Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W810i - Полгода, полет... отличный!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон куплен 2 февраля 2007 года в салоне DIXIS за 9850 рублей.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, без него - никуда! Думаю, он мне еще послужит примерно год.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Предыдущий мой телефон Siemens CX65 перестал подавать признаки жизни. Особенно пагубным для него, вернее его аккумулятора, оказалась "аська" с её постоянным GPRS-соединением и горящим экраном. К тому же окончательно расшатался корпус... Да и сам телефон устарел морально. Вывод - замена моего любимца, поиск нового .

Основными критериями поиска были:

  • ёмкий аккумулятор;
  • хороший экран разрешения 176*220;
  • качественный MP3-плеер с фоновым режимом работы;
  • возможность фоновой работы Java-приложений;
  • поддержка карты памяти, полная свобода работы с её объемами;
  • Bluetooth;
  • вразумительное меню (Nokia, Siemens, SonyEricsson - они относительно похожи на самом деле, это вам не Motorola с Samsung);
  • стильный внешний вид, удобная клавиатура;
  • высокое качество связи, желательно EDGE;
  • чтобы всё было в комплекте и бесперебойно работало!

    Одним словом, идеал!

    Смартфоны тут же отпали из-за своей прожорливости и относительной дороговизны достойных аппаратов, а также значительных размеров. А среди "обычных" телефонов вне конкуренции оказались плеерфоны от SE - Walkman!

    Однако купить его сразу (середина января) оказалось проблематично - новогодний ажиотаж лучше любой коровы очистил прилавки, а новые партии задержались на таможне в зимние каникулы... Пришлось дождаться нового подвоза и лишь в феврале стать счастливым обладателем этого маленького чуда!!!

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Сразу отмечу, телефон оправдал возложенные на него надежды более чем на 100%!!! Разочарован ни разу не был, некоторые шероховатости (это же реально эксплуатируемое устройство - куда без них) вскрылись в некритичных для меня моментах.

    Первые впечатления - элегантный внешний вид прекрасного мужского телефона. Никаких идиотских украшательств и вставок под металл, всё очень аккуратно. Слегка бархатистый пластик softtouch приятно ощущается в ладони, глянцевая лицевая панель тоже неплоха, а так как я разговариваю по гарнитуре и пальцем в экран специально не тычу , то она ещё и не заляпывается .

    Второй момент - богатая комплектация! USB-кабель, карта памяти MS Pro Duo 512 МБ с переходником, диск с ПО, отличная гарнитура с возможностью разговора (камень в огород Nokia 5300 XpressMusic) и смены наушников... И это всё сразу у тебя, не надо искать по магазинам. Подкупает. Ничего дополнительного я в конечном итоге так и не приобрел.

    Плеер Walkman 1.4 + гарнитура HPM-70 = отличное воспроизведение музыки! Уверенные верхние частоты, мягкие объемные басы, отличная четкость звучания! Вакуумные вкладыши отлично изолируют от постороннего шума (прекрасно спасают даже в метро!) и звучат намного лучше обычных "капелек". Твою музыку слышишь только ты даже на максимальной громкости! Наушники полностью аналогичны вакуумным вкладышам от Sony, имеют сопротивление всего 16 Ом и сами по себе довольно тихи, если бы не эффект замкнутого пространства между барабанной перепонкой и мембраной динамика. Необходимо лишь правильно подобрать резиновые уплотнители (3 размера в комплекте). А 16 Ом - гарантия минимального энергопотребления. Таким образом, гарнитура HPM-70 полностью оправдывает свою стоимость - 1050 р. ("Связной") = 700 р. "ушки" + 300 р. переходник с микрофоном.

    Сам плеер порадовал проработанным интерфейсом, грамотной работой с плей-листами, своей всеядностью.

    По общим впечатлениям плеер значительно лучше множества флеш-плееров разных производителей, даже если у последних сторонние наушники, и как минимум не уступает первому поколению HDD-плееров iPod. Дальше не сравнивал .

    Java-машина и многозадачность - прорыв по сравнению с моим предыдущим телефоном. Всё значительно быстрее, не прерывается - работает на ура! И хотя единовременно работает лишь одно приложение, но возможность набирать SMS или разговаривать с включенным плеером и активной "аськой" приятно греет душу .

    Экран очень хорош - оптимальные размеры вкупе с неплохим разрешением (176*220), отличное поведение на солнце, хорошая насыщенность и цветопередача - достойный уровень. Он не главная "фишка" трубки, но точно не "слабое звено".

    Камера довольно неожиданно для меня стала выдавать вполне приемлемые снимки для телефона, особенно в солнечную погоду. Достаточно долго баловался с ней, пока не купил неплохую цифромыльницу на каждый день. На "некаждый" день использую цифрозеркалку . Тем не менее, в случае необходимости, зафиксировать те или иные моменты можно и камерой телефона. Быстродействием по фотомеркам она не отличается, но разборчивая фотография записи на доске объявлений всегда к вашим услугам.

    Аккумулятор емкостью 900 мА*ч - прекрасно! Вначале работал 3 дня, теперь 2-2,5 при прослушивании музыки и активной "аське" около 5 часов в день, 10 минут разговоров. Отличные показатели!

    Меню, работа с памятью, коммуникационные возможности - всё просто, логично, надежно, функционально; никаких непонятных размещений, всё доступно интуитивно. Широкие возможности файл-менеджера. Фоновая отправка SMS, MMS, e-mail. Удобный органайзер. Хорошее радио с памятью на 20 станций... Чего ещё желать?

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Затирается стеклышко фотокамеры. Оно расположено так, что очень удобно в него упираться пальцем, когда держишь телефон, - такое приятное круглое углубление... А при протирке стирается верхний просветляющий слой. Через полгода несколько снизилась четкость фото, как бы слабый туман, впрочем различимый лишь на компьютере. Снимаю мало, вернее вообще не снимаю - настроение не портит.

    Неспешная передача данных через кабель USB. По-видимому, вызвано недостаточной пропускной способностью универсальной платы телефона (аналог материнской в ПК). Для записи музыки использую кард-ридер (220 р.), 512 МБ заливаются средними музыкальными файлами (по 5-6 МБ) за 4-6 минут.

    Кое-кто жалуется на разрыв провода в гарнитуре... Сразу при покупке прихватил сумочку-кобуру такого размера, чтобы укладывалась трубка с подключенным разъемом гарнитуры. Так что мне не приходится вытаскивать телефон из плотного кармана джинсов, дергая его за провод гарнитуры...

    Чего вам в нем не хватает?

    Возможности параллельного запуска нескольких приложений, экрана 240*320 - но при покупке всё это было недостижимо по финансам...

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Плеер, Java-приложения, GPRS/EDGE соединение (часто работает как модем), звонки, SMS, прием и передача файлов, радио.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Камера.

    Какие функции не используете совсем?

    Всякие развлекательные приложения и сервисы (Dj's & PlayNow).

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Упал с высоты 1 метр на пол - никаких последствий.

    Какие глюки были замечены?

    Никаких.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Это слишком разные поколения, сравнивать их некорректно.

    Что еще вы можете сказать?

    Отличная трубка!!!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов! При стоимости на 3 сентября 2007 в 8150 р. ("Связной") - прекрасный комплект! Рекомендую! Но стоит обратить внимание на следующие модели, указаны отличия от SE W810i:

  • SE W610i (8550 р.) - улучшена многозадачность, тоньше, но нет автофокуса на камере, менее удобна клавиатура, дороже дополнительные карты памяти (MS Micro);
  • SE W850i (9950 р.) - слайдер, экран 240*320, карта памяти 1 ГБ в комплекте MS Pro Duo, улучшена многозадачность, но камера без автофокуса, снят с производства - сложно найти;
  • SE W580i (11550 р.) - слайдер, экран 240*320, тонкий, улучшена многозадачность, но камера без автофокуса, дороже дополнительные карты памяти (MS Micro).

    Всё остальное полностью аналогично!

    Для фотолюбителей желателен телефон со шторкой, но это уже не из серии SE Walkman .

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru