Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W810i - Отличный функциональный "волк" для тех, кто знает, зачем и для чего он нужен

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня с 28 декабря 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, для этого и покупал. И планирую использовать его долгое время, если только этому не помешают какие-либо обстоятельства.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Всё началось с того, что я окончательно "добил" свой старый SE K310i (кстати, я писал о нём отзыв на этом сайте). После различных хирургических вмешательств во внутренности телефона горячим паяльником и замены в нём почти каждой детали телефон для меня показался, можно сказать, окончательно исследованным. На данный момент в нём нет камеры, а вместо неё стоит два динамика от Motorola E398. Это не считая "софтовой" начинки (самая последняя прошивка, патчи, драйвера на звук, камеру и дисплей, иконки и структура меню и много ещё чего). И вот, в один прекрасный день, а вернее вечер, телефон перестал ловить сеть. Везде показывал "Нет сигнала сети" за исключением некоторых мест на улице, и то на 1-2 "палки". Что я только с ним не делал, сеть не ловил. Тогда я кинул его об стенку, и у него покрылась полосами верхняя половина экрана. Так что пришлось раскручивать родителей на новый телефон на новый год.

А так как я питал слабость к фирме Sony Ericsson, то решил не изменять ей и сейчас и взять ещё один "Сонерик", только из другой серии. Мой выбор пал на K550i, W810i и W800i. Последний я отмёл сразу же, как только узнал, что он не поддерживает Flash Lite (хотя все остальные Walkman'ы тянули этот формат, не считая модель W700i). Да и после знакомства с джойстиком на К310, присутствие оного на "восьмисотке" меня огорчило. Далее я начал "высасывать информацию" о К550. Устраивало почти всё, но этот скрипучий корпус, глюки (тестил у знакомого) и писклявый звук из динамика. Если это вообще можно назвать звуком. Легче тогда купить телефон с полифонией - те же писки и пиликанья. Хоть глюки, скорее всего, можно было исправить прошивкой, но скрипы корпуса ей не уберёшь. Да и комплектация меня не устроила. Попробовал набрать SMS на тоненьких кнопках - сказалась привычка больших кнопок. Сложно, да и привыкать не охота.

И вот я оставил последнего участника этих соревнований. Первое, что порадовало, так это отсутствие джойстика, который заменён на навикей. Слава дизайнерам SE! Неужели это свершилось? К750 и без джоя! Только иногда поскрипывает, но это совсем не мешает. Цифровая клавиатура была идеальна (по крайней мере, для меня). Удобно, кнопки нажимаются легко и приятно, никаких проблем с набором SMS. Кнопки расположены удобно, легко быстро управлять телефоном одной рукой без всяких проблем. Очень понравился дизайн, но об этом ниже. И самое главное! В нём есть EDGE!

Итак, выбор был сделан. На следующий день, после "тестов" данной модели, я с огнём в глазах наблюдал, как молоденькая симпатичная девушка-продавец аккуратно улаживала всё комплектующее в коробочку (знала бы она, как я это всё дома раскидывал в разные стороны, когда вытаскивал телефон, гарнитуру и всякую бумажную мишуру). Приобрёл я его по цене 7990 рубликов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое главное - это Walkman, а значит, должен быть отличный звук. Helen справляется с этим на твёрдую пятёрку. Насыщенные басы в гарнитуре (HPM-70, или "затычки" в народе), плеер Walkman (хоть и 1.0, но мне его хватает полностью), хороший, громкий звук из внешнего динамика, без всякого преобладания высоких частот. Также понравился (причем очень сильно) дизайн телефона - всё отлично гармонирует - кнопка "Walkman" и "Активити Меню" удачно расположены, ещё ни разу не было ошибочных нажатий. Пластик приятный на ощупь, не скользит в руке, чуть шершавый. Дисплей, хоть и не 240х320, но всё равно неплохо смотрится. Насыщенный, не слишком зернистый - меня полностью устраивает.

Также к достоинствам можно отнести присутствие "ёжика" (EDGE). Справляется на "ять". Иногда беру на ночь "безлимитку" и забиваю телефон до невозможности. За ночь скачиваю до 450 мегабайт. Спасибо, что в комплект входит карточка на 512 метров. Удобное меню, но это на всех "Сонериках". Никогда не пользовался "Руководствами пользователя", так как на "Сонериках" это не нужно. Нет глюков с карточкой (только один, на прошивке R4E0031 не устанавливайте Яву на карту, а то могут быть непредвиденные обстоятельства, вплоть до перепрошивки). Неплохая камера, 2 мегапиксела, да ещё и с автофокусом. Да, это не "сайбер", так что не ждите продвинутого режима макросъёмки. Только возможность включить и отключить её. Подсветка включается нажатием на "*" в режиме камеры.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что сразу стояла глючная проша R4E0031 (точно название не помню). Распространённый глюк с плеером (при включении трека появляется дребезжащий звук, а трек стоит на месте). Также более заметные тормоза на Яве, и глюк с хранением Явы на карте памяти - может произойти такое, что телефон нужно будет прошивать заново. Поэтому я сразу прошился на R4DB005, и все глюки ушли в былое. Единственное, что раздражает, - это то, что при включении телефона всегда появляется надпись "SIM не активна" и звук ошибки, но это проходит через секунду и телефон отлично ловит сеть. И еще один глюк (на это жалуются многие, такой же глюк был у меня и на К310) - это то, что когда ставишь ссылку на левое нажатие навикея, то оно раза три сбрасывается после перезагрузок, а потом всё ставится нормально.

Также не нравится слабый процессор. Заметны тормоза в Яве (только в 3D-играх) и при просмотре папки с очень большим количеством изображений или видео в альбомной раскладке. А так вроде даже и не заметно тормозов. Разочаровывает отсутствие многоявности, хоть для меня это не сильно большой минус, но всё же. Ладно, это четвёртое поколение, так что какая тут многоявность.

Чего вам в нем не хватает?

Многоявности и... А в общем, всего хватает, я знал, что беру.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер (для этого и брал), SMS, будильник, интернет (Opera Mini), звоню, ява-приложения, камера (помогает в учёбе, не нужно переписывать тексты), да и много ещё чего.

Какие функции телефона вы используете изредка?

VideoDJ, стандартный браузер.

Какие функции не используете совсем?

PhotoDJ, PlayNow (я себе в меню изменил ссылку с PlayNow на Bluetooth), радио.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и не дай бог! Тьфу-тьфу-тьфу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Сам по себе перезагрузился. Но это было один раз, и то, в этот раз я его очень сильно нагрузил...

Какие глюки были замечены?

Скидывание ссылок, глюк в плеере с дребезжанием (в старой прошивке). Больше вроде никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну... Все телефоны были разных ценовых категорий. Можно только сравнить с Fly MX200 или Fly SL400m. Хотя нет, этот "Волк" делает все мои предыдущие телефоны.

Что еще вы можете сказать?

Телефон хорош. Я полностью доволен своим выбором, всё, что я хотел, в нём есть.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня 10. Я знал, что беру, и телефон оправдал мои ожидания. Порекомендую тем, кто полностью будет пользоваться всеми его функциями и не будет ныть, что "он не стоит своих денег", хотя функциями, за которые он заплатил, он не будет пользоваться. Надеюсь, доступно объяснил.

Спасибо за внимание, Симонов Даниил aka KraZyy Dogg.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ-5700L Space X!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips Xenium S386!
Рейтинг@Mail.ru