Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W850i - Потеха для меломана

Как давно у вас этот телефон?

Телефон использую уже больше 2 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и расставаться не собираюсь. Потому что телефончик мне очень нравится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Итак, начнем. Мы живем в такое время, когда, наверное, каждый второй имеет мобильный телефон. Сначала меня этот аппарат не привлекал, так как не было в этом острой потребности. Но однажды, в очередной раз бродя по Интернету, я случайно наткнулся на фотографию телефона, который мне очень понравился. Как выяснилось позже, этим телефоном оказался Sony Ericsson W850. Начав поиски в Интернете, я через пару часов был уже полностью информирован по его характеристикам, которые меня вполне удовлетворяли. Основой для меня было то, что это музыкальный телефон. Я окончательно решил: беру! После того как я прошел по нескольким магазинам и установил ценовой уровень, телефон был куплен за 1999 гривен в магазине "Мобилочка".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится мне в этом телефоне все, или почти все .

Первое, что мне нравится, - это его внешность. Дизайн - просто супер, я влюбился в него с первого взгляда. Особенно нравится диод, мерцающий в такт музыке.

Второе - это музыкальные возможности. Привожу реальный пример. Из технических характеристик я узнал, что телефон может проигрывать формат AAC+, и сразу же начал тестировать свой телефон. Заливал один и тот же трек в MP3 и ААС+ с разным битрейтом, начиная с 128 и заканчивая 8 kbps. И что я заметил, когда дошел до 32, MP3 уже заметно начал уступать качеством звучания, а ААС+ все еще звучал неразличимо со 128 (слух у меня, конечно, не музыкальный, но качество звучания для меня было идентичным)! При этом одна песня в среднем весит приблизительно 800 килобайт! Это для меня стало огромным плюсищем , потому что на гигабайтовую флэшку, которая идет в комплектации, возможно впихнуть больше 1000 треков! Чтобы убедиться, что это фишка этого телефона (а может, и не только этого), этот трек был залит и прослушан на таких телефонах: SE K510, SE W300, SE K750. Качество звучания было, как запись с диктофона.

Третье - это динамик. Он достаточно голосистый, и в меру выдает как высокие, так и низкие частоты. При прослушивании музыки на максимальной громкости, динамик выдает ее чисто и без всяких хрипов. Мне кажется, в сравнении с Nokia 3250, динамик чуть тише, но качественнее. У Нокии он слишком басистый, и начинает немного похрипывать на максимальной громкости. Может, кому-то и нравится такое звучание, как у Нокии, но мне предпочтительнее не громкость, а качество.

Четвертое - это экран. Размер пикселей очень маленький, и изображение получается четким и красивым. На солнце изображение не ахти, но рассмотреть и прочитать что-то можно без всяких проблем.

Пятое - это наличие возможности работать в сетях третьего поколения.

Шестое - это многозадачность, как в смартах, можно запустить несколько приложений, и потом переключаться между ними.

И седьмое - это неплохая комплектация. Плюс к стандартному набору любого телефона, в составе идет флэш-карта на 1 гигабайт, диск с ПО и гарнитура с отличными наушниками.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из слабостей могу отметить, что это слайдер, и как ни крути, люфта не избежать. И еще одной слабостью этого телефона является камера. Качество снимков можно оценить как среднее.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, в этом телефоне меня устраивает все. Но не помешало бы, чтобы это был смартфон. Хотелось бы, чтобы была возможность фотографировать фронтальной камерой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Наиболее частой является плеер, без музыки просто не могу. Потом идет Java, звонки, радио, камера, электронная почта, новости RSS (очень неплохая функция, если отрезан от внешнего мира. Всего за несколько килобайт, можно быть в курсе всех последних новостей).

Какие функции телефона вы используете изредка?

TrackID (кстати, тоже очень неплохая функция. Суть ее состоит в следующем: записывается небольшой музыкальный отрывок и отправляется на сервер, там он обрабатывается, и на телефон отправляется имя трека, исполнителя и альбома. Плюс ко всему этому функция бесплатная), заметки, будильник, фонарь и так далее. Использую хоть изредка, но все функции.

Какие функции не используете совсем?

Таковых нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу. Для ремонта еще не приходилось обращаться. В целом за эти два месяца общения с телефоном не произошло не одного зависания или глюка.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал на пол, но это никак не сказалось на телефоне.

Какие глюки были замечены?

Это скорее не глюк, а баг в прошивке. При полноэкранном перелистывании видео, отображается название предыдущего. И один раз заливал двухчасовой трек, при прослушивании которого в плеере не отображалось общее время этого трека. В некоторых треках некорректно отображается кириллица. В плеере в длинных названиях отсутствует прокрутка, мелочь, а неприятно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это усовершенствованный и сделанный с уклоном под музыку К750. Остались те же кнопки убавления-прибавления громкости звука, та же кнопка фотографирования. Так же радует наличие вспышки (которая выступает и фонариком), пусть и не ксеноновой, как у K790, K800, но наличие таковой не мешает.

Что еще вы можете сказать?

В целом телефон получился хорошим. Молодежный, стильный музыкальный телефон, который очень сильно пришелся мне по душе. Радует наличие поддержки Flash-анимации, и возможность ее поставить в качестве заставки, или хранителя экрана. И еще по поводу клавиатуры. В сети ходит много разговоров о неудобной клавиатуре и навигационных клавишах. Хочу сказать обратное. Я лично в магазине, перед покупкой, специально испытал удобство клавиш. Для меня они вполне удобные, и телефон всегда хорошо располагается в руке. И ничего там не мешает и не зацепляется. Плюс к этому добавлю: к каждой клавиатуре надо привыкать!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как говорится, идеалов не существует. И поэтому для меня этот телефон расположился где-то между отметками 9 и 9,5 балла. Рекомендую всей молодежи, а особенно музыкальной, так как это не телефон, а потеха для меломана.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru