Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W810i - Эрики всегда рулят. Необратимо. Всерьез и надолго!

Как давно у вас этот телефон?

Этот уже пятый W810, примерно года полтора назад первый купил. Перед этим штук 30-40 были только Эрики... Но есть с чем сравнивать - жена пользовалась другими аппаратами.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор. Классная труба, хотя я очень предвзято относился к Вэлкманам. Оказалось - достойная труба. На следующей неделе планирую новый Эрик купить. 50%, что такой же.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Всегда покупал только целенаправленно. С предварительной разведкой. Перед первым W810 был к700 (тоже штук 8 через мои руки прошло), он уже не справлялся с теми требованиями, которые предъявлял к трубе. Основное - это: объем телефонной книги, и синхронизация с ноутом (в к700 очень часто были глюки. Терял информацию. Очень часто!!! Чрезвычайно часто! Сильно часто! Великолепно часто! Много часто! Неисправимо часто!). С W810 - этого ни разу не произошло.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Гармоничный аппарат. При случае фото делает достойного качества, телефонная книга - супер, органайзер управляется шустро, музыку слушал только на первом, и то примерно недели две. Потом этого ни разу не делал, только один раз в командировке в одной из стран СНГ приглашен был в ночной клуб (не очень большой, по размеру как два клуба у меня в детстве в деревне), и там отключили электричество на час примерно. Был сделан из подсвечников и куска картона экран... Песни Ромы Жукова и Натальи Гулькиной, которые были у меня в трубке, слышно было во всем зале.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Связь SIM - труба слабая. В Т-610, 630 была такая возможность - сортировка номеров на сим-карте. Удаляешь из трубы все телефоны, которые на симке нет необходимости держать, потом копируешь на сим-карту, и потом, меняя местами, сортируешь... Например, ячейки до 20 - телефоны по работе и семьи, которыми постоянно пользуешься, 20-30 - топ-менеджеры и руководители отделов, 30-50 - например, секретари (архивариусы, помощники руководителей и т.д.), далее справочные телефоны, потом межгородние телефоны и т.д. При базе в контактах ок. 700-900 уже бывает проблематично быстро набрать номер. А так - номер ячейки + # + вызов. За рулем особенно очень удобно. У W810 такого делать нельзя. Приходилось брать у знакомого т610.

Далее: клавишу включения проигрывателя я бы вообще убрал с панели. Достала... Иногда включается, когда не надо. Особенно когда труба в силиконе. Память на SMS немного напрягала. Не хватало периодически. Еще пересылка почты. Письмо, если оно не помещается на одной странице - пересылается только одна страница. Весь текст пересылать не удавалось никогда. Автодозвон с громкой бы сделал. Едешь в машине или на работе за столом сидишь - дозвон включил, а его не слышно, когда там трубку сняли... Плохо. В телефонной книге просмотреть инфу контакта (адрес, должность), не войдя в меню "изменить контакт", нельзя. Напрягает. В Р990 это лучше работает.

Еще одна общая беда Эриков: поиск только по первым буквам... А если меня водитель в Москве (водитель партнеров из Москвы) возил всего полдня. И я вернулся через три месяца... Я не помню его фамилию и имя... По должности его уже не найти.

В каком-то Сименсе... не то даже чего-то там 69 цифры были, что ли? Так вот там классно это работало. По адресу, по должности, по организации... В любом слове сочетание букв на вводе искало - работало. Супер!

Чего вам в нем не хватает?

Памяти 512 реально не хватает. Карточку на гиг взял - больше 800 мегов не загружал... но и меньше 500-600 практически не бывало. На т29, т28, т68 была такая фенечка (т9 еще хреновый (это про т68) был): можно было печатать в одно касание, отодвигая клавишу громкости вверх или вниз... иногда сталкивался, что этого не хватает... (например, при настройке почты, явовских приложений), привык временем дорожить, и люблю комфорт... это - не было само собой разумеющимся фактом. Мириться с этим не хотелось.

И, наверное, все-таки добавил бы память на звонки. В Р990 - было штук, по-моему, по 50 входящих-исходящих-неотвеченных. Не терялись номера. Тут памяти не хватает. В Глофише 700-м там вообще классно это реализовано: вся история всех контактов по всем звонкам хранится... даже не знаю, за какой большой период. Но он все-таки смарт... Приятно был бы удивлен, что в телефонах тоже такое реализовали.

Какие функции телефона вы используете часто?

На процентов 80 все. Проще ответить на следующий вопрос.

Основное - это органайзер (все встречи, все звонки), распорядок. Ява ("Опера", "М-агент", "Квип", пару раз караоке, в Москве-Питере, других городах здорово работают помощники по метро, карты, ява-навигаторы и проч., "Дубль ГИС", "Алоок", "Софт клок". Много книг прочитал, особенно в дорогах, когда не за рулем ездил).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, камера, проигрыватель, видео ДиДжей, WAP, таймер, секундомер, ИК-приемник, реально профилей столько не нужно.

Какие функции не используете совсем?

"Плей нов", игры, "мои друзья", управление голосом, мастер настройки, "группы" в меню тел. книги, запрос о сохранении в тел. книге на sim.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да один уронил в воду, перестала работать вспышка - так и не сделали. Один тряханул об пол - корпус менял.

Какие неприятности случались с телефоном?

SMS висели, когда на 8 марта выделял штук по 12-15 контактов, кому надо было поздравления писать. Первая SMS еще уходит. Дальше хуже, хуже и хуже. Потом даже меню отправленных SMS не открывает (или открывает, только я не дожидался).

Громкая, когда в машине забываешь отключать, - входящий звонок - и висит играет. Минут пять никак не реагирует ни на что, только на выемку аккумулятора. Тут грешу на саму громкую... Проклятые китайцы!

Какие глюки были замечены?

Уже описал. На ум ничего плохого не приходит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Что я в принципе уже сделал. Эрик можно сравнивать только с Эриком. Эрики - рулят. Другие производители отдыхают.

Что еще вы можете сказать?

Пользуясь случаем, передаю привет моей маме, которую не видел уже очень давно, на Украину! Мама, я скучаю! Сейчас дом построю - времени будет больше - обязательно приеду, раз ты такая тяжелая на подъем!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Лучшая рекомендация: у меня их было 5 (пять) штук. Но до него надо дорасти. Я уже его перерос. Потому, наверное, буду следующий покупать не 810.

100 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru