Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson W850i - Но... альтернативы нет

Наконец-то у меня есть что сказать про мой новый телефончик. А сказать хочется очень много. Два с лишним года пользовалась супер-телефоном Sony Ericsson K700, после чего твердо убедилась - лучше телефонов этой марки нет. Поэтому ждала модель этой фирмы. Присматривалась, конечно, и к Нокиа. Но, в конце концов, выбор был сделан.

Как давно у вас этот телефон?

Куплен телефон 18 дней назад в "Евросети". Готовилась к покупке 4 месяца. Копились деньги и копились чужие мнения об этом телефоне на этом сайте. Раз в месяц заглядывала в магазин и вертела в руках желанную игрушку. С каждым днем хочу становилось громче и больше.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую... Хм. Первые два дня я к нему привыкала и даже его немного не любила. Никак не могли мы подружиться с размашистой клавиатурой и кнопками после К700. Всё казалось неудобным. Но через два дня я его полюбила неземной любовью. Привычка - великое дело. Боялась трещин, про которые читала в инете. Поэтому сразу на кнопочки старалась нажимать аккуратно. Приспособилась ноготком. И привыкла. И всё в нем мне казалось крутым - и звук, и экран, и оперативка. "Какие глюки! - думала я. - В Сони не бывает глюков". Но, к несчастью, ровно через две недели использования заметила, что перестали отображаться пропущенные вызовы. С ужасом побежала в магазин (на обмен две недели дают) и поменяла на такой же.

Знакомство началось заново. Второй телефон казался уже не таким родным. Слайдер слегка поскрипывал, что заметила только дома (а второй раз менять не дают). Пришлось заново закачивать программы и темы, которые остались в том телефоне. Но вот вроде и с этим телефоном подружились, как вчера пришла и в эту трубку та же беда - перестали отображаться вызовы. Сделала сброс настроек - не помогло. Удалила все вызовы из списка, - сработало - и они снова начали отображаться. Радуюсь, постоянно проверяю и не знаю, надолго ли.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии выбора были очень жесткие. Считаю себя телефономаном. Хотелось найти своему К700, своей рабочей лошадке, достойную замену. В нем достал джойстик, поэтому, во-первых, искала без оного. Во-вторых, нужна была память большая. В-третьих, в W850 есть возможность быть сразу в нескольких программах - мне этого очень не хватало, а к смартфонам у меня всегда было некоторое предубеждение. Плюс ко всему очень хотелось качественный MP3-плеер. Немного смущал слайдер... Но, думала, в конце концов, и со слайдерами люди живут. К тому же меня всецело устраивает удобное меню Сони, поэтому если и задумывалась о Нокиа, то ненадолго. Про другие марки не думала вообще. Итак, поняла - альтернативы W850 для меня не существует. В какое-то время решила дождаться W880, но там нет радио и экран меньше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится:
1. Внешний вид, оформление, стиль меню и шрифтов - всё сделано профессионалами, со вкусом, не хочется выпускать телефон из рук - хочется постоянно включать и перебирать меню.
2. Супер-звук (здесь никаких нареканий).
3. Сильное "железо". Держит несколько приложений без проблем. Справляется со всеми задачами одновременно.
4. Удобная телефонная книга.
5. Большой качественный дисплей.
6. Множество функций и возможностей для использования.
7. Шикарный аккумулятор!
8. Некоторые приятные доработки по сравнению с предыдущими моделями.
9. Нормальная, сносная камера. Хорошие снимки при хорошем освещении.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится:
1. Особенности слайдера - люфт, поскрипывание, постукивание между половинками в раскрытом виде.
2. Недостаточная проработка клавиатуры с точки зрения эргономики. Ощущение "ненадежной вещи" в руках.
3. Отсутствие некоторых удобных мелочей, к которым привыкла в К700, - например, нельзя поставить разные мелодии для разных профилей. Здесь мелодия должна быть одна на всех. Нельзя выключить или включить подсветку по желанию. И очень огорчила такая мелочь, что при использовании "Джимм", телефон очень быстро переходит в спящий режим, а во время спящего режима сообщения "Джимм" приходят только в форме звука, а вибрации нет. Вибрация работает, только пока светится экран. Мелочь, а обидно.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, хватает всего... Потому и выбирала этот телефон. Не хватает только спокойствия, что тут что-нибудь не отвалится, не сломается и не треснет. Ну еще, пожалуй, памяти телефонной они "пожалели" - всего 16 МБ.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все - звонки, SMS, эл. почта, интернет, приложения в достаточном количестве, фонарик, калькулятор и прочее. Музыку и радио слушаю. Фотографирую.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Видеовызов, Play-now и всякие звуко- и видеодиджеи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но менять приходилось (см. выше). О чем в общем жалею - потому что в этом телефоне такая же беда. Надеюсь, перепрошивка поможет, но пока подожду.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Берегу. На экран защитную пленку наклеила.

Какие глюки были замечены?

Да, вот, кстати, о них. А как хотелось обойти этот вопрос стороной. Во-первых, как и у других, не с первого раза ставились нужные ссылки на кнопки навигации. Раза с третьего всё встало каким-то чудом. Во-вторых, по истечении некоторого времени, перестают отображаться вызовы. В списке вызовов остаются только старые, новые не добавляются. Как вылечилась - см. выше. В первом телефоне, я думала, причиной явилось подключение к компу, но во втором телефоне причина явно была другой и мне неведомой. Не люблю, когда что-то не понимаю. Причины пока не вижу, поэтому переживаю, когда это случится в следующий раз. А может, уже и не случится? Как в случае со ссылками - всё встанет на свои места? Хорошо бы...

Ну, еще был замечен глюк при использовании плеера. При сохранении списка воспроизведения телефон вдруг вырубился и потом сам включился. Но это, говорят, глюк всей линейки Walkman.

И еще интересный момент. Вероятно, это не глюк, а хитрый ход Сони Эрикссон. Купила я запасной китайский аккумулятор к нему. Он у меня благополучно разрядился, а заряжаться уже не стал. Сдала назад в магазин. Потом купила аккумулятор солидной фирмы Zondex. С ним та же история - шкала топчется на одном месте. И что в первом моем W850, что во втором. И тут я подумала, что это защита такая в телефоне стоит, чтобы покупали только их родные аккумуляторы. Я купила зарядное устройство только под аккумулятор, и в нем батарейка успешно зарядилась.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну совсем старые модели сравнивать не берусь, хотя был в моем стареньком Триуме большой плюс - можно было посмотреть продолжительность каждого вызова. В Сони этого, к сожалению, нет. Была Моторола С330 - неплохой телефончик, но Моторолы больше иметь не хочу. И мой последний телефон - Сони К700. О нем только хорошие отзывы, аккумулятор только был слабоват. Носила запасные с собой всегда. Сейчас дочке отдала. Надеюсь, он еще и ей послужит, она счастлива от обладания им.

Что еще вы можете сказать?

В целом телефоном довольна. Ведь он был таким долгожданным и изучен еще до покупки. Но червоточинка внутри сидит - есть некоторые мелочи, которые огорчают. И мысль уже стала появляться - что как только появится то, на что можно его поменять, то продам, а куплю другой. С К700 долго этих мыслей не появлялось.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка - 8. Это объективно. Но... альтернативы для меня пока нет. Поэтому порекомендую его тем, кто не найдет лучше. Удачи всем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru