Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson W810i - Чёрный Бумер :)

Как давно у вас этот телефон?

Сие чудо техники у меня уже восемь месяцев, т.е. с 24 января текущего года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Хотя если бы предложили бесплатно поменять на Nokia 6500 Slide или, скажем, на 5700 XM, то я бы не отказался .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне телефон самым традиционным способом - через магазин. А выбирал я не по критериям, а среди следующих моделей (сразу оговорюсь, что для меня существуют только Nokia и Sony Ericsson):
1. Nokia 3250.
2. Nokia N70 Music Edition.
3. Sony Ericsson W710i.
4. Sony Ericsson W810i.

Продавец в магазине выложил на прилавок все четыре модели (N70 ME у них не было, только обычный). Посмотрел я на Нокии... и вдруг подумал: а зачем мне смартфон? Офисные документы я не просматриваю, фильмы на телефоне мне тоже не нужны, интернет... о нем я пока не думал - многочисленные безуспешные попытки настроить "Оперу мини" на своём К600i отбили у меня интерес к мобильному нету. N70 я отмёл из-за громоздкости и дурацкой шторки, да и устарел он малость, в принципе, 3250 - из-за той же громоздкости, паршивенькой камеры и сомнительного поворотного блока. Остались W710 и W810. W710 - без сомнения, отличная труба, но мне тогда была нужна хорошая камера - цифровик появился только сейчас, буквально две недели назад. А деморолик телефона очень тонко намекал на то, что телефон ориентирован в основном на девушек. Почему? Непонятно. Хотелось бы, конечно, W850, но - высокая цена и слабенькая камера. Итак, остался W810...

Когда я в первый раз увидел W800, я подумал - его бы в черном цвете, был бы телефон моей мечты. В январе 2006 года я увидел его. Но моему К600 не было тогда и месяца, меломанией я тогда не страдал, в общем, меня тогда в моём телефоне всё устраивало. Кхм, что-то я отвлёкся...

Великолепный, на мой взгляд, дизайн, отличная камера, замечательное, как мне тогда казалось, качество (особенно мне нравилось глянцевое кольцо вокруг объектива камеры) сделали своё дело - мне купили именно его.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

О, достоинств у него много... Перечислю по порядку:

1. Классный, суперский, великолепный дизайн!!! Самый красивый телефон из ныне существующих, не считая W610 и K810. Самсунгам такое и не снилось!

2. Очень хороший дисплей. Однажды мы с моим другом (у него К750) положили свои телефоны рядом, поставили одну и ту же тему и выставили яркость экрана на 100%. Я был поражен. Так-то разница не очень заметна, но при прямом сравнении... У моего телефона цвета гораздо насыщеннее, ярче (причём друг купил свой телефон неделей позже меня - экран не мог выцвести); разница в размерах тоже очень заметна - площадь экрана W810 равна площади экрана К750 вместе с дурацкой, на мой взгляд, окантовкой. Ещё бы разрешение 240x320, было бы вообще идеально! У ещё одного моего знакомого тоже К750. Его он купил где-то в мае, вообще экземпляр ему попался очень хорошего качества, ничего не скрипит, не шатается (особенно с Crystal Case - вообще монолит. А мой "кейс" скрипит как старая телега, да ещё весь запылённый и исцарапанный - как я его ни отмывал...). Так вот, как-то раз в один солнечный день я взял у него мобильник и стал качать себе музыку. У меня на телефоне всё было видно, как обычно, а у него... ничего не разберёшь, тихий ужас... Вот так вот.

3. Отличная (для телефона) камера. Очень много раз выручала. А макросъёмка... м-м-м. Белиссимо.

4. Прекрасный звук. Внешние динамики звучат очень звонко, громко и чисто, а слушать музыку через волкмановские наушники (которые уже, популярно выражаясь, сдохли - работает только правый наушник. Впрочем, виноват в этом я сам - они запутались в узел, а я их вовремя не распутал) - одно удовольствие. Точнее, было удовольствием - сейчас из провода надо выкручивать немыслимые кренделя (и держать его потом в таком положении), чтобы звук шёл в оба наушника.

Да, кстати - про сам проигрыватель Волкман. Он ничем, кроме сортировки по тегам, от обычного (как в К600, К750) не отличается. Если нужно что-то пофункциональней, лучше присмотреться к телефонам с плеером Walkman 2.0, как, например, в W610.

5. Удобный файловый менеджер. Не понимаю, почему всем так не нравится разделение памяти на карту и телефон? Лично мне это никаких неудобств не создаёт, даже наоборот. Теперь (в отличие от К600, К750 и т.д.) можно создавать многоуровневую файловую систему (почему-то ни в одном отзыве об этом не упоминали). Я такой человек, что люблю порядок, люблю всё раскладывать по полочкам - это как раз для меня.

6. В принципе, к самому телефону это мало относится - возможность выхода в интернет. Просто через месяц после покупки мне настроили "Оперу мини". Очень удобно.

7. Читаемость txt-файлов - даже без Book Reader'а. Люблю почитать книжки на телефоне - например, 7-го Гарри Поттера я уже прочитал.

8. Хорошая связь. Впрочем, у меня с этим никогда проблем не было - ни в Сименсе С65, ни в К600.

9. Неплохая телефонная книга. Правда, можно записать лишь по одному номеру каждого типа, но таких "многотелефонных" знакомых у меня немного. Есть даже белый список (вам смогут дозвониться только те, кто включены в этот список. Правда, если вам нужно "забанить" всего двух-трёх человек, а в телефонной книжке у вас несколько сотен записей, то этот вариант не для вас - в списке всего 10 полей). Находится он здесь: Главное меню/Настройки/Вызовы/Упр. вызовами/Приём вызовов. Здесь нужно поставить точку около пункта "Из списка" и нажать "Измен.". Перед вами белый список. После его заполнения на верхней строке появится значок - красная трубка, а над ней красная стрелка.

10. Многозадачность. Конечно, не такая, как в телефонах на А100 - К790, W610, K550 и т.д., но всё же - весьма удобная штука.

11. Наличие EDGE. С ним интернет гораздо быстрее - я сравнивал с К600.

12. Разные полезные мелочи - памятка кодов (чрезвычайно полезная штукенция), VideoDJ (не согласен насчёт того, что это полная ерунда, - иногда получаются действительно неплохие ролики. Вот Music- и PhotoDJ действительно г...), заметки, выбор размера экрана для Java-приложений...

13. Прекрасная комплектация. Всё, что нужно, ничего лишнего - не считая зарядки и инструкции: USB-кабель, наушники, карта на 512 МБ, картридер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Они у него тоже есть, куда же без них?

1. Плохое, как ни странно, качество. Сборка ещё нормальная, но вот отдельные элементы... Клавиши громкости и клавиша Play/Stop шатаются, кнопка камеры облезла почти наполовину, а джойстик жутко шатается, скрипит, да ещё и облез как не знаю что. Очень в последнее время хочется чего-нибудь такого стильного, гламурного, цельнометаллического... Как 6500 Slide, например. Или как 6110 Navigator. Хотя определённо мне попался такой экземпляр, я ведь забрал последний, с витрины, который, наверное, много раз вертели в руках...

2. Долго, слишком долго ищет сеть после включения. Даже Сименс С65 был в этом плане быстрее.

3. Тупой Волкман не читает русские теги. Напрягает. А ещё - музыку он будет видеть только из папки MUSIC, а не оттуда, откуда вам надо - например, из "Звуки/MP3". Чтобы он увидел там музыку, надо пройтись по своим папкам, послушать закачанную музыку (через файл-менеджер)...

4. Раздражают дурацкие вопросы типа "Разрешить приложению чтение данных?". А что случилось бы, не будь этих :cenzored: вопросов?! Достали они уже со своей защитой авторских прав!

Ну, в общем, всё. Если ещё о чём-нибудь вспомню или что-нибудь найду, напишу потом.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального качества. А ещё в последнее время стало не хватать памяти на 512-МБ карте. Люблю я послушать музыку...

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, интернет через "Оперу мини", будильник, Java-приложения, ну и телефонный модуль, наконец .

Какие функции телефона вы используете изредка?

VideoDJ, игры (раньше много играл, а сейчас надоело), таймер, SMS, MMS, задания, памятка кодов, фонарик, камера.

Какие функции не используете совсем?

Music, VideoDJ, PlayNow, секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, тьфу-тьфу-тьфу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Только падал пару раз. На ковёр.

Какие глюки были замечены?

Несколько раз зависал намертво. Помогало только вытаскивание батарейки. Правда, бывает это довольно редко.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Siemens C65 даже и сравнивать нечего. По сравнению с К600 - лучше, на мой взгляд, дизайн, экран, камера. Добавились карта памяти и Волкман.

Что еще вы можете сказать?

Кошмарно устал писать!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

-1 за качество, -1 за другие мелочи, вместе взятые - получается 8. Телефон очень и очень хороший, но не отличный. Рекомендовать не буду - каждый выбирает именно то, что ему больше всего подходит.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru