Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson W810i - Сага о волках. Часть 1

Итак... 2 года и 3 месяца назад я купила телефон Сони Эрикссон Волкмэн 810и (мнение "В итоге, я не жалею" в соответствующем разделе этого сайта)... Вернее, не купила, а по гарантии получила замену моему любимому Волку 550 (мнение "Оранжевая мечта" в соответствующем разделе этого сайта)... Приблизительно 810-м волком я сделала около 12000 фотокадров, исколесила километры интернет мира, прочитала кучу жава-книжек, прослушала и запомнила много песен... даже написала свою... одну очень интересную мелодию в Мьюзик ДиДжее...

Я даже взяла волчонка 810-го в первый свой прыжок с парашютом... я его в рукав кофты запихала... и мы сделали пару фоток . Успели пожить мы... и в Хабаровске, и в Питере полтора года, и приехали на Юг России... на Кубань... тут-то его увлекательное путешествие закончилось... но обо всем по порядку .

Задумываться о смене телефона я стала 1-го марта... Произошло следующее: аккумулятор стал совсем плох... хватало часа на 2 активного использования (ай-си-кью, интернет и музыка). А я возьми и купи второй аккумулятор сомнительного качества. При "тренировке" (полной разрядке-зарядке) этой батарейки мой телефон отказался работать... Горю моему предела не было... Но я таки отнесла его в ремонт... Мастер почесал затылок... Еще бы... А что бы сделали вы, если бы увидели телефон с затертыми до полного отсутствия опознавательных символов кнопками и исцарапанным до неузнаваемости корпусом? Но через 2 дня мне вернули мой телефон работающим всего за 400 рублей.

После этого происшествия, я выкрасила корпус телефона оранжевым лаком "под ржавчину"... получилось весьма интересно... и затертые кнопки не так бросались в глаза.

Потом был случай летом... когда я слишком мокрыми руками просто замочила телефон... и у него отказала половина клавы. Ну, тут я не растерялась... купила набор отверток, разобрала его и начала его чистить... как оказалось, под кнопками (не под резиновыми, а под микросхемой на подложке) был волосок моей собаки. Это он притягивал воду и мешал работе клавиатуры. В общем, после сборки, мой телефон работал нормально и больше не глюкал . Сразу хочу сказать... если вы дилетант в микросхемах и прочей электронике - не повторяйте такие акробатические номера. Это опасно для жизни телефона .

При вышеописанных манипуляциях я увидела, что корпус у телефона на ладан дышит... хотя внутри железо и программно его не в чем было упрекнуть. Но я зашла в местную комиссионку... Там телефон осмотрели злые барыги и сказали, что не примут его, пока не сменю "этот разукрашенный корпус". Ну, менять так менять... пошла и купила корпус... не из дешевых, конечно, выбирала...

Как я устанавливала этот корпус - это полный анекдот. Анекдот следующий:

Подарили русские в знак великой дружбы народов японцам вертолет. Только они его по запчастям подарили. Японские мастера-сенсеи-инженеры его собирать стали. По инструкции всё. Очень прилежно. Собрали - паровоз получился. Разобрали, опять собрали... Опять паровоз... Звонят русским: "Так, мол, и так, собираем ваш вертолет, а получается паровоз..." Русские им в ответ: "Да, а вы сноски в инструкциях читали?"

Японцы: "Да, какие, блин, сноски, мы все такие крутые мастера-сенсеи-инженеры, мы лучше любой сноски!"

Русские: "А вы все-таки прочитайте сноски".

Японцы в инструкцию, читают первую же сноску, в которой: "после скрепления, детали тщательно обработать напильником".

Вот и у меня так же... я и напильником, и плавила, и клеила... Устала очень... Косяк номер один: навигационная клавиша слишком туго вошла в отверстие корпуса... Вот тут пригодился "напильник"... Шкурила крупной наждачкой... Долго шкурила. И то под конец оказалось, что недостаточно, и клавиша все еще ходит туго.

Косяк номер два: все оранжевые детальки пришлось заблаговременно приклеивать суперклеем, чтоб потом они не отвалились (до этого, в принципе, их можно было просто подцепить ногтем и оторвать безо всяких усилий).

Косяк номер три... самый страшный для меня. Внутри у оригинального корпуса была двухсторонняя клейкая подушечка, которая с одной стороны приклеивалась к корпусу, а с другой к дисплею по всему периметру, понятно, чтоб пыль не попадала. Я долго думала, что мне придумать... в итоге купила такие столовые тряпочки... у них материал... поролон - не поролон, что-то очень похожее, только плотнее, вырезала тонкими полосками и приклеила на корпус... потом еще маркером сделала эти полоски черными. Ну, когда я надела корпус - из-за этих полосок поролоновых крышка отходила от основного корпуса и кнопки клавиатуры проваливались... поэтому пришлось срезать поролон и сделать его несколько тоньше. В итоге пыль на дисплее скопилась всё равно...

Косяк номер четыре: пластмасса корпуса портилась от любого мало-мальски царапающего воздействия... надо полагать, что через 3 месяца этот корпус уже выглядел лет на 5.

Остальные недочеты уже и косяками назвать сложно в свете вышеизложенных. Отсутствие микросетки на динамике, я оставила оригинальную сетку, люфт зоны корпуса вокруг камеры, стеклышко вспышки даже не люфтило, а просто подпрыгивало... и в довершение ко всему - ужасно тугая крышка аккумуляторного отсека... очень много усилий требовалось, чтоб поменять крышку.

Основную часть корпуса, где находились боковые клавиши и на которую крепились все внутренности телефона, я менять не стала, чтоб не заморачиваться, и не испортить чего-нибудь от злости.

В итоге я получила снаружи телефон, ничем почти не отличающийся от оригинального исполнения, но такой неудобный теперь в использовании... мне его так жалко было... и пыль, и царапины...

Ну, что тут может послужить уроком? Берегите оригинальный корпус, нигде и никогда не найдете ему достойную замену.

И еще мысля... Как же извращаются те люди, которые меняют корпуса профессионально?.. Это ж уму непостижимо... Или все-таки они ставят, как придется?.. М-да.

И вот... в начале октября я все-таки сдала в комиссионку телефончик... любимый, но изуродованный... с огромной царапиной через весь дисплей. Дали мне за него и полный комплект стандартных аксессуаров 1800 рублей... это при том, что на программном уровне телефон полностью функционировал и не глюкал... Ну, барыги, они и в Африке барыги .

В этот же день я купила себе Сони Эрикссон Волкмэн 610и, но об этом в следующей части .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru