Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W850i - Ручной "волчонок"

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и расставаться не собираюсь, если он мне вдруг не начнет изменять...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долго выбирал, используя, в основном, ресурсы Helpix.ru. Из критериев отбора основными для меня являлись: наличие плеера, Bluetooth, время работы, объем памяти (чтобы отдельно не покупать), фирма - Нокия или Сонерик; второстепенными: камера не менее 2 Мп, возможность использования ява-приложений. В процессе выбора рассматривались также Nokia N72 и SE К790i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

С моей точки зрения, это неплохой дизайн, включающий в себя большой экран с отличным качеством (посмотрите, какое разрешение - поспорит с некоторыми КПК), к тому же вполне читаемый на солнце, клавиатура удобная, приятный на ощупь материал не пачкается и не царапается; Walkman несомненно значит хороший звук даже в родных наушниках, громкости достаточно (на максимуме никогда не слушаю), однако в плеере нет поддержки русских тегов; качество связи радует (блин, а ведь это главный параметр... должен быть у телефона); очень удобное меню (чисто сонериковское) и хороший органайзер.

Весьма необычна конструкция навигационной клавиши, если можно так это назвать. Сначала она вызывает сомнения в удобстве и долговечности использования, но за 2 месяца использования - никаких нареканий. И вообще, весь кнопочный блок управления - очень удобен, надежен, и в итоге телефон идеально лежит в руке, почти как естественное ее продолжение.

Также еще можно отдельно упомянуть комплектацию, ведь высокую цену этого телефона частично можно объяснить именно этими дополнениями (от некоторых я бы отказался, но это в следующем пункте): портативная стерео hands-free, Bluetooth-гарнитура HBH-PV705, карта памяти MS PRO Duo 1 ГБ, интерфейсный кабель. Следующий плюс - это хороший аккумулятор: при очень интенсивном использовании (особенно в первый месяц, когда не наигрался еще!) зарядки хватает на 2-3 суток, в щадящем режиме (только звонки) на 5-6 суток. Ах да, возможность использования в виде флэшки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Изначально не понравилась навязанная в комплекте Bluetooth-гарнитура HBH-PV705, именно за ее ненужностью, именно для меня (кому бы ее продать). Незначительный юз слайдера, поскрипывающая крышка аккумулятора, иногда незначительное притормаживание работы (возможно, сказывается объем мозгов - 1 ГБ шевелить тяжело, наверное), фотографии получаются только при хорошей освещенности, хотя в этом я не привередлив - практически не пользуюсь, для этого имеется хороший цифровик, и поэтому жаловаться на открытый объектив я не буду. Не совсем нравится звук голосового динамика на максимальной громкости. Вот еще: кнопка включения плеера прилеплена разработчиками совсем не в тему, включается, когда совсем не ждешь. Что еще? При закрытии слайдера связь не прерывается, необходимо нажатие кнопки отбоя.

Чего вам в нем не хватает?

Зубной щетки и бритвы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню часто, SMS, плеер постоянно, мобильный интернет, а конкретно приложение Jimm практически постоянно запущено, и тут еще один не маловажный факт!!! В это время я свободно звоню и принимаю звонки сам (попробуйте на SE к750 - не получится, не говоря уже об SMS и одновременном запуске других приложений).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото, видео, радио (у меня достаточно места на карте для любимой музыки).

Какие функции не используете совсем?

Видеовызов (эх, страна родная...), фонарь, таймер, секундомер как-то не приходилось.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу, тьфу, тьфу... где тут деревяшка?

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронил разок в раскрытом виде... отлетела крышка аккумулятора... собрал, включил, заработало! Забыл в такси, вернее, обронил... и у таксистов есть совесть (редкость).

Какие глюки были замечены?

Один раз завис, и один раз перестал видеть карту памяти, после перезагрузки все нормализовалось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Самсунгами не идет ни в какое сравнение, даже модели перечислять не буду, сравнивать можно разве что с Нокиями и другими Сонериками...

Что еще вы можете сказать?

"Волчонок" оказался ручным. Конечно же, это стильный мужской телефон с покладистым характером.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Кому не жалко немного переплатить за комплектацию, можно смело брать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru