Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W810i - Любимый черныш!

Как давно у вас этот телефон?

Уже прошло более года с нашего с ним знакомства. Он, как и все красавцы, знал себе цену. Собственно, цена была ломовая, но учитывая, что это была любовь с первого взгляда, я не долго медлила. Выбирала, кстати говоря, между Сониками Эриксонами. Года три назад был Самсунг раскладушка, в принципе нареканий не было, для звонков вполне был неплох. Но так как стандартные функции меня в наш век прогресса и высших технологий не устраивали, я сплавила его папе, а себе купила SE K700i, была в диком восторге, особенно от джойстика. Правда, омрачала мою радость 0,3-Мп камера - уж больно размытые и "шумные" фотки получались. Год K700i служил мне верой и правдой, пару раз падал, но работал исправно: принимал звонки, SMS'ил, развлекал меня радио и фотал, и был по-прежнему мною любим. Но с течением времени, я вдруг поняла, что хочется чего-то большего: больше Мп, больше музыки, больше памяти наконец!

В общем, я ему изменила. Моя новая любовь обладала большими размерами памяти, а главное, расширяемой! А также давно мечтаемой 2-Мп камерой и, конечно же, великолепным плеером!

K700i сплавила папе.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Обожаю, использую и буду использовать! Нет даже желания сменить на что-либо другое. Он меня устраивает почти во всем (в чем не устраивает, смотри ниже).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну конечно же, камера! Честно слово, не ожидала, что фотки будут столь хорошего качества. Понятно, что сравнить по качеству со своей 8-Мп фотокамерой не могу, но фотографии получаются достойные! Все лето бегала за пчелками и бабочками со своим сотиком. Яркие, сочные цвета, на улице никаких шумов - возможность настройки освещения, зум (хотя, конечно, при сильном увеличении появляются шумы).

Лучшей оценкой моих фотографических способностей (моих и, конечно, моего W810i) стала оценка фоток моей подругой, весьма критичной и прямолинейной особой, которая большей частью все мои фотки (на фотоаппарате) разносила в пух и прах, а тут, увидев на рабочем столе компа обои в виде мохнатого почти живого шмеля на красном цветке в обилии зелени на фоне яркого голубого неба, она неохотно призналась, что я делаю успехи в фотографии. Видели бы вы ее глаза, когда я сказала, что эту фотку я делала своим сотовым! Она была повержена!

Еще один плюс - плеер! После покупки 2-ГБ карты памяти я залила массу песен, фильмов и просто прекрасно проводила время в автобусе, ехавшем на работу (или обратно).

Нравятся, как и в K700i, яркие менюшки, радио! Интернетом в сотике не пользуюсь, поэтому ничего сказать не могу. Конечно же, просто незаменима возможность подсоединения моего черныша к компьютеру. Масса картинок, электронных книг, песен, фильмов - все легко перекачивается на сотик. Идущие в комплекте наушники удобны, и что особенно важно, при звонке их не надо спешно выдирать из ушей и отключать от разъема, хотя отмечу некоторое неудобство их устроения (т.е. наушников), бывало, минут пять сижу, прежде чем распутать клубок их проводков.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны если есть, то они весьма слабы. То есть несущественны и не могут испортить впечатление от W810i.

  • отсутствие джойстика! Как же это напрягало меня первое время. Все-таки год с K700i приучил меня к этому удобству (кстати, многие уверяют, что после нескольких месяцев работы джойстик начинает глючить, в моем случае никаких нареканий нет, как и у моего отца, который до сих пор им пользуется);
  • плохо, что объектив камеры ничем не защищен, буквально сейчас, разглядывая сотовый, я вдруг обнаружила на объективе слой пыли, неудобство;
  • плеер мне нравится, но частенько песни, заливаемые с компа, вместо названий имеют какие-то иероглифы; как говорят, это на всех Сониках;
  • в свое время, с K700i я назначила многим абонентам в качестве картинок гиф-файлы, т.е. не ленилась конвертировать в гиф какой-нибудь кусок авишного файла с изображением абонента, порой такие гифы весили до нескольких метров. Удивляюсь, что с K700i это было возможно, но те же анимированные гифы на W810i начали тормозить. В общем, от гифов я отказалась полностью.

    Чего вам в нем не хватает?

    Как уже говорилось, джойстика, гифов.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Камера, плеер, Java (в смысле прочтения книг); бывает, фонарик - удобен на темных улицах и в попытке разглядеть под кроватью тапочки. Очень яркий!

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Игры, не снимаю на видео (честно говоря, качество не нравится).

    Какие функции не используете совсем?

    Не делаю заметок, не ставлю заданий, не редактирую фотки (по-моему, для этого существуют более удобные приложения на компе), не создаю свою музыку.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Приходилось его прошивать, не потому что была надобность, а потому что захотелось узнать, что такое прошивка. В итоге чуть не скончалась от разрыва сердца, когда в результате каких-то неправильных действий тот замолчал. Как мне тогда казалось, навеки. Промучившись полночи, в полуобморочном от ужаса состоянии все-таки вернула его к жизни. Улучшений никаких не произошло, кроме того, что теперь интерфейс на английском. Досадно, конечно, но пока не решаюсь перепрошить обратно. До сих пор впадаю в ужас при воспоминании о той ночи.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Вышеприведенный случай, думаю, можно считать неприятностью. Правда, полгода назад он у меня упал, причем упал пребольно, когда спускалась с лестницы. Он зазвонил. Вместо того чтобы остановиться, я спускалась и копошилась в сумке в его поисках. В итоге, несчастный черныш вылетел из сумки, грохнулся на лестничную площадку и замолчал. Неслась к нему уверенная, что это конец. Не поверите, но ничего страшного с ним не случилось. Как видно, силиконовый чехол от K750i (купленный еще тогда, когда чехлы для моего черныша не продавались) смягчил падение. Никаких глюков до сих пор не наблюдаю.

    Какие глюки были замечены?

    Глюк есть, но он был еще до падения, так что с ним не связан: когда много фотаю, камера отключается и переходит в меню без сохранения фотографий. Когда я не знала об этой особенности своего телефона, в течение часа фотала одно торжество. Когда назавтра заглянула в папку, где хранятся фотки, поняла, что из штук 30 сделанных мною фотографий имеются только несколько первых. Кстати, крупные планы всегда фотографируются, а нечто отдаленное - дом или дерево - не всегда.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Рекомендую всем! 10 баллов железно. Устраивает почти (читать про глюки и слабые стороны) во всем!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru