Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson W810i - Пере-K750i, но недо-Walkman

"Сколько людей обсуждали некомпетентность в создании телефона. Пророчили "недолгое существование", причем приблизительно около полугода. Но что-то телефон продолжает завоевывать сердца людей и после истечения срока, даже после выхода многочисленных мобильных новинок".

Перед нами модифицированная модель телефона SonyEricsson W800i. В телефоне произошли значительные изменения в плане дизайна и позиционирования. Некогда "исключительно молодёжный" W800 превратился в солидный, подходящий даже деловым людям телефон. От прежнего "задора" остались лишь некоторые детали, выполненные в фирменном оранжевом цвете...

В целом перед нами предстал новый телефон снаружи, но одинаковый внутри. Особых отличий в функциональности у аппаратов нет. Их различает между собой только дизайн и ничего больше.

Видимо, SonyEricsson создали этот телефон, чтобы заполнить модельный ряд телефоном, подходящим для деловых людей. Для тех, кому "бежево-оранжевый" дизайн вряд ли подойдёт, как в сфере деятельности, так и в возрастной категории. А W810i всё-таки имеет более строгие формы, дизайн и тем не менее создаёт ощущение молодёжного телефона. По моему мнению - это у них удалось.

Внешний вид

На фотографиях телефон выглядит не маленьким, но в реальности это ощущение пропадает сразу. Телефон иногда даже начинает казаться миниатюрным, что говорит о возможности использования телефона девушками (женщинам он вряд ли подойдет). И тем не менее телефон отлично лежит в руке - пластик не соскальзывает.

Одним из важных отличий можно назвать - отсутствие джойстика, как на K750i или W800i. Вместо него дизайнеры (наверное, совместно с сотрудниками отдела соц. опросов ) установили пятипозиционную клавишу. Проблемы "слабого" джойстика W800i исчезли. Проблем с чисткой, ремонтом, заменой этого элемента скорее всего не будет. Причём клавиша легка в использовании - никаких проблем замечено не было. Даже после длительного использования джойстика к пятипозиционной клавише быстро привыкаешь и перестаешь вспоминать о джойстике вообще.

Софт-клавиши объединены с клавишами возврата и отмены (удаления - С). Выполнены из лакированного пластика и имеют приятно блестящий вид. Клавиши "WALKMAN" и "APPLICATION" установлены по бокам от каждой софт-клавиши и сделаны из фольгированного пластика.

Цифровая клавиатура выполнена в обычном варианте, клавиши отделены друг от друга. Во время работы с ней случайные нажатия маловероятны.

"В целом получился отличный дизайн, удовлетворяющий потребности как молодежного телефона, так и солидного, делового аппарата".

Функциональная сторона, звук

Как и было сказано ранее - особых отличий в функциональности телефона замечено не было. Так что перейдём сразу к описанию звука.

Внешний динамик расположен сзади телефона и разделен сеткой и частью корпуса на три равные части, что создает малую иллюзию, будто в телефоне установлены три динамика. Звук у динамика средний. Имеет хорошую слышимость на улице, но в обстановке чрезмерного шума может быть не услышан звонок. Замечен был один интересный момент в прослушивании музыки через внешний динамик. После длительного прослушивания сначала начинали слышаться тихие щелчки, перерастающие в хрипоту. Пропадали посторонние звуки после убавления уровня громкости звучания. Скорее всего, динамик не рассчитан на долгое прослушивание музыки и предназначен скорее для звукового сигнала при звонке и т.д. Телефон позиционируется в "WALKMAN-линейке" как плеер (с использованием для прослушивания музыки гарнитуры) и не более.

Музыку хорошо слушать через стереогарнитуру (сказывается технология шумоподавления в самой гарнитуре). Никаких нареканий по поводу гарнитуры замечено не было.

"Реализация плеера на телефоне прошла успешно, но воспроизведение музыки на внешнем динамике не отличается хорошей громкостью и уступает даже ROKR E1 по качеству звучания низких частот".

Впечатления

В целом получился отличный телефон для жизни. Современный дизайн, богатая функциональность, хорошая комплектация. С другой стороны, есть ряд недоработок, которые компания сделала осознанно, дабы не опережать тенденции рынка. В любом случае телефон получился удачным, но цена на него была немного завышена. Цену в пределе 350-400 долларов этому телефону можно поставить с натяжкой. Всё же он дороговат для такого класса телефона, но марка... Брэнд тоже играет свою роль. Всё-таки SonyEricsson! Не маленький шведо-японский концерн, занимающий одно из первых мест в мире по популярности среди производителей сотовых телефонов. Уже убедительный аргумент, не так ли?

Если для покупателя не очень важно использование внешнего динамика для громкого прослушивания музыки и не очень пугает цена, то этот аппарат подойдёт почти по всем остальным критериям, обуславливающим выбор телефона.

P.S. Цена предоставлена в ознакомительных целях. Точная цена на сегодняшний день неизвестна. Нынешняя рыночная стоимость может быть меньше.

С Уважением, Арифов Санжар.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru