Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810i - У всех свои маленькие недостатки

Как давно у вас этот телефон?

2 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но планирую расстаться. У Сони Эриксонов удивительная способность работать ровно два года, потом начинать глючить. Причем изначально не было ни одного глюка. Роняла я его нечасто.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила. Выбор был такой - чтобы было все, и это все приемлемо стоило. То есть приличная камера, приличный звук, удобное меню, дизайн, не в последнюю очередь.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Моноблок (гораздо надежней всяких подвижных деталей), черный цвет с оранжевыми кнопками, удобно лежит в руке, звук и в динамиках, и в наушниках очень хороший, я считаю, даже лучше, чем у Нокий подобного же "музыкального" типа. И как телефон, и как удобный дивайс для интернета он очень милый. Скажу больше - одно время телефон мне заменял, и вполне успешно, - телефон, "аську", книги, плеер, фотоаппарат, фонарик. Потом было куплено все по отдельности, и теперь я пользуюсь телефоном как телефоном. Но полтора года усиленного пользования, телефон выдержал достойно. То есть было примерно так: я одновременно сидела в "аське", слушала музыку и читала книгу - все это на телефоне. Соображал и переключался между задачами очень быстро, нареканий не вызывал.

Камера очень приличная. При дневном свете и среднем расстоянии делает фотки, которые можно ставить на рабочий стол компьютера и не краснеть за качество. Очень качественная оптика, позволяющая ну почти макросъемку делать (я фотографировала маникюр, вполне успешно).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

У большинства моделей Сони Эриксон, и у моего в том числе, совершенно идиотский планировщик событий. Во 1-х, его нельзя отложить на конкретное время, во 2-х, если закрыл выскочившее напоминание, все, больше напоминаний не будет. Будильников всего два, причем один вообще запускается единоразово. Очень неудобно, например в таком случае: вы просыпаетесь в одно и то же время каждый день, т.е., у вас ежедневный будильник уже занят, а вот по вечерам, каждый день нужно пить таблетку - напоминание уже не выставишь. Ни в будильнике, ни в заданиях.

В плеере кракозябры вместо русских шрифтов.

Совершенно непродуманное конструктивное крепление под зарядку и под наушники. Гнезда со временем расшатываются, разбалтываются, контачит зарядка все хуже и хуже с аппаратом. И это опять-таки у всех Сониэриков. Я даже удивляюсь, им что, никто не говорил, что эти гнезда их самое слабое место в аппаратах?

Ночью и при плохом освещении очень слабая фотосъемка, а про видео даже говорить нечего - сплошные шумы и цветные точки...

Чего вам в нем не хватает?

Побольше будильников, см. выше, возможность запускать несколько ява-приложений одновременно.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки, фото.

Какие функции телефона вы используете изредка?

"Аська", плеер.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал. Но редко.

Какие глюки были замечены?

Кракозябры в плеере, после очередного падения очень долго, с нескольких попыток пытался увидеть сим-карту.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лучше и по дизайну и по пользованию, нежели SE 650i.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Да, порекомендую. Для тех, кому нужно все и сразу. Но с небольшими уступками.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru