Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson W810i - Списываем и не палимся, или "Рай для студента"!

Как давно у вас этот телефон?

Купил в октябре прошлого года в одном из интернет-магазинов Запорожья.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. На это есть множество причин, основная из которых - все, что он него требуется, он выполняет, и его недостатки явно не перекрывают достоинства.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До осени 2006 года использовал Siemens CX70 и свободно мирился с его глюками (а их у него очень много). Однако нервы все-таки сдали, и я решил выбрать себе телефон, который не нужно будет доводить до ума, чтобы нормально использовать. С компанией Siemens этот номер не прошел - все новые модели кишели глюковатыми прошивками, а заново вступать в одну и ту же лужу не хотелось. Составил примерный план того, что хочу видеть в аппарате (в порядке приоритетов):
1. Минимум глюков и тормозов!
2. Нормальная камера с автофокусом и макрорежимом (для пересъемки страниц).
3. Хорошие наушники в комплекте.
4. Карта памяти в комплекте. Не хотел покупать дополнительно (был печальный опыт на мобильном телефоне друга, не хотелось повторять).

И вот, после целого месяца поиска я нашел SE W810i - на то время (да и сейчас тоже) весьма продвинутый аппарат. Как конкурента рассматривал только K750i, огромный плюс которого - шторка для камеры! Однако аргументы в пользу SE W810i и, что немаловажно, дизайн данного аппарата взяли верх над моим рассудком.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Прежде всего концепция: купил устройство - получай его в готовом виде. Мне хватило уже бесконечных ночей с прошивкой Siemens!

2. Плеер Walkman. Очень удобная клавиша "W", которая уже не раз помогла мне во время сессии списать контрольную и не попалиться в использовании "Мини-Оперы" . Плюс, очень порадовала настройка эквалайзера MegaBass - наушники начинают выдавать довольно глубокий для своих размеров бас.

3. Высокий уровень быстродействия (сравниваю с Siemens) меню. Это все при том, что разрешение экрана данной модели выше, чем у CX70, а частота процессора ниже.

4. Экран, очень сочные и приятные глазу цвета. На солнце картинки, конечно, разглядывать в деталях тяжело, однако ситуация куда получше, чем с Siemens. И немаловажный плюс. Гибкая настройка уровня подсветки. Поставил минимальный уровень, и глаза не болят сидеть в "Мини-Опере"/"Аське" ночью.

5. Емкая батарея. Очень удобно в дальних поездках. Включаешь музыку, "Мини-Оперу" и сидишь, читаешь. Не особо заботясь о том, что батареи может не хватить.

6. Радио. Очень уверенный и стабильный прием всех 20 радиостанций. В условиях города радио ловит лучше, чем многие китайские подделки за 50 грн. с выдвижной антенной.

7. Боковые клавиши. При наличии нормального чехла очень удобно пользоваться телефоном как MP3-плеером. Благо замечательные наушники в комплекте это позволяют.

8. Наушники. Очень качественные. Очень глубокий бас, неплохие средние и не писклявые верхние частоты - что еще нужно не прихотливому пользователю.

9. Задний динамик. Выдает достаточно неплохой для своих размеров звук. И, что немаловажно, - неплохое подобие баса. Ставишь будильник противный (особенно порадовал дятел в комплекте ), и попробуй только не встать. Бьет прям как по голове.

10. Цифровая клавиатура. Средний ход и удобная форма клавиш сделала свое дело - нажимать на них одно удовольствие. Те, кто часто чатится в "аське", - меня поймут .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Самый главный минус этого аппарата - это стирающиеся покрашенные в серебристый цвет клавиши. Это просто уродство какое-то! За время использования навигационные клавиши стали белыми. Клавиша камеры - это отдельный разговор. Она не просто стерлась - она стала шершавой, и при нажатии на неё такое чувство, будто нажимаешь на ржавую кнопку. Ужас - такого качества я не ожидал!

2. Корпус. Точнее, его задняя часть. Немного выше крышки аккумулятора находится область, которая очень сильно загрязняется пальцами, и более того - её нельзя отдраить, так и остаются жирные следы навсегда. Выглядит под определенным углом это очень некрасиво.

3. Нет шторки для камеры. Это очень серьезный недостаток. Камера пачкается очень быстро. А чистить оптику на мобильниках, причем регулярно, - занятие явно не из приятных. Кроме того, оптика быстро царапается, если носить телефон в кармане брюк.

4. Медленная работа Java-игр. Очень многие 3D-игры просто безбожно тормозят. Молчу про такие игры, как портированный CS... Насколько я понимаю, это из-за слабого процессора. В том же K550i, с его 200-МГц процессором - все тип-топ.

5. Иногда при регулировке громкости аппарат начинает издавать противный писк вместо музыки. Это случается редко. Однако напрягает.

6. Неуверенная работа с EDGE. Часто, даже в самых стабильных по уровню сигнала местах, EDGE пропадает, и аппарат переходит на GPRS-передачу, которая намного медленнее!

Чего вам в нем не хватает?

1. Шторки для камеры.
2. Нормального корпуса, устойчивого к пятнам.
3. Нормальных покрашенных клавиш!

Все остальное - терпимо.

Какие функции телефона вы используете часто?

Да почти все. Наиболее часто сижу через мобильный в инете. Перефотографирую тексты в библиотеке. Слушаю MP3 и радио. Сижу в "Мини-Опере".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Стандартный браузер. Синхронизацию с ПК. Встроенный почтовый клиент. Встроенные игры.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер. Видеосъемка.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Тьфу*3.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да пока никаких существенных. Падал раз. Однако после падения поставил аккумулятор на место, и вуаля - все заработало.

Какие глюки были замечены?

1. Неприятный писк при регулировке громкости вместо музыки.
2. Сильная тормознутость темы "Эквалайзер", которая идет в комплекте с телефоном.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Да сравнивать-то особо и не с чем, у отца Nokia 6131 - телефон так себе. Вроде и экран большой. И карты памяти поддерживает. Однако радио не так стабильно ловит. MP3-плеер не удобный. Да и роднее как-то мне SE по меню, привык уже .

Ну а с Siemens... Не буду сравнивать. Это телефоны разных ценовых категорий, скажу просто, что SE W810i на голову-две превосходит Siemens CX70 и точка.

Что еще вы можете сказать?

Мне кажется, направление, по которому двигается компания Sony Ericsson, слегка убыточно. Если раньше эта компания прислушивалась к мнениям пользователей и не загоняла цены на свою продукцию (благодаря чему SE K750i стал бестселлером), то сейчас наблюдается тенденция как и с компанией Nokia. Все-таки, мне кажется, придерживая свои козыри, компания SE могла бы выпустить много хороших аппаратов, которые могли бы стать потенциальными бестселлерами. А вот то, что мы видим сейчас, - печально, и если политика компании не изменится, то, чувствую, моим следующим аппаратом будет какой-нибудь коммуникатор от HTC, либо от E-Ten.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка - 8. Все-таки, несмотря на все минусы, плюсы данной модели очень существенны для меня. А другим порекомендую, однако не всем. Этот аппарат будет больше всего интересен студенту. На сем и откланиваюсь. С уважением, Дмитрий!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru