Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810 - Отличный телефон!

Как давно у вас этот телефон?

Купил в ноябре 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В декабре 2007 года подарил сыну.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До апреля 2006 года пользовался старой доброй Nokia 3310. Отслужила мне она верой и правдой несколько лет. И вот в апреле состоялось - купил себе новый телефон - с цветным дисплеем, и как тогда казалось - кучей всяких интересных и непривычных для меня "вкусностей". Но посоветоваться было не с кем, и взял я себе Nokia 6103. Симпатичная раскладушка, но не более того. До сих пор не могу понять - зачем в телефоне с памятью около 4 МБ нужна, например, поддержка MP3?

В общем, проходив с этой трубкой около 2 месяцев, изучив всё, что было доступным на рынке телефонов, я взял себе SonyEricsson К750. Это был мой первый Сонэрик, и похоже, любовь к этому бренду останется у меня на всю жизнь. На тот момент (лето 2006 года) это был безоговорочный хит, а его камера поразила меня до глубины души.

Но недолго музыка играла - детские шалости привели к тому, что дисплей моего телефончика был разбит... Скажу сразу - в Харькове я так и не смог найти оригинальный экран для Сонэрика... заменив на более-менее подходящий, я продал телефон. И вот тогда я купил Волкмен 810, своё мнение о котором я и хочу представить на общее рассмотрение.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства

Отмечу сразу дизайн телефона. После модели К750, которая тоже обладала своеобразным шармом, Волкмен показался ещё краше. Чёрный пластик, практически не подверженный царапинам и сколам и не маркий, оранжевый логотип принадлежности к серии Волкменов, необычно выполненные управляющие клавиши... и даже дизайн камеры на задней панели телефона додали этой модели большой имиджевый заряд.

Далее отмечу мультимедийные составляющие телефона. Первое - это, конечно, камера. Сейчас, когда флагманы брендов имеют на борту 5-мегапиксельные модули, 2 мегапиксела моего Волкмена кажутся смешными. Но тогда это была одна из лучших моделей, позволяющая снимать вполне качественные фотографии. Да, именно так! SonyEricsson W810 унаследовал камеру от К750, а фотки, снятые обоими Сонэриками, я распечатывал в фотосалонах. В принципе - на уровне "мыльниц", особенно в яркую солнечную погоду на улице. Скажу больше, глядя на отпечатанные фото, знакомые не могли поверить, что телефон умеет так снимать! Из небольших недостатков отмечу отсутствие защитной шторки у камеры, что приводило к постоянному загрязнению объектива.

Ну и конечно - плеер. Пару лет назад плееры Волкменов практически не имели конкурентов на рынке. Но надо сказать следующее: походив пару месяцев с Nokia 5700 - смартфоном, заточенным под музыку, не сказал бы, что в качестве плеера Nokia лучше. В Волкмене мне понравились низкие частоты, и, например, Кипелова слушать было очень даже хорошо. Карточка на 512 метров мне позволила закачать практически всю нужную мне музыку. А поставляемая в комплекте гарнитура позволила практически отключаться от внешнего мира и наслаждаться музыкой. Ручная настройка эквалайзера позволяла реально подтягивать необходимые частоты. В общем - только позитивные впечатления. Кстати, когда ознакомился со вторым поколением проигрывателей Волкменов (брат купил слайдер W850), не нашёл каких-то видимых отличий в звучании музыки. Может быть, это - чисто субъективное мнение.

Далее - эргономика телефона. Читал неоднократно в тестах, что якобы управляющие клавиши модели 810 неудобны, а цифровые клавиши несколько мелковаты... Скажу честно - через несколько недель практики я приспособился к клавиатуре, и никаких негативных эмоций не испытывал. Не было никаких ложных нажатий - всё это, на мой взгляд, "сказки" тех "экспертов", которые держали телефон в руках пару дней.

Только хорошее могу сказать и про автономность модели. При 2-часовом прослушивании плеера каждый день, примерно 10 звонков в день, телефон стабильно держал (и держит сейчас!) 3 суток.

В общем, подводя итоги положительных сторон, отмечу, что в этой модели удачно сочетается как качественная камера, так и качественный MP3-плеер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки

Не нравится дисплей. Небольшие физические размеры, заметны точки на экране. На солнце - практически полная слепота. Телефон плохо отображает кириллицу в названиях композиций.

Чего вам в нем не хватает?

Наверное, не хватает дисплея с большими физическими размерами и с большим разрешением.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически постоянно использовал камеру и плеер (до 2 часов в день). Не забывал и про игры.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и слава Богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал на землю, пол... В итоге лишь при падении телефона на каменный пол, на нижнем торце телефона остался едва заметный скол.

Какие глюки были замечены?

Вот мы и добрались до неприятных моментов.

Во-первых. Не знаю, может, это относится только к моей данной модели, но буквально сразу после покупки телефона мне понадобилось его выключить. Это было проделано с успехом. А вот включить мне его не удалось. Долго и безуспешно я жал пальцем на кнопку, расположенную на верхнем торце телефона, - результата не было. Долгие разборки с продавцом в магазине ни к чему не привели - телефон менять отказались. Но благодаря продавцу я выяснил, что в таких случаях надо отсоединить заднюю панель телефона и потрогать батарею. Телефон включится. Надо сказать, что таких проблем с включением телефона за 1 год эксплуатации было предостаточно.

Во-вторых. Были замечены глюки с плеером. При воспроизведении трека попытка перемотки вперёд иногда приводила к тому, что телефон начинал выдавать какие-то дребезжащие звуки, что, впрочем, лечилось остановкой плеера и повторным запуском песни.

В-третьих, при установке одной из тем - Orbit - практически сразу начинали глючить часы. За пару дней они уходили вперёд минут на 10-15... Почему именно на этой теме (проверено неоднократно) - не знаю.

Были ещё кой-какие мелочи, даже не стоящие упоминания... Да и эти, приведённые выше, практически не заставили меня пожалеть о покупке W810.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Что ж, есть что сказать. После Nokia 6103 в порядке приобретения у меня были такие модели: SonyEricsson K750, SonyEricsson W810, Nokia 5700 Music Express, Samsung J600, SonyEricsson K810.

Музыкальные возможности Волкмена можно сравнивать как с Нокией, так и с Самсунгом. Конечно, модель 5700 является музыкальной, а стереоколонки позволяют использовать эту модель как небольшой магнитофон. Конечно, в целом звук в Нокии показался более "чистым", что ли, по сравнению с Волкменом. Но вот низкие частоты в 5700 я так и не смог настроить по вкусу. Из-за этого и звук в Нокии казался каким-то неестественным, непривычным. Да и гарнитура у Нокии однозначно проигрывает волкменовской. Во-первых, один наушник практически играл настолько тихо, что создавался дисбаланс при прослушивании мелодий. Во-вторых, гарнитура у Нокии какая-то тяжёлая и неудобная в использовании. А вот плеер у Samsung J600 приятно поразил. И громкостью, и качеством звучания. Но только при использовании гарнитуры. Потому что внешний динамик у Самсунга оказался ну очень тихим. В принципе я не могу сказать, что Сонэрик уступает этим телефонам как MP3-плеер. Опять-таки - это мой субъективный взгляд.

Теперь, что касается камеры. Nokia 5700 Music Express исключаем сразу. Потому что качество снимков её 2-мегапиксельного модуля с преобладающим голубым цветом вызывало чувство досады... Ну очень неплохой смартик - неужели было тяжело встроить пристойную камеру? Цены бы не было смартфону! Что касается Самсунга - фотокамера очень неплоха... с массой настроек. И на улице снимает выше всяких похвал - всё-таки 5 мегапикселов чего-то стоят. В этом отношении Самсунг явно превосходит Волкмен. Но вот в тёмном помещении качество съёмки Самсунгом, на мой взгляд, сравнимо с SonyEricsson W810. Что же касается моего последнего телефона - SonyEricsson K810, то он благодаря ксеноновой вспышке явно даст фору и Волкмену и Самсунгу в тёмном помещении, а на улице - сравнится с Самсунгом и превзойдёт Волкмен.

Далее... Волкмен однозначно проиграет всем последующим моделям в списке по качеству и физическим размерам экрана. Увы, тут явно лидируют и Нокиа и Самсунг. Впрочем, и К810 недалеко от них ушёл - яркие, насыщенные цвета, и практически нормальная читаемость на солнце.

Что еще вы можете сказать?

В принципе SonyEricsson W810 является и по современным меркам вполне сбалансированным продуктом. За исключением устаревшего дисплея (хотя - а что ещё надо? Нормальный экран, всё относительно), дизайн телефона, мощная адресная книга, камера, плеер - вызывают только положительные эмоции. А гонка за количеством пикселов в камере и всякими техническими "наворотами" бесконечна, и пытаться успеть за ней, на мой взгляд, - бесполезно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю этот телефончик в 9,5 балла. Снижаю полбалла за те глюки, которые описал выше. Мелочи вроде, но они есть. Конечно, сейчас на рынке очень много новых и функционально более "навороченных" телефонов, но и SonyEricsson W810 даст пользователю всё, что нужно. Что касается меня, то я купил К810, приобрёл волкменовскую гарнитуру и очень доволен приобретением. А мой SonyEricsson W810 вовсю эксплуатирует 10-летний сын, и намекает, что телефончик уже устарел. А вот я с ним не согласен. Посмотрите, сколько в городе (говорю про Харьков) на руках Сонэриков К750! А SonyEricsson W810 кое в чём даже превосходит его! Берите, не пожалеете!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru