Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W850i - Хороший слайдер со слегка завышенной ценой

Как давно у вас этот телефон?

Почти 3 месяца. Учитывая большой опыт эксплуатации телефонов этой фирмы, и не только этой, я думаю, вполне достаточный срок для детального изучения. Выводы от изучения и эксплуатации - ниже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, думаю, что для расставания имеющихся у него недостатков (а куда без них) - явно недостаточно. Да и стараюсь покупать телефоны более-менее обдуманно, хотя и не всегда получается. Не секрет, что покупая телефон по одной цене - продать его за такие же деньги практически невозможно. А это, в свою очередь, заставляет очень внимательно и обдуманно подходить к каждой покупке.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как и все предыдущие, был куплен в "Евросети". К нему в комплекте шла Bluetooth-гарнитура, абсолютно мне не нужная, но играющая свою роль в ценообразовании. Итого - цена составила 18500 руб. Единственно, что порадовало, что в комплекте шла карта памяти на 1 гиг. Критерии выбора были предельно простыми: слайдер с надежной конструкцией корпуса, фирма - Нокия или Сонерик (остальных просто не признаю по различным причинам), приличная камера, надежная связь, хороший органайзер для бизнеса, все мыслимые виды коммуникации - типа Bluetooth, конечно, достаточно большой, хорошо читаемый на солнце дисплей, предельно простое меню с возможностью собственного интерфейса, и достаточно продолжительное время работы - не менее 3-х суток. Вот по этим параметрам и подошел он - Сонерик W850i. Как конкурент - рассматривался Нокиа 6233, но разница типа корпусов сыграла роль в пользу Сонерика.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну и что же в нем хорошего? Итак, по порядку. Корпус - слайдер. Сборка надежная, хотя при сильном сжатии - поскрипывает. Радует механизм автодоводки - работает четко. Однако - раскрытие при упирании пальца в специальный выступ - приводит в 50% случаев к включению плеера, что абсолютно недопустимо, и более того, приводит к лишним действиям. Почему бы фирме не разместить кнопку включения плеера там, где она всегда находилась в серии "волчат", т.е. сбоку. Решается это, оказывается, использованием пластикового чехла, и кнопка плеера выступает значительно глубже, срывов - ноль.

Теперь дисплей - 240*320, по читабельности - один из лучших, однако имеет ту же болезнь, как и все последние Сонерики: сильно пачкается и легко протирается. Вопрос решается тем "кристал-кейсом", очень порадовало, что оставлена возможность, нажав кнопку громкости в состоянии покоя, увидеть часы с подсветкой. Так же радует факт наличия фонарика, в виде используемой вспышки. Весьма необычна конструкция навиг. клавиши. Сначала она вызывает опасения удобством и долговечностью использования, но за три месяца использования - никаких нареканий. И вообще, весь кнопочный блок управления - очень удобен и надежен.

Сзади примостилась камера в 2 Мп. Очень не нравится, что камера снаружи, а не внутри, как на многих слайдерах, хотя и глазок достаточно глубоко утоплен в корпус, что создает ему эффективную защиту от мех. повреждений. Рядом достаточно эффективная вспышка, она же и фонарик. Качество камеры среднее, хотя за такие деньги можно было ожидать камеру в 3,2 Мп, такую же как в Сонерике К790. Но что есть - то есть. Автофокуса в ней также не наблюдается. Качество снимков сопоставимо с Сонериком К750, и явно выигрывает у Нокии 6233, да и у других Нокий с 2-Мп камерами.

Видео среднего качества. Зато плеер 2-й версии - дает 6 шаров вперед всем предыдущим Сонерикам-"волчатам", а уж тем более Нокийцам. Звучание и настраиваемость плеера на высоте. А карта в 1 гиг (в комплекте) просто не ограничивает любые изысканные вкусы меломанов. Так же на высоте звук голосового динамика, и что особенно приятно - хорошо слышится сигнал вызова с мелодией в любом формате. Меню чисто сонериковское, т.е. простое и удобное в эксплуатации. Настроек под себя валом. Для интерфейса все есть на сайте www.lasyk.com.

Работа всех коммуникационных связей нареканий и замечаний не вызывает. Тормозов и зависаний за все время не было ни разу. Очень радует органайзер, устроит любые бизнес-потребности, только будильников аж целых пять. Ну и особое слово о батарее - уверенных три-четыре дня при средней загрузке. Связь качественная, прием не хуже Нокий. В руке телефон лежит надежно и цепко. Физические размеры, правда, больше для мужчин. Вот вкратце и все. Мне, кажется, этого достаточно для его покупки, или хотя бы обратить внимание на эту модель.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вижу, кроме перечисленных выше, только одну. При вызове - соединяется открытием верхней крышки, однако при ее закрытии - связь не прерывается, нужно нажимать кнопку отбоя вызова. И это - все.

Чего вам в нем не хватает?

Wi-Fi, 3,2-Мп камеры с автофокусом.

Какие функции телефона вы используете часто?

Связь, камеру, плеер, просмотр галереи, ВТ, Интернет и сообщения, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Нет.

Какие глюки были замечены?

Нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался телефонами различных производителей, если перечислять - нужен отдельный сайт. А этот телефон однозначно опережает всех предыдущих Сонериков-"волчат". Имеет прямого конкурента - Нокиа 6233, но опережает его по камере, фонарику, плееру, и он еще и слайдер, что при вождении авто - вещь незаменимая.

Что еще вы можете сказать?

Он мне нравится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 9,5 балла, кто работал с Сонериками - в рекомендациях не нуждается.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru