Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W810i - Старенький, да удаленький!

Итак, начнем с самого главного, телефону 2 недели всего лишь, думаю этого времени достаточно, чтобы изучить телефон, тем более что у меня до этого были телефоны SE.

Купил я его новеньким, понравился внешний вид и решил купить, хоть и 2006-го года выпуска. Купил за 140$. Вообще, странное ценообразование идет, телефоны SE намного дороже тех же Моторол, даже Нокий, хоть и не блещут эталонным качеством и сверхъестественными функциями. Но все же выбор пал именно на SE, почему? Наверное из-за легкости меню и хорошего плеера, хоть и без отдельного аудиочипа и 3,5 мм.

До 810-го были: Siemens CXV70, Nokia 5320, SE K800, Nokia N91 8GB и собственно герой рассказа. Они у меня были именно в том порядке, в котором я их записал. Начнем сравнение:

Siemens CXV70 vs. SE W810 - тут Сонерик выигрывает по всем параметрам, плюс Сименса только в качестве связи и надежности, ему уже 6 лет, а он все еще работает.

Nokia 5320 vs. SE W810 - Нокия у меня пробыла полгода, отличный телефон, но... ужасное качество корпуса, скрипел как китайские погремушки, избавился от него и не жалею, я не из тех, кто мирится со скрипами.

SE K800 vs. SE W810 - оба отличные, разница только в экранах и в камере, у 800-го лучше, были незначительные скрипы, шаталась задняя шторка, джойстик изредка глючил, а в остальном все отлично, на стороне 810-го только плеер walkman, который, впрочем, самый удобный из всех, что я пробовал, даже лучше, чем у N91.

Nokia N91 8GB vs. SE W810 - тут идет битва титанов. Н91 - это нечто, неубиваемый монстр музыки, отличный стальной корпус, 8 ГБ на борту, Wi-Fi, на стороне 810-го камера получше (вспышка, автофокус), плеер лучше, качество звука хуже, да и громкость хромает по сравнению с 91-м, но есть какая-то глубина, мягкость баса, не ударяет по перепонкам, а мягко давит.

Ну и собственно пару слов о Sony Ericsson W810. Отличный корпус, хоть и пластмасса, но никаких люфтов и скрипов, все плотно и надежно. Камера в лучших традициях К750-го, плеер а-ля W800, джойстик наконец исчез, наконец осознали, что клавиши лучше, флэш-меню очень красивое и без тормозов, экран хоть и 1,9 с 176х220, но очень достойного качества, фэст-порт ужасен, уже через 2 недели окислился, пришлось спиртом протирать, помогло , динамик в телефоне очень хороший, громкий, с преобладанием басов, но он не дружит с пианино, когда на нем воспроизводишь пианино, он становится жалким, дребезжит, громкость падает, ужасно.

Насчет рекомендаций, решайте сами, посоветую лишь тем, кто любит монолитность корпуса и качественный прием связи.

Оценка 9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru