Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W850i - Хоть и не смартфон...

Вот уже 1,5 года как ходил я со стареньким 6230, - собственно, это мой рекорд. Последнее время вдруг загорелся желанием купить что-нибудь поновее, мысли были разные, от Nokia n93 до SonyEricsson p990, но каждый раз все заканчивалось мыслями - а, собственно, на кой мне смартфон?! Тупо грузить в него приложения и путаться в функциях, половина из которых в нашей матушке России не поддерживается? Раздражает ужасно то, что все смарты тупят и виснут. "Нет", - подумал я, и стал приглядываться к обычным телефонам для простых смертных.

Мое внимание привлекла статья в журнале, где на первом плане красовался новенький слайдер Walkman W850. Стильный черный корпус, рыжая подсветка кнопки запуска плеера и небольшие размеры мало кого оставят равнодушными. "Хочу", - подумал я. И спустя неделю отправился на поиски данной модели, пришлось поискать, т.к. телефон появился на нашем рынке совсем недавно. Приобрел я его за 16500 р., хотя в некоторых точках его цена достигала 23000. В комплекте шли диск PC suite, USB-кабель, солидные наушники (Walkman как-никак), карта памяти Memory Stick Duo на 1 гигабайт. В общем, все, хотя в комплектацию с ним входит еще Bluetooth-гарнитура, но продавец, очевидно, просто "забыл" положить ее в коробку с телефоном.

Причины, по которым я его купил, разумеется, не только стильный дизайн. Для тех, кто не фанатеет от смартфонов, этот телефон - предел мечтаний. Первое, что я исследовал, - плеер, который, кстати, весьма навороченный, можно создавать списки воспроизведения, есть режим расширенного стерео (что это, я до сих пор не знаю, но звучание с включением этой функции определенно меняется), эквалайзер не просто для вида, а реально изменяет звук - плюс к пяти стандартным режимам, эквалайзер можно настраивать вручную. Звук не хуже, чем на CD или MP3-плеере. Благодаря универсальному переходнику телефон можно подсоединять к колонкам и к любым наушникам.

Камера 2 Мп весьма приличная, однако есть небольшие странности, на мой взгляд. Например, зум становится возможным лишь в режиме видео или VGA-камеры, в режимах 1 или 2 Мп увеличить можно только уже сделанную фотографию, зато как! Можно разглядеть даже самый отдаленный предмет, если это позволяет качество фотографии.

В настройках куча режимов съемки, мощная подсветка и различные прикольные рамки.

Мне всегда очень хотелось, чтобы у меня в телефоне были 3d-игры, они тут, конечно, есть. Само собой, преимущество смартфонов в том, что они поддерживают игры в формате sis, но Java-игры на W850 тоже вполне приличные, правда из-за высокого разрешения дисплея некоторые из них не во весь экран.

В телефоне есть функция видеовызова, которая у нас, к сожалению, пока недоступна, соответственно плюс к камере на задней части телефона спереди имеется видоискатель.

Очень порадовала функция Track id. Я меломан, часто бывает - услышу понравившуюся мелодию, потом все форумы на уши поставлю, пытаясь отыскать ее. Теперь все куда проще. Track id записывает 8-секундный отрывок из мелодии, и через несколько секунд на экране появляется название песни, исполнитель и название альбома. Пробовал записывать с радио, магнитолы, телевизора, работает даже при наличии не слабых посторонних шумов. Услуга бесплатная, подключать ничего не надо, плата идет только за несколько секунд интернет-трафика, что на моем "Билайне" составляет меньше 1 рубля.

Также стоит отметить навороченный справочник, где на каждый контакт можно записать несколько номеров, присвоить картинку, мелодию или видео (которое также можно ставить на звонок), плюс стандартный набор глупостей - должность, организация, день рожденья и т.д. Передача данных по Bluetooth достаточно быстрая. Есть ИК-порт.

Оформление меню привычное для телефонов Sony Ericsson и достаточно удобное, плюс куча настроек, которые позволяют менять практически все, несколько стандартных тем, некоторые из которых меняют не только цвет и фоновый рисунок, но и оформление всего меню.

Про прочность телефона пока сказать не могу, т.к. еще его не ронял, хотя люблю это дело. Поначалу изрядно напрягал небольшой люфт (половинки слайдера шатались между собой), даже ходил в сервисный центр, но, как выяснилось, это свойственно для всех телефонов данной модели и страшного в этом ничего нет, он не развалится.

Вот, наверное, и все, я бы оценил этот телефон на 9-10 баллов, меня все устраивает, косяков пока не было (купил месяц назад), зарядку держит иногда дня по 3-4, да и дизайн радует глаз. Плюс еще несколько приятных мелочей, игры можно сворачивать, при этом открыть еще несколько приложений и одновременно слушать музыку. Читает текстовые файлы, txt, и это даже не смартфон...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru