Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson W810i - Телефон Рулит...

Телефоном пользуюсь более 1 года. На данный момент телефон полностью устраивает. Периодически возникают, где-то уже более полугода, позывы взять другую модель, но после выхода новинки и изучения, что она может, - революционных нововведений, из-за которых можно было бы произвести покупку, не обнаруживается.

Телефон появился у меня так.

1,5 года назад решил поменять свой старенький Samsung D100.

Искал что-то многофункциональное.

И о чудо!!! Нашел!!!

Во-первых, что явилось практически главным аргументом - классный плеер с очень хорошими характеристиками. Читает практически все распространенные аудиоформаты (проверял с разным качеством кодирования - результаты просто супер - читает все). В последнее время слушаю книги в m4a (ACC) - с битрейтом 32 - объем маленький и качество хорошее. Это позволяет закачать несколько книг, музыку и еще фотографировать, не обращаясь к компьютеру в течение большого промежутка времени.

Практически сразу приобрел себе 1 ГБ флэшку, т.к. музыка в хорошем качестве много весит.

Вторым аргументом было - ничего двигающегося - все эти слайдеры, раскладушки - в конечном итоге начинают болтаться, скрипеть, трескаться, ломаться.

Качество связи хорошее. Проверял в зоне неуверенного приема - несколько телефонов Nokia молчали - а я ходил разговаривал (оператор один и тот же).

GPRS работает хорошо, нареканий нет. Поначалу пришлось маленько попариться - телефон был новинкой и толкового описания настроек не было.

Когда к родителям уезжаю в деревню, дом находится в зоне неуверенного приема. Так я вешаю телефон на штору под потолок и по Bluetooth: в "аську", в инет, почту читаю, SMS отправлю. Даже какая-то гордость за наличие таких технологий появляется.

Да - еще наличие у телефона возможности зарядки от USB позволило не таскать везде c собой зарядник - компьютер практически везде можно сейчас найти.

Зарядки при среднем количестве звонков и прослушивании музыки с работы на работу (где-то примерно 1-1,5 часа) хватает на 3-4 дня.

Еще, что очень сильно понравилось - литий-полимерный аккумулятор. Конечно, у него есть свои недостатки: нельзя перемораживать - в тепле держать нужно. Но вот такая его особенность - просто супер - когда садится практически в ноль - телефон выключается. Другие телефоны - все - только заряжать. А мой - подожди маленько. Он отдохнет, и можно сделать после включения еще несколько экстренных звонков.

Пластмасса экрана после года эксплуатации показала себя с очень хорошей стороны - она практически не поцарапанная (есть маленькие штришки, видимые при близком рассмотрении при выключенном экране).

Эргономика кнопок устраивает. Но не совсем понятно, зачем в главном меню присутствует пункт плеера, если для этого есть специально отдельно выделенная кнопка.

Хочу ее заменить на что-то другое - например, запускать приложение Shopper (удобно использовать при походах в магазин).

На текущий момент, что подталкивает к смене - размер экрана - книги читать не совсем удобно: мелковато. Прикольная особенность - нигде не описанная - спокойно открываются для просмотра обычные текстовые файлы в кодировке WIN-1251.

Корпус в одном месте рядом с окном камеры стал маленько двигаться, что привело к потрескиванию при наборе на клавиатуре.

Из недостающего, хотелось бы более открытой архитектуры. А то пришлось где-то примерно через месяц заняться моддингом программной части. Была самостоятельно сменена прошивка на более стабильную (на тот момент).

Внесены изменения в основное меню - теперь из него можно запускать: Jimm - иногда пользуюсь, когда долго нахожусь в дороге, Opera Mini 4.0.9800 русская - тоже пользую, когда чо-нить срочненькое в дороге, ClimatControl - удобно быстро запросить погоду, Ostrie - анекдоты из инета качает. Изменены иконки в основном меню - они вынесены в видимую часть операционной системы, и теперь их можно подменять другими.

Удобна кнопка горячего вызова "Событий, Ссылок, Закладок".

Еще в последнее время пробую технологию удаленной синхронизации. Бесплатных сервисов данной услуги мало. Пользую ZYB.COM - поддерживает корректное хранение информации на русском языке.

Также одна из причин, по которой пока не хочу менять телефон, - в старших моделях, некоторых понравившихся, отсутствует подсветка (вспышка). Это очень удобная опция - как фонарик используется не часто, но уже выручала несколько раз. Очень яркая - достаточно для освещения при практически полной темноте перед собой на 2-3 метра (с рассеиванием), когда идешь по дороге или для поиска чего-либо.

Практически совсем не использую радио, т.к. в основном кабель к наушникам проходит под одеждой, что приводит к неуверенному приему, а слушать предпочитаю чистый звук.

Не использую горячие клавиши псевдоджойстика для SMS, MMS. Но активно использую эту же функцию для открытия записной книжки телефона.

Из всего списка, который перечислять не буду, этот телефон мне более всех понравился.

Даже его камеры 2,0 Мп хватает делать хорошие снимки при хорошей освещенности.

Еще уточню, после активной эксплуатации сменил оригинальные наушники на другие (потерялась одна резиночка и защитная трубка из наушника вылезла). Конструкция шнура гарнитуры позволяет это сделать.

Проверял даже такую ситуацию: слушаю музыку, запущен Jimm (свернут), и в это время лазаю внутренним клиентом по Интернету.

Довольно часто бывает так: слушаю музыку и читаю анекдоты (ява-приложение).

Считаю, что телефон полностью оправдывает свои: цена / качество.

Оцениваю телефон в 10 баллов.

И рекомендую другим.

Хотя уже есть смысл брать w880i.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru