Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810i - Хороший плеер, камера, с него еще звонить можно!

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал телефон с хорошим плеером, не Нокиа, не смартфон... Когда пришло время выбирать новый тел, стоял перед выбором: музыкальный телефон или смартфон, который теоретически возможно использовать в качестве плеера. Сначала купил Моторолу Мрх-220, быстро разочаровался и купил этот.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Классный плеер, супер наушники. Переходник с микрофоном позволяет использовать любые наушники с разъемом 3,5 мм, хотя и в комплекте идут такие, что о других задумываются только меломаны с супер музыкальным слухом или любитель понтов.

Очень хорошая камера. На мой взгляд, отсутствие шторки, упоминаемое практически всеми, не является недостатком. За полгода пользования на объективе царапин нет, а отпечатки пальцев практически не влияют на качество фото.

Хорошее время автономной работы. 2-3 дня при использовании плеера 2 часа в день и постоянных звонках.

Удачные габариты и эргономика. По сравнению с другими моделями тел довольно маленький и хорошо лежит в руке (даже предыдущий Сименс м55 с вдвое меньшим экраном оказался больше по габаритам).

Отсутствие джойстика явный плюс. И пользоваться удобнее, и никакая пыль больше не мешает. Клавиатура тоже хорошо продумана, даже девушки с длинными ногтями без проблем пользуются.

Довольно яркий фонарик! Многие производители телефонов додумались снабжать свои модели светодиодной вспышкой для камеры, а добавить туда же фонарь никак!!!

Между корпусом и аккумулятором без проблем можно положить вторую карточку.

Хороший, хоть и не без недостатков, видеоплеер. Для фильмов качество изображения слабовато, а ужатый камеди или КВН воспринимается без проблем.

Быстрая работа с ява-приложениями.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не совсем рационально использована площадь и без того не сильно большого экрана. Шрифты можно было бы сделать и помельче, либо хотя бы оставить возможность их изменения.

Входящие/исходящие номера в формате +3806712345678 почему-то не помещаются на ширину экрана, последняя цифра через несколько секунд начинает чередоваться с предыдущими видимыми. Неужели трудно было сделать меньше шрифт?

У плеера проблемы с длинными треками. Если длина трека более 20 минут, то перемотка практически бесполезна, так как точность навигации колеблется в пределах +-5 минут. То же самое происходит и при входящем/исходящем звонке. Например, едешь на работу, слушаешь книжку, и тут кто-то звонит. После звонка плеер может возобновить трек абсолютно не с того места, или даже с начала. Но это только в длинных треках, в коротких все прекрасно. Также плеер не понимает русскую кодировку.

Еще один серьезный недостаток - память на 10 входящих/исходящих/пропущенных звонков. В моей предыдущей Мотороле эта память исчислялась сотнями номеров и не стиралась при извлечении аккумулятора.

Видеоплеер воспринимает записи с разрешением не более 176х144. При раскрытии на весь экран видео получается не очень хорошего качества.

На вибро движется по ровной поверхности. Из-за этого несколько раз падал со стола. Но крепкий!

Чего вам в нем не хватает?

Записной книги с предыдущей Моторолы Мрх220.

Списка вызовов с той же Моторолы.

Многозадачности. Хотя плеер и "аська" работают в фоновом режиме.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, плеер (видео, аудио), камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow. Кто будет тратить по 5 грн за мБ, если дома есть безлимитный инет и локальная сеть! Абсолютно бесполезная функция.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие глюки были замечены?

Глюков нет!!!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моторола Мрх220. Зачем вообще нужен смартфон? Обычный телефон может практически то же самое, только нет постоянных глюков, не надо искать софт, постоянно перезагружать и т.д.

Нокия 7610. При цене всего лишь на 40 у.е. меньше ни по одной из характеристик рядом не валялась.

Что еще вы можете сказать?

Очень хороший телефон за свои деньги. И это видно даже по количеству отзывов. Не нужно дополнительно докупать нормальные наушники, большие карточки памяти и т.д. - все есть в комплекте.

Все предельно удобно, просто и стабильно. Ни одного зависания или сбоя.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Недостатки описаны выше, но идеальных телефонов не бывает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru