Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W810i - Good? No, perfect!

Как давно у вас этот телефон?

Пользовался им в период с декабря 2006 по июнь 2007.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, в один из июньских вечеров, во время пьянки-гулянки с друзьями, будучи в сильно нетрезвом состоянии, я этот телефон разбил. Правда, надо отдать должное качеству SE - несмотря на то, что телефон упал с достаточно приличной высоты, всё работало. Да и корпус не особо сильно пострадал. Но тем не менее я не стал заниматься ремонтом и мотаться по СЦ и спустя неделю телефон продал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот аппарат я приобрёл на замену потерянному, а точнее забытому в автобусе, K750i. Критерии по выбору были такие же, как и в своё время при покупке 750-го:
1. SonyEricsson.
2. Моноблок.
3. Обязательная поддержка карт памяти.
4. Достойная фотокамера.
5. Экран не меньше чем 176х220.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое первое - это, конечно, дизайн. Я обратил на W810i внимание ещё при его появлении. Он мне сразу понравился. Правда, цена на него была для меня на тот момент слишком высокой. Также всяческих похвал заслуживала комплектация. Я не могу выделить какие-то определённые его сильные стороны, так как в телефоне мне нравилось абсолютно всё. Скажу лишь одно: если бы я не разбил его, то пользовался бы им до сих пор. Вот .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый главный минус для меня, как для бывшего владельца K750i, это отсутствие защитной шторки для фотокамеры. Хотя я нашёл выход из этой ситуации - так как я носил телефон в кожаном чехле, я просто-напросто вырезал из плотной бумаги кусок по размеру и прикрыл им фотокамеру. Выглядело, конечно, нелепо и забавно, но зато объектив был всегда чист.

Чего вам в нем не хватает?

Защитной шторки для камеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, калькулятор, календарь, камера.

Какие функции не используете совсем?

Интернет (хватает домашнего), Play Now.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

В момент эксплуатации ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз он упал у меня со шкафчика на работе прямо на кафельный пол. Но так как находился в чехле, отделался лёгким испугом (это я про себя ). Ни одной царапинки, ни одного косяка (лишнее подтверждение для меня пользы ношения аппарата в чехле).

Какие глюки были замечены?

Да вроде никаких... хотя я уже не помню, честно говоря.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну с Сименсами 65 серии я не буду сравнивать, ибо некорректно будет. Сравню с SE, что были у меня: Z800i - раскладушка и довольно немаленькая, отсюда некоторые трудности с открыванием - одной рукой его открыть было нереально; я один раз попробовал и чуть не уронил его с 10-метровой высоты; нет радио - когда музыка в плеере надоедала, его ох как не хватало. Но зато был разъём miniUSB.

Далее был K750i - брат, почти близнец W810i. Самое главное отличие 750-го - наличие вожделенной мною шторки.

После 810-го я взял K790i - модель, стоящую на одну, а то и на две ступени выше. На стороне 790-го были более лучший дисплей в 240х320 и лучшая камера и ещё некоторые усовершенствования.

В данный момент я пользуюсь K810i (про него я уже писал рассказ) - технически это брат-близнец 790-го, точнее 800-го. Только в куда более красивом и стильном корпусе.

Что еще вы можете сказать?

Жаль конечно, что с моим любимым W810i приключилось такое несчастье, но, как говорится, сам виноват. Честно говоря, я по нему очень скучаю. Но скучать мне осталось совсем недолго - буквально через 2 недели я куплю себе W810i в качестве второго телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я, как очень большой поклонник этого телефона, не могу судить о нём строго и непредвзято. Ставлю ему максимальные 10 баллов. Хотя, конечно, так и хочется скинуть балл за отсутствие шторки... но я не стану. Шторка - это прерогатива К-серии, а раз вы выбираете Walkman, надо быть готовым к её отсутствию. Вот так .

А вот рекомендовать другим я его не буду. Почему? Просто эта модель уже не нова и сейчас есть варианты куда более современные (например, W610i - прямой наследник, W660i и множество других, необязательно под марками Walkman и даже SonyEricsson). Но если же кто-то всё-таки и решится купить данную модель, то наверняка не пожалеет о своём выборе. И W810i станет ему настоящим другом...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru