные зависания, вызванные, например, из-за "перелистывания" мелодий, и соответственно, постоянное вынимание батарейки, раз 10 на дню точно.

Окончательно добило то, что при вводе гарантийного кода *#92702689# (он же *#war0anty#) вместо вывода служебной информации (imei, дата выпуска и т.д.) были одни нули!!! После этого, судьба "баржи" была решена - назад в магазин. Увы, в салоне мне вежливо отказали, сказав, что код для этой модели не обязателен, а люфт "конструктивная особенность"! Поняв, что это общая "косячность" модели, а не дефекты моего экземпляра, - я неохотно капитулировал. Воистину, "первый блин всегда комом" - вспомнилось мне, когда я шёл продавать финского выкидыша. Горбушкинские спекулянты больше 7000 р. не давали, мотивируя тем, что появился 6233, - пришлось согласиться (Сталина на них нет!)...

Вышел на улицу покурить, а заодно подумать, что покупать. После пятой сигареты решил взять Сонерик К750, потому что многие хвалят его, а некоторые и вовсе молятся. Цена, за год продажи, опустилась до крайне привлекательного уровня, и прошивка стабильная, наверняка, уже есть. К тому же, у меня никогда не было Сони-Эрикссонов, а это значит, что телефон будет абсолютно новый. Зашел в салончик SE, а "750", как назло, - нет. Девушка-консультантка посоветовала взять W810: "Модель вааааще!!!" Подсчитал все свои деньги, хватает впритык - чёрт, даже на шаурму не остаётся! Цена его, на тот момент, была 11099 рублей. А теперь прибавляем 3700 рублей, утраченных на Нокии, - получается, он обошелся мне в почти пятнадцать тысяч рублей. Ужас!!! Не соверши я ошибку, за эти деньги можно было б взять более продвинутый телефон - К790...

Ну а критерий был один - современней.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Полноценная комплектация, которая сглаживает чувство переплаты, правда шнурок на руку (или шею?) отсутствовал. Внешний вид - хоть и эклектичный, но не по-азиатски, а потому оригинальный и не отталкивающий. Для моих, правда, отнюдь не богатырских рук, кнопки весьма эргономичны. Дисплей яркий, контрастный, "цветопередачастый" - на обои лучше ставить картинку в формате png, хотя передовым его, с таким разрешением, никак не назвать. Меню нравится своей логичностью и шустростью, а по-настоящему оригинальные темы "Эквалайзер", "Орбит" и "Эмерджи" способны вызвать оргазм. Реализация Java, от производительности до установки, - лучшая, а не "всегдашняя" (атомная бомба в огород Моторолы).

Про фоточасть всё известно, а потому скажу только, что это действительно встроенная цифровая камера, а не циничная имитация, вроде бульонных кубиков - как это бывает сплошь и рядом. Музыкальный плеер, так же как и камера, известен честной реализацией - это главные достоинства модели (штатные "тампаксы", хоть они и басисты - я сменил на "Шенхейзер МХ500" - стало громче, чище, живее). Полифонический, а точнее "эмпэтрический" динамик весьма качественный, громкость при вызове достаточно высокая. Очень порадовало то, что прошивку можно обновить самому, причем, будучи ламером (проверено мной!), а не ехать в сервис-центр и сдавать на пару-тройку дней. Отправка любых сообщений фоном, при невозможности, автоматически повторная - функция, экономящая и время и нервы.

Ну и много других плюсов, о которых тоже буду без подробностей - кому они нужны, добро пожаловать на сайты с тестами. Просто перечислю некоторые из них: отличный родной браузер, умеренный аппетит аппарата, безглючный Bluetooth, горячая замена карт памяти, зарядка от USB, многозадачность, "правильный" емейл, яркий фонарь, нормальная реализация фотовызова в конце концов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Деньги, в которые он мне обошелся, - сука-жизнь!!!

Недостаточная громкость "слухового" динамика - в чуть шумных местах, собеседника слышно плохо, даже в бесшумных местах "квадратики" всегда на максимуме. Громкость внешнего динамика при прослушивании меньше, чем при входящем звонке, - эта фирменная "сонериковская" фишка однозначно выигрывает по идиотству у Нокии, с её нарастанием громкости во время вызова. Пятипозиционная клавиша не металлическая, и начала "облезать".

Трек нельзя переключить, не доставая телефон, в силу отсутствия пульта на проводе. PLAYNOW со скудным набором убогих, как жизнь Герасима, рингтонов - первая иконка в главном меню, достойна большего. И вообще полифония невыразительная и тихая, главный конкурент, Нокиа 6233, по этому параметру, на фоне моего "чебурашки", - Симфонический оркестр под руководством Маэстро Ростроповича.

Датчик регулировки подсветки клавиатуры, может, и экономит заряд батареи, но нервы тратит больше (как хочется написать "мозги ****", это было бы намного точнее, но цензура не пропустит). Можно пожаловаться на непонимание русских тегов, если закидываешь не через программу Disc2Phone, идущую в комплекте. Ну и дисплей заляпывается, хотя иначе ИМХО не бывает, с тем же успехом можно жаловаться на загрязнение одежды.

Чего вам в нем не хватает?

Да все есть и всего хватает. Впрочем, я не отказался бы от дисплея размером 2,2 дюйма с QVGA-разрешением, да на 16 миллионов оттенков. Хотелось бы многозадачной и более быстрой Java, как в последних моделях SE, на платформе А100. Так же желателен качественный набор "фирменных" рингтонов - не все любят афишировать музыкальные пристрастия, та горстка мелодий, что установлена изначально, была сразу же удалена. Хранение фоток абонентов, именно в записной книжке (как на Нокии 6230i), а не в диспетчере файлов, было бы более логично и удобно. Мощных стереодинамиков, не меньше "пятирублевки" каждый, чтобы, когда мне звонили - все вздрагивали (шучу!). Чтобы ЭЙДЖ имел хотя бы двадцать процентов от максимально возможной скорости - но это, наверное, к "Билайну". Живучести как у "ксениумов" от Филипс при пассивной эксплуатации, то есть суток на двенадцать. Функции электрошокера в телефоне, ибо гопников всё больше и больше. Чтобы наушники "засасывались" в корпус, как шкала у измерительных рулеток (знаю, папа, это фантастика!!!).

Какие функции телефона вы используете часто?

Слушаю музыку, если наушники не забываю. Фотографирую, хотя предпочитаю это делать "Фуджиком Ф30" - аналогичные возможности и качество у мобил появится не скоро. Выхожу в Интернет через "Оперу мини", что удобно и дёшево. Звоню и эсэмэсюсь. Будильник завожу. Ну и часто бездумно брожу по меню - видимо, стрессы снимаю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, ненавижу в принципе, из-за всяких там Сердючек, Биланов, и дядек с гнусавым голосом, рассуждающим о кино, футболе, и Путине. Видеосъемку - функция, вызывающая джокондовскую ухмылку. Калькулятор - подсчитываю гроши перед зарплаткой. Е-мэйл и МаМаэС - к слову, и то, и другое легко настроить. Диктофон для записи разговора - все-таки я не в ФСБ работаю. Игры, хоть и установил, штук двадцать. Фонарь.

Какие функции не используете совсем?

Диджеи - разок в них зашёл и вышел навсегда. Голосовые сообщения, они же кастрированные ММС. Дистанционное управление, не разбирался и не буду. "Аську", а ведь её настройка, со своими сообщениями об очередной ошибке, c засекреченным номером, - не раз доводила меня до бессильной злобы. Заметки, синхронизация, секундомер, таймер - нужны чисто теоретически. Памятка кодов - находка для параноиков. ИК-порт - скорее пригодится обладателям древних аппаратов, чем мне. Факинг PLAYNOW.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Типун тебе на язык! Тьфу-тьфу-тьфу, стучу по ИКЕАвскому столу, чей внешний вид подозрительно напоминает советские школьные парты.

Какие неприятности случались с телефоном?

Угнетающая переплата на момент покупки, и эта боль заживёт нескоро. Последняя прошивка, r4ea031, заметно утратила громкость и басы, при прослушивании музыки через наушники. Жаргонное "паршивка", относительно к ней, обретает смысл. Два раза падал на землю - испачкался.

Какие глюки были замечены?

"Если в твоей мобиле никогда не было глюков, значит у тебя стационарный телефон, с дисковым набором номеров" - поговорка.

Волкман раз десять зависал с мерзким звуком, лечилось "стопом" и новым воспроизведением. Ссылки, на отклонения джойстика, пару раз "слетали", потом перестали. Звук в наушниках то пропадал, то становился моно - протер контакты спиртом, и все стало нормально. Других глюков замечено не было, поскольку купил с третьей, стабильной версией прошивки (r4db005), поэтому жути вроде "белого экрана" избежал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моторола Е398 лучше только внешним звучанием - в остальном "мотор" явно сделан инженерами, чей IQ равен БУШевскому, то есть в районе минуса 35. Нокиа 6230i лучше штатными мелодиями, софтом, дешевыми картами памяти, гнездом сим-карты, трогательной заставкой при включении - она вообще вне конкуренции. Во всех других дисциплинах w810 кладет на лопатки обоих. Впрочем, он и вышел позже, и стоит дороже, особенно по отношению к е398, - так что сравнение некорректно.

Что еще вы можете сказать?

На днях купил говяжью тушенку за 36 рублей. Выложил содержимое банки на сковородку и включил плитку. Спустя пять минут на сковороде кипел бульон, в котором плавали крапинки мяса... "Надо было брать за 60 рублей тушенку, проверенную и настоящую", - подумал я, макая хлебом в жижу. "Скупой платит дважды" - помните об этом!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

0,25 балла снимаю за сильно завышенные производителем часы ожидания - это касается всех моделей, всех производителей. Еще 0,25 балла за недостаточную громкость "слухового" динамика. Итого 9,5 балла. Субъективно.

Ну а в целом продавщица не обманула - вааааще!!! Все необходимые функции не только присутствуют, но и реализованы качественно. Порекомендую всем, кто пропустил дуэт к750/w800. Впрочем, если найдутся лишние деньги, то лучше возьмите k550/w610 - третью и лучшую реинкарнацию сладкой парочки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru