Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810i - Белла... Перфетто!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был у меня в период с декабря 2006 года по июнь 2007.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, так как, к сожалению, он упал у меня с довольно большой высоты и разбился. Правда, надо отдать должное качеству SE - несмотря ни на что телефон работал. Да и корпус не слишком уж сильно пострадал. Но тем не менее я не стал возиться с ремонтом и отдавать телефон в СЦ (ибо наверняка это заняло бы не одну неделю), а просто продал телефон по бросовой цене через неделю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Аппарат был куплен взамен забытого в автобусе K750i (которому, кстати, было меньше месяца). Критерии по выбору были такие же, как и при покупке 750-го в своё время:
1. SonyEricsson.
2. Моноблок.
3. Обязательная поддержка карт памяти.
4. Дисплей 176х220 или более.
5. Наличие радио.
6. Достойная фотокамера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн - великолепен, хотя на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Я обратил внимание на этот телефон с момента его появления. Он мне тогда сразу понравился, - наверное, это была любовь с первого взгляда. Правда, на момент начала продаж, цена на него была для меня, мягко говоря, слишком высокой... Ещё отмечу, что внешность телефона не приедается, не надоедает, как это бывало у меня с другими аппаратами - сначала безумно нравится, а спустя какое-то время забывается и уже не вспоминается. Нет, 810-й нравится мне до сих пор.

Дисплей - очень и очень неплох. И пусть физические размеры его не особо велики, это никаким образом не сказывается на качестве. У него хорошая цветопередача, контрастность. На максимальных настройках, яркость просто ослепительна - можно использовать как фонарик ночью.

Комплектация - это просто песня. Мало того, что в комплекте есть шнур USB, диск с ПО, да ещё я обнаружил отличную стереогарнитуру HPM70. После HPM60, которая шла в комплекте вместе с 750-м, "семидесятка" казалась просто суперской: звук был великолепный, наушники не вываливались из ушей при ходьбе, и не было слышно практически никаких внешних шумов. Была лишь музыка и только музыка. Также меня очень порадовал объём комплектной флэшки - целых 512 МБ. После 64 МБ у 750-го, этот объём карты казался просто огромным (правда, недолго ).

Камера - также заслуживает всяческих похвал: несмотря на то, что телефон относится к семейству Walkman, у него в наличии имеется просто великолепная фотокамера с автофокусом, которой не могли похвастать на тот момент даже телефоны, стоящие классом выше. И пусть она всего 2 Мп, но тем не менее снимки получаются просто восхитительными.

Фонарик - очень полезная функция. Как же мне её сейчас не хватает в K810i.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, в этом грешном мире нет ничего идеального. Вот и W810i это правило не обошло стороной.

Было бы очень здорово наличие у телефона защитной шторки для камеры, на манер W700i/W800i. Без неё, конечно, прожить можно, но с ней было бы куда лучше. Также хотелось бы иметь возможность визуально изменять плеер, как на Walkman 2.0, а то мне иногда оранжевое оформление начинало надоедать. Хотелось чего-то менее яркого... и более спокойного. Также обидно неумение плеера читать русские теги - вместо букв на экране одни непонятные кракозябры и иероглифы.

Хотя, честно говоря, это я уже начинаю придираться к мелочам... Ну а из крупных недостатков отмечу лишь довольно посредственную видеозапись. Вроде всё, если и было что-то ещё, то я либо этого не заметил, либо это не доставляло мне никаких хлопот. Вот .

Чего вам в нем не хватает?

1. Защитной шторки.
2. Возможности визуального изменения плеера.
3. Возможности плеера читать русские теги.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер - слушаю много и часто: в дороге, на работе и даже дома.

Будильник - также незаменимая для меня функция, заменившая собой стационарный будильник.

Фотокамера - при наличии такой отличной камеры в телефоне, зачем мне отдельная цифровая мыльница?

SMS - ну с этим всё понятно .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио - довольно полезная вещь, особенно когда песни в плеере начинают надоедать.

Bluetooth - обмениваюсь с друзьями различным контентом.

ИК-порт - то же самое.

Калькулятор - люблю перед зарплатой посчитать свой скромный доход .

Календарь - считаю дни до зарплаты и прочих праздников .

Фонарик - без комментариев.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow - ибо не требуется.

Интернет - хватает домашнего.

Видеозапись - качество не очень.

Всякого рода DJ - просто лень тратить на это своё время.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Я довольно бережно обращаюсь со своими телефонами, и W810i не был исключением.

Какие неприятности случались с телефоном?

Однажды он упал у меня со шкафчика на работе, прям на кафельный пол, с высоты около двух метров. Плюхнулся плашмя прямо на лицевую панель. Но так как он у меня был в кожаном чехле, то я отделался лишь испугом - телефон не получил никаких повреждений. Ни одной царапинки, ничего. Ну и вторая неприятность - это опять же падение, но уже далеко не с двухметровой высоты, которое телефон не пережил. Точнее, пережил, но не без потерь.

Какие глюки были замечены?

Не могу припомнить ни одного. Всё работало стабильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До SonyEricsson я пользовался аппаратами фирмы Siemens: у меня были С62, С65 и М65. Ну, с первыми двумя не стану сравнивать, ибо будет некорректно - всё равно что сравнить "Жигули" и "Бентли". Ну а с М65 ещё можно, ведь эМка в своё время была очень и очень неплохим телефоном. По крайней мере, я не припомню аппарат 2004 года, у которого был такой же экран, как у "Семёна". И за такую же цену. Камера у него также довольно неплоха была для своего времени.

После Siemens я перешёл на SE и буквально заболел ими. У меня были Z800i, K750i. Телефоны эти почти одинаковы в функциональном плане, за исключением пары функций. Поэтому сравнивать их я также не стану.

А вообще сравнение - неблагодарное дело, каждый найдёт в этих аппаратах плюсы и минусы на свой вкус и потребности. Поэтому на этом я и закончу сию главу.

Что еще вы можете сказать?

Как я и писал в начале, к W810i у меня была любовь с первого взгляда. Этот телефон мне нравится очень до сих пор. И скоро я порадую себя подарком в виде новенького W810i, в качестве второго телефона. Благо повод есть - Новый год . Правда, я вот не могу до сих пор решить, какой мне взять - чёрного цвета или белого... Эх...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хм... ну, стабильные 9 баллов будут. Он этого заслужил. Минус 0,5 балла за неумение плеера читать русские теги и минус ещё 0,5 за отсутствие защитной шторки. Итог - 9 баллов.

А вот рекомендовать другим я не буду. Просто эта модель отнюдь не нова, и за похожие деньги есть варианты более современные и свежие. Например, W610i - прямой потомок. Или же W660i. Да и вообще много вариантов, необязательно из семейства Walkman и под маркой SonyEricsson. Но если всё же кто-то решит взять именно этот телефон, то наверняка не пожалеет о своём выборе. И W810i прослужит ему/ей верно и долго, став отличным электронным другом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru