Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson W810 - Отличный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Приблизительно полтора года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но хочу поменять на что-нибудь поновее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарили.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошая камера для 2-х мегапикселей, сравнивал снимки с Нокии н70, на Сони более четкие детали, неплохая передача цветов, но могло бы быть и лучше, в этом плане отстает от Самсунгов. Огромный плюс за автофокус, особенно удобно на учебе , фотографии всех конспектов, текстов и мелких деталей отлично видны. Цифровой зум, работающий так же во время видеосъемки. Минус - это отсутствие шторки камеры, но это все же не сайбершот, а волкман.

Отличный яркий мощный фонарик (двухдиодный), благодаря ему можно делать фотки даже в полной темноте, разумеется при не очень большом расстоянии, да и просто как фонарик можно использовать, метров на 5 может осветить. Удобный плеер, хороший звук как через динамик, так и через наушники. Все же звук через динамики проигрывает звуку Нокиа, не слышал телефонов громче Нокиа. Хотя если поменять драйвера на звук, то по громкости догоняет Нокиа.

Отличная работа Java, примерно 95% того, что ставил, работало. Встроенным браузером не пользуюсь, стоит "Мини-Опера". Возможность сворачивать приложения, плеер, можно играть во время разговора (через гарнитуру, разумеется), если игра была включена до звонка.

Удобные кнопки, боковые кнопки громкость, пауза работают при заблокированной клавиатуре (необязательно) и подключенной гарнитуре, что позволяет управлять плеером, не вынимая из кармана, без риска нечаянно позвонить кому-нибудь. Долгое удержание + или -* громкости переключает треки назад или вперед. Возможность работы плеера при выключенной радиочасти (в самолете). Звук во время разговора отличный, все прекрасно слышно. Для обычных наушников (от плееров) продаются переходники.

Имеется датчик освещенности, меняющий яркость подсветки в зависимости от освещенности, правда не знаю, к минусам это или к плюсам, так как снижает энергопотребление, но поначалу немного раздражает изменением яркости подсветки дисплея (чем ярче подсветка клавиатуры, тем слабее подсветка дисплея, хотя на читаемость экрана это никак не влияет, почти не заметное изменение). При почти постоянно слушаемом плеере батарейки хватало но 2-3 дня, сейчас уже меньше, да и "аська" много жрет. Проблем с Bluetooth почти не было, пару раз он подвисал и не хотел ничего отправлять, лечилось быстро: выключением и сразу включением Bluetooth.

Еще один небольшой бонус, небольшой баг на благо пользователей, замеченный мной (очень, кстати, удобен в "аське"). При запущенной, например, "аське" (или чего хотите, в некоторых меню телефона тоже можно) нажимаете кнопку walkman, затем *, потом сразу walkman, затем правую софт-кнопку, нужно делать быстро. Клавиатура будет заблокирована, но на экране будет вместо плеера или обоев ваша "аська", можно смотреть без разблокировки клавиатуры, кто вам написал.

Чего вам в нем не хватает?

Большей многозадачности, а именно запуска нескольких Java одновременно (в новых моделях эта возможность есть), сворачивание окна процесса передачи по Bluetooth (и эта тоже), возможность включать камеру при запущенной Java (и эта). Но последние два пункта легко исправляются с помощью патчей? А первый - с помощью "комбайна" (поищите в Интернет, что это). Хотя после многих телефонов других производителей, где не то что несколько приложений, а даже сворачивать запущенное нельзя, это не критично. Да и далеко не всем требуется включать их больше одного.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, интернет (Jimm, Mini-Opera), камера, плеер, фонарик, пульт для компьютера (через Bluetooth, стандартные немного подправленные под себя hid-профили в развлечениях).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео, фото, мьюзик диджей, радио, электронная почта, стандартный браузер.

Какие функции не используете совсем?

Мои друзья.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, за полтора года сильно убился разъем для наушников, плохо держалась гарнитура, и определял ее не с первого раза, хотя, может, это из-за падения в вино . Слетела прошивка, но это из-за любви ковыряться в ней.

Какие неприятности случались с телефоном?

Разъем для наушников, см. выше.

Какие глюки были замечены?

Иногда при включении телефон зависал на логотипе Сони Эриксон, включался или с 10-й-20-й попытки, или с помощью зарядника, в итоге прошил его и глюк пропал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Работает гораздо шустрее Нокиа, которые я видел (специально сравнивали с другом скорость работы w810 и n70. Сонерик выиграл), меню и настройки значительно продуманнее, чем, например, у Самсунгов, которыми тоже пользовался, камера немного им проигрывает, но до снимков с цифровика все же всем телефонам еще далеко, так что разницы тут почти никакой. Относительно недорогие флешки, если знать, где покупать. 2-гиговую полгода назад брал за 700 рублей.

Что еще вы можете сказать?

Да вроде хватит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9, минус 1 за невозможность запуска больше одного Java-приложения. Все остальное на высоте. Другим порекомендую, отличный телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru