Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson W850i - С песней по жизни

Случайная встреча с брендом Эриксон... так легка и так красива.

Телефон у меня был около 2-х лет... до него ни одна звонилка не прижилась, было время, когда все повально любили Nokia... а я дохаживал студенчество с наполовину сломанным LG G1600 (чтобы вы представили условия эксплуатации: меньше чем за год у телефона был разбит дисплей, не работала пара кнопок и сбоил микрофон), обновку хотелось тяжелую и надежную. Хотелось чувствовать, что телефон в кармане, а не проверять его наличие каждые 5 минут. Выбор пал на слайдер Нокиа 6500... в этом месте я влюбился в слайдеры за эргономичность, удобство, стиль... телефон наверное был хорошим, но я потерял его уже через 2 недели использования...

Ему на замену, со злости сняв оставшиеся деньги, я пошел и купил другую Нокиа 3250 (повернутый на музыке)... Этот кошмар прожил и того меньше, 5 дней ему хватило, чтобы покинуть этот мир и уйти по гарантии... без того тусклый экран вовсе потух и отказал работать, а поворотный механизм болтался как тряпка на ветру, при всем этом пришлось отказываться от держателя телефона на поясе с магнитиком (включалась камера), и вот... момент истины!!!

Отчаявшись найти что-то свое... я пришел в салон "Эолис", и увидел его... он скромно стоял, почти один на витрине, серый, незаметный... но что-то в нем пленило.

Чем привлек?

  • это слайдер, в меру толстый, чтобы не выпирать из кармана, в меру тяжелый, чтобы его чувствовать, большой яркий экран 240*320... стандарт для Эриксонов;
  • WALKMAN - это многое сказало, послушал разницы с простыми, понравилось. А в дороге часто приятно послушать радио или хорошую музыку;
  • качественная комплектация: Bluetooth-гарнитура, очень большая по тому времени флеш-память на гигабайт, стереонаушники Волкманы, ну и диски конечно;
  • пусть он и не отличился отменным качеством фото, но первое фото, которое он увидел, - была красивая продавщица салона, собственно девушка, с которой впоследствии я начал встречаться, именно благодаря этому телефону!

    А в дальнейшем были почти только плюсы...

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Наверное, за весь период использования меня раздражала только пыль, вечно попадающая в объектив камеры... Мелочь, на которую я почти не обращал внимания .

    Чего вам в нем не хватает?

    Передо мной был фактически телефон, в котором было оптимально все!!! И все это работало без сбоев и неприятностей, модель еще не смарт, но имея функцию сворачивания приложений, выведенную в отдельную кнопку, он просто сражал простотой в отличие от смартфонов и полнофункциональностью в работе.

    В телефоне фактически нет неиспользуемых функций, единственное, что я не понял, - так это услуга обновления... ну обновил я 2 раза... показалось, что он быстрее стал работать, на что знакомые в сервисе просто сказали, что теперь его не прошить, на минуту я огорчился, а потом знаете... зачем шить то, что работает? С этим и забылся.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    А вот здесь самое интересное, как я и говорил, телефон мне нужен был живучий, в чем W850i прошел все тесты на отлично!

    Вот пара самых веских примеров живучести:

    1. Весна, бурные потоки ручьев, перепрыгнул через ручеек, телефон выпал... тут же поворачиваюсь... а искать-то и негде... поток его просто смыл без следа... Я быстро пошел со скоростью потока вдоль дороги, проезжающий автобус размыл лужу, и на долю секунды я его увидел! Мне кто-то звонил!!! Я не думая, что промокну, ступил в ручей и поймал его, через 5 минут экран медленно потух, казалось, что смерть, не все такое переживают, положил сушиться на батарею, через часов 5 экран все еще не работал, хотя телефон уже включался, расстроенный я лег спать, а наутро? Вуаля... он включился... и только пара песчинок, попавших в раздвижной механизм, напоминали мне об этом пару недель.

    2. Самая страшная беда слайдеров, как и раскладушек, - это их разлом собственно пополам, но и этот тест был пройден, телефон зазвонил, но руки были заняты, в спешке я попробовал его достать из кармана, раскрыл, и тут он у меня выскользнул из рук, по направлению полета ровно на угол экранной части я мысленно с ним простился, он упал, звонок оборвался, экран потух...

    ...Поднял его с грустью с пола, он был все еще раскрыт, закрыл панель с ужасным хрустом... попробовал включить... и он снова включился! Пара секунд, а сколько хорошего настроения и гордости!!!

    ...И это все при том, что ни глюков ни сбоев вообще не наблюдалось, пару раз он сам по себе перезагружался, но я этого даже не замечал, он старался сделать это быстро .

    Кончина его была простой и банальной... приехал с трассы, вышел в городе окна протереть, кто-то позвонил, поговорил, положил звонилку на крышу, протер стеклышки и уехал, спохватился через минуту, вернулся... но его уже и след простыл (абонент временно недоступен...). Знать бы хоть, что с ним и как он, телефон прослужил верную службу и заслуживает всех 10 баллов за качество.

    Сейчас его заменяет 3 раза перемотанный скотчем старенький Samsung х100... вечно выключающийся и не сохраняющий номера... 850i сняли с продажи... но надежда еще с ним встретиться не умерла... это идеальный телефон, имеющий тот минимум, который равен необходимому максимуму!!!

    Цена, Оптимальность, качество! И ни разу я не встретил плохих отзывов о нем среди знакомых, а ведь уже не 1 год прошел, а на что-то новое еще никто его не променял...

    Есть повод задуматься... Удачи с выбором!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru