Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson W810i - Сообразительный крепыш

Пользуюсь им уже больше 3 лет.

Все это время я его активно юзала и могла бы юзать еще долго, если бы не технический прогресс. Просто хочется попробовать что-то новенькое, поиграться с сенсорным дисплеем и все такое. Согласитесь, больше 3 лет - это довольно серьезный срок для мобилы.

Перед покупкой был проведен жесточайший кастинг мобильных телефонов на соответствие (в этом очень помог данный сайт), просмотрены обзоры, тесты, отзывы. Мне нужно в телефоне все: музыка, радио, фото, видео, чтобы интерфейс был красивый, яркий и понятно-удобный, и главное, чтобы дизайн был интересный, красивый. Обычно имиджевые телефоны рассчитаны на гламурин, поэтому они не отягощены особыми наворотами и это очень расстраивает. В общем, на момент выбора телефона именно он удовлетворил мои требования в полной мере.

Сильные стороны телефона: мощные динамики позволяют услышать телефон даже в таком шумном месте, как метро, а также можно слушать музыку через динамики в довольно чистом качестве без скрипов и хрипов, он довольно компактный, легкий, его удобно держать в маленькой женской ручке, все необходимые функции можно вынести на горячие клавиши (а у меня таких функций много), это настолько удобно, что я крайне редко пользуюсь меню телефона, особенно это помогает, когда в запаре надо воспользоваться телефоном, а в руках куча авосек. Фонарик, музыка, календарь, заметки - все это доступно одним нажатием.

Телефон хорошо держит зарядку, у меня при нескольких часах прослушивания музыки и нескольких SMS-звонков в день держался дней 5-6, сейчас аккумулятор дряхлеет, и даже если его не пользовать, он разряжается за 2 дня, но тоже не плохо для старичка. Есть очень важная функция "Фонарик", очень удобно, что есть отдельная кнопка для плеера и еще одна многофункциональная: вкладка новостей: кто звонил, кто писал, вкладка нужных функций и вкладка ссылок.

Очень удобное и понятное меню, можно ставить разные темы, и меню преображается не только цветовой гаммой, но и дизайном, особенно нравится тема "Орбит": на черном фоне белые значки меню, а курсор в виде светлячка при каждом входе в меню меняет свой цвет, а при перемещении курсора телефон слегка вибрирует, это очень приятно . У телефона есть вспышка, есть зеркальце, для того чтоб себя щелкать. В ждущем режиме поверхность зеркальная и можно даже смотреться как в зеркало.

Вообще достоинств еще много, все и не упомнишь. Вообще у Сони-эриков всегда очень большое внимание уделено дизайну как внешнему, так и внутреннему, есть куча "конфеток" и фишек.

Слабые стороны: жаль, что поддерживаемые карты памяти очень дорогие, камера не такая уж плохая, но и хорошей назвать нельзя, никакая в общем, но снимать можно, если при свете дня, то вполне нормально. Нет стандартного разъема для "ушей" и игры примитивные очень.

Мне не хватает следующих функций: в телефоне нет очень нужного мне "Трек айди" (чтоб записать отрывок песни и телефон нашел, кто поет и как называется), нет современных функций как вай-фай, навигатор, тач-скрин, телефон, конечно, морально устарел, и это главный его недостаток. И, конечно, не хватает хорошей добротной камеры с яркой цветопередачей.

Использую часто: музыка, календарь, фотокамера, меняю темы и фоновые рисунки, заметки, калькулятор, SMS, звонки, будильник.

Использую изредка: фонарик, радио, игры, диктофон, видеокамера, MMS, "синий зуб", памятка кодов.

Не использую совсем: плей нау, интернет-услуги, диджеи всякие, дистанционное управление, приложения, таймер, секундомер, конвертер.

Телефон ремонтировать не приходилось, хотя он у меня несколько раз падал на твердый пол и пару раз намокал, и ничегошеньки с ним не случилось, работает как вол и не поврежден совсем.

Глюки были следующие: иногда (пару раз в полгода) он вдруг ни с того ни с сего выдает табличку во весь экран с запросом о выборе языка, после подтверждения выдает ту же табличку, лечится перегрузкой. Ну и пару раз за три года завис - дык с кем не бывает , большие нагрузки, плохая экология - дело-то житейское .

Первым у меня был Samsung c100 - обычный телефон, но были в нем изюминки, которых сейчас наверное нигде не сыщешь, меню было анимированное и каждое подменю было анимировано по-своему, календарь был тоже красивый, на каждый месяц имелась своя картинка.

Потом были LG, Nokia, больше я ни за какие коврижки не свяжусь с ними: ЛДЖ - невозможность синхронизации, никудышный аккумулятор, Нокиа - всегда железный звук и такое же холодное сложное запутанное железное меню, примитивный дизайн.

Что еще вы можете сказать?

Телефон добротный, крепкий, прослужит долго и без глюков.

По 10-балльной системе даю 8, сняла балл за моральную старость, и балл - за слабую камеру. Рекомендую тем, кто не гонится за наворотами, и любит слушать музыку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru