Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson W810i - Через тернии - к звездам :)

В декабре 2006 года благодаря сайту Helpix (а за это большое ему спасибо) я заболела телефонами Sony Ericsson, а именно 790-м Сонериком, тем самым Cyber-Shot'ом.

Мне невероятно нравился тот факт, что камера в нем - 3,2 мегапикселя и дает отличные снимки. К примеру сказать - у одной моей хорошей знакомой цифровой фотоаппарат - 3,3 мегапикселя - и фотографии вполне сопоставимы с фотографиями 790-го.

Ну уж когда я узнала, что это тот самый телефон Джеймса Бонда, восторгу моему не было предела, и я решила: да, это - он. И тут же начала откладывать на него деньги.

Нужно сказать, что все мои родные - муж, мама, сестра и брат - отреагировали на мое желание приобрести телефон очень позитивно - потому что намерения мои были вполне серьезны и обоснованны - и максимально поддержали меня в материальном и моральном смысле - за что хочу их сейчас горячо поблагодарить.

Поскольку сборы финансов - а это была сумма 12990 рублей на то время - были вещью долгой - прошло 3 месяца. За эти месяцы я успела изучить о 790-м все.

Единственное, что меня немного расстраивало, - это то, что нужно было докупать карточку памяти, которой у этого славного телефона нет в комплекте (на 1 гиг - 2500 рублей, а на 512 мегов - 1300 рублей) - ведь тогда получалось, что на телефон мне нужно было бы потратить не 12990, а 14290 при карточке 512 мегабайт. Да и джойстик немного пугал - читала, что есть на него нарекания, и... "всего-навсего нужно разобрать телефон и капнуть в него то ли масла, то ли спирта (врать здесь не буду)" - а для меня это казалось смертельным номером.

Полной суммы я так и не накопила, потому что 3 месяца для меня - это огромное испытание, и решила я брать телефон в кредит. Для приобретения был выбран магазин MediaMarkt. В проспекте значилась цена на этот телефон, 11200, и когда я позвонила в сам магазин, мне эту цену подтвердили.

На следующий же день я, вместе с сестрой, отправилась туда - в Санкт-Петербурге MediaMarkt находится там же, где Икеа (это нужно ехать от м. Дыбенко) - сами понимаете, как это далеко.

Приехав туда, я обнаруживаю, что лелеемый мною в мечтах телефон красуется там по цене - 12000 рублей. Мне стало нехорошо - потому что когда рассчитываешь на одно, а видишь совсем другое, это очень неприятно. Продавщица невинно объяснила, что "то было вчера, а сегодня - уже другое". Нужно ли говорить, что я была расстроена. Хоть в чем-то, да обманут! Ну, раз уж приехала, все равно решила брать.

И тут произошло следующее - в кредитном отделе мне сказали, что кредитов не дают, так как целый час у их компьютеров нет связи с сервером. Как же сильно я разочаровалась в этом MediaMarkt!

Настроение у меня было препаршивейшее - еще бы - такая вещь, как покупка телефона, омрачена долгой дорогой, обманом со стороны магазина, который в проспектах ставит одну цену, а на деле оказывается другая, да еще, когда я уже пошла против себя, решив этот телефон все равно приобрести, мне попросту не дали кредита!

И вот мы едем обратно, к центру, и я физически ощущаю, что если я не куплю телефона сегодня, я совершенно точно лопну. Видимо, под влиянием моего угнетенного состояния у меня в голове сразу же всплыло то, что еще придется докупать карту памяти... а потом передо мной отчетливо встала картина, как я разоряюсь, отдавая этот кредит, и отказываю себе во всем, чтобы потом еще капать то ли маслом, то ли спиртом в джойстик. И вот, тут же по дороге, я решаю, что я возьму Сонерик, ценой около 10000 рублей, но с карточкой в комплекте, ну и, конечно, чтобы это был вожделенный мною моноблок.

Так уж получилось, что по возвращению к Сенной Площади, первый магазин, пришедший мне на ум, был "Эльдорадо", который находится в "Торговом Центре на Сенной". Зайдя туда, и горестно осмотрев ряды телефончиков, я вдруг увидела Walkman810i, и тут же вспомнила (спасибо тебе, Helpix!!), поскольку я перечитала отчеты, по-моему, про все Сонерики 2006 года, что как раз-таки он и имеет в комплекте карточку 512 мегабайт, да еще и наушники.

Был вызван продавец, который поклялся мне, что никогда никаких нареканий этот телефон не вызывал, быстро оформлен кредит, и я, еще не веря в свершившееся, повезла его домой. Кстати, ее, потому что W810i, оказывается, имеет официальное имя Helene, так же как К790 - Evita.

Дома телефон был распакован, я поставила его на зарядку, и была очень удивлена тем, что индикатор батареи не движется, хотя зарядка и была воткнута в сеть. "Наверное, - подумала я, - это оттого, что он еще не разрядился полностью".

При осмотре телефона я также была немного озадачена. Звук телефона казался довольно-таки, мягко говоря, несовершенным, и говорить, что этот телефон позиционируется как музыкальный, опять-таки, мягко говоря, не стоило. Динамик телефона даже немного дребезжал при проигрывании заводских мелодий, которых было представлено всего 6. Дисплей показался мне совсем не ярким и нечетким, и никак не заявленных 262000 цветов, а 65000 - за глаза - мой предыдущий Самсунг Х640 был абсолютно с таким же дисплеем, только разрешение было не 176х220 пикселей.

Фотоаппарат удивил размытостью снимков. "Ну ладно, - подумала я, - все это ерунда. Нужно освоить телефон, конечно, с самого начала ты уж хочешь, чтоб тебе и фотик фоткал, когда ты в его настройках ничего не понимаешь, и звук был супер-пупер".

Следующий день не принес мне облегчения, так как телефон не хотел заряжаться. Я позвонила в магазин, мне порекомендовали полностью разрядить телефон, а затем поставить его на зарядку на 12 часов, чтобы его "прокачать". Все рекомендации я выполнила в точности, но это ничего не дало. И тогда я понесла телефон обратно в "Эльдорадо", поскольку по закону о защите прав потребителей мне должны обменять его в течение 14 дней, я смотрела целую передачу, даже если мне просто разонравится то, что я купила, не говоря уж о таком странном случае.

В "Эльдорадо" продавец, осмотрев телефон, подтвердил его брак и сказал, чтобы я пошла в отдел кредитования, где контролер "обменяет вам его на другой".

Контролер, услышав мое законное требование обменять телефон по закону о защите прав потребителей, сказала мне, чтобы я шла, дословно, куда хочу, в сервисный центр, и чинила свой телефон там.

"Ну конечно, - мягко возразила я, - в таком случае вы имеете в виду ваш сервисный центр, потому что это вы продали мне бракованную вещь за 10000 рублей, а для меня это - большие деньги, поэтому я отсюда никуда не уйду, а также я знаю, что в течение 14 дней я, по закону о защите прав потребителей, могу обменять свой телефон просто потому, что он мне, к примеру, разонравился, а тут уж, простите, явный брак". Нет, оказалось, что контролер имела в виду не их сервисный центр, а если это и будет их сервисный центр, то тестировать телефон они будут месяц, и скорее всего, решение будет не в мою пользу, так что, "идите... идите отсюда, девушка", - сказали мне.

Собрав остатки интеллигентности, я начинаю объяснять женщине, что брак телефона подтвердил продавец, и сам телефон меня всем устраивает, но он попросту не заряжается, купила я его 2 дня назад, и если бы не эта причина, я бы к ним вообще не пришла. Услышав это, контролер снисходительно поднялась со стула и сказала: "Ну так и быть, спрошу у продавца; может быть, мы заменим вам аккумулятор". Я пошла за ней, она и продавец взяли мою коробку и пошли к пирамиде таких же коробок с 810-ми.

И тут я услышала, как она сказала довольно отчетливо загадочную фразу: "Нарушение всех прав", и тут же подошла ко мне с другой коробкой и ласково сообщила: "Вы знаете, мы решили пойти вам навстречу, и обменять телефон". Продавец включил телефон, обращая на меня столько же внимания, сколько бы он уделял какой-нибудь назойливой мухе, и, весело общаясь с продавцами из других отделов, которые обменивались с ним шутками, показав, что он заряжается, упаковал его. "Простите, этот телефон будет заряжаться, потому что это какой-то другой телефон?" - уточнила я. На это продавец, не глядя на меня, сказал: "Да, он будет заряжаться".

То, что этот телефон действительно другой, я поняла дома. Читая отзывы про 810, я поражалась, что некоторые люди пишут, что у этого телефона динамик слабый, а другие - наоборот, этот динамик воспевают. Господа! Я поняла! Если вам не нравится динамик у 810-го - знайте - это левак.

Звук отличался в корне, и заводских мелодий было не 6, а 12. Дисплей отличался от дисплея предыдущего телефона, как небо и земля - оказалось, что у этого телефона он очень четкий и яркий! И он великолепно, сразу же, стал заряжаться! Отличался и материал, из которого сделан телефон, - да, это софт-пластик, как у предыдущего, но на ощупь он отличается. Сбоку телефона - на ребре - надпись - WALKMAN, которой не было на предыдущем телефоне.

Коробка была такой же, но на ее боковой стороне была куча штрих-кодов - штук шесть. Сам телефон был упакован в пакетик, все шнуры - тоже, и на каждом пакетике был штамп - знаете - такая стрелка, свернутая в треугольник, - чтобы распаковать инструкцию, наушники, кабель для красного порта, нужно было попариться!

Карточка в 512 мегабайт, конечно, дает о себе знать. Это значит, что можно спокойно качать Java-книги (кстати, классный сайт с книжками для Сонериков - http://www.mobibooks.ru/ - недавно нашла) - и эти книги читабельны - да, да - можно увеличить шрифт, и глаза не устают. До этого открытия - потому что мне как-то не верилось, что можно вот так, просто закачать целую книжку себе в телефон, я создавала документ в формате txt (doc не поддерживается), загружала на заранее созданный сайт на "Народе", а потом, через GPRS, грузила себе в телефон - открывшуюся страницу сохраняла и все .

Кстати, у меня 98-й Windows, а диск для синхронизации телефона с компьютером признает системы от 2000 до ХР, поэтому все темки, мелодии и картинки я гружу через интернет уже описанным мною способом - получается недорого - примерно 700 килобайт - 5 рублей с копейками, только нужно следить, чтобы качать не через WAP, а именно через GPRS - настройки все подходят от WAP'а, только точку доступа нужно изменить. Мой оператор - "Мегафон Северо-Запад" - для WAP точка доступа - nwgsm.ru, а для GPRS - internet.nw.

GPRS - это, как я поняла, пакетная передача данных, и поэтому получается существенно дешевле, чем WAP. Стандартный браузер удобен, поэтому я даже не стала менять его на "Оперу".

Пользуюсь электронной почтой. Позвонила в "Мегафон", там мне сказали: "Чтобы пользоваться электронной почтой, можно это делать только через наш ящик (@nwgsm.ru)", запарили, как там все настраивать. Оказалось, что все это ерунда. Всего-навсего нужно сделать учетную запись и ввести Рop3 и SMTP - и вот я уже пользуюсь своими обычными ящиками!!!

Фотографии на этом телефоне совершенно обалденного качества, пленочному фотику не уступают, а для меня это самое главное - я обычный человек, и мне самое важное - это возможность свои фотографии напечатать, а этот телефон это всецело позволяет.

В фотике есть автофокус (и никакой расплывчатости, заметьте!!!), регулируемые размеры фотографий. Когда я фотографирую, я часто использую вспышку, ночную съемку, баланс белого цвета у меня выставлен на "Автоматически", хотя иногда я его меняю; использую макросъемку.

При звонке фотография звонящего отображается не на весь экран, а показывается маленькой. Я сделала очень стильную вещь. Можно использовать и фотографию 160*120, которую дает телефон, но я сделала интереснее - в Photoshop'e сотворила квадратики 128*128 - они интереснее в данном случае смотрятся, сделала фон, соответствующий звонящему человеку, например, море, и на него перенесла маленькую фотографию этого человека, а потом загрузила в телефон. Получилось очень симпатично, а когда такую картинку еще сопровождает соответствующая мелодия, то результат вообще отпадный.

Кстати, мелодию можно сделать из блоков прямо в телефоне - в разделе "Развлечения" есть программка Music DJ - мой муж очень прикольные мелодии собирает - звучат они очень эффектно.

Еще есть Video DJ - снимешь ролик видеокамерой в телефоне, а дальше можно делать из этого клип, я так залезала туда ради интереса - установила перед домашним роликом картинку-заставку, но дальше дело не пошло - я не очень увлекаюсь видеосъемкой.

Рhoto DJ я не изучала - потому что у меня есть доступ к Photoshop, но думаю, что если компа не будет под рукой, то и эта программка пригодится .

Календарем я не пользуюсь - мне не очень нравится, что текущие дни выделены почему-то черным цветом.

Четырехпозиционную клавишу управления я настроила под себя - это можно сделать в меню "Параметры-ссылки" - вверх у меня - фотик, вниз - калькулятор, влево - отправка SMS, вправо - телефонная книга - все под рукой. Пользуюсь "Профилями" - у меня отстроены два - профиль "ДОМ" и профиль "УЛИЦА" - на улице у меня установлен вибровызов, потому что звонок - громкий, а, например, в автобусе это некстати - все начинают возмущенно оборачиваться .

Некоторые жалуются, что в записной книжке нет функции "Поиск". Если в состоянии открытой записной книжки нажать какую-нибудь букву на клавиатуре, то сразу же книжка демонстрирует контакты, которые начинаются с этой буквы.

Отличная вещь фонарик. К хорошему быстро привыкаешь, потому что когда его не было, я удивлялась - ну чего его люди так хвалят, а вот когда он у меня появился - то поняла, какая же это удобная вещь!

Игры - очень нравится предусмотренная Quadra Pop - это такая тетрисообразная игра, "веселые нотки" я бы ее назвала, очень повышает настроение, она невредная - никаких сложностей, наоборот, старается тебя не "завалить", а подкинуть тебе ноток нужного цвета .

Плеер - отличный, слушаю в нем музыку, и радио слушаю. Наушники работают для радио, как антенна, но сразу хочу сказать, что при включенных наушниках запросто включается внешний динамик.

Если при погашенном экране нажать на рыженькую кнопку Walkman, то на сером фоне отображаются часы - это удобно.

Я еще не в полной мере освоила свой телефон - в ближайшее время хочу заняться голосовым набором - этого я еще не пробовала - особенно интересна возможность "волшебное слово" - когда телефон, услышав, даже в потоковой речи, определенное редкое слово, соединяет с определенным контактом в телефонной книге - и это еще не все - каждый день открываю что-то новое для себя!

Для Сонериков есть куча сайтов с начинкой - картинками, темами. Обожаю http://www.zedge.net/ - регистрация - очень простая, можно сделать и скачать персональный скринсейвер, персональный, например, будильник (VoiceMaker), много отличного качества тем и картинок. Вот неплохой форум http://supertrubka.ru/forum/index.php - тут не только для Сонериков есть софт, но и для Моторол и т.д.

Кстати, о Моторолах. Дружу и с их форумом - http://forum.motofan.ru/ - там есть очень симпатичные картинки и мелодии, и с http://forum.samsungpro.ru/ - форумом Самсунгов.

Ну и, конечно, все наши - http://www.sony-ericsson.ru/, http://seclub.org/, http://www.soneric.ru/, http://www.ericssonclub.org/, http://se-zone.ru/, http://www.senews.ru/ - всех их очень люблю .

Вот. Насчет телефонов хочу сказать, что много есть мнений - одни любят телефоны, которые просто звонят, но для меня телефон - это нечто большее. Это знаете, как такое волшебство, о котором мы мечтали в детстве - чтобы была вещица, которая бы исполняла желания. 790-й или 810-й, Сонерик или Самсунг - главное, на мой взгляд, чтобы телефон не был ограничен в возможностях выразить личность своего хозяина, был другом, который всегда рядом и всегда готов сфотографировать, посчитать, спеть песенку, если грустно, или наоборот, весело, и, конечно, в любой момент связать с родными и близкими людьми.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru