Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W850i - Настоящий Телефон!

Как давно у вас этот телефон?

После того, как сломался джойстик на SE k750, очень долго искал себе новый телефон. Решено было брать только без джойстика, по большей части производитель тогда в расчет не принимался. После нескольких часов рытья инета и форумов - выбор пал на SE w850i. И было это 18 октября 2006 года! Аж! 2006. Попутно замечу, что телефон до сих пор работает просто отлично. За все время пришлось перезагрузить лишь пару раз.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон используется до сих пор, и менять его даже не собираюсь. Хочется, конечно, иметь уже и тач-скрин какой-нибудь, однако, с появлением у меня EEE PC901 менять телефон не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был приобретен в одном из наших магазинов. За достаточно большую по тем временам цену: 17500 р. И нисколько не жалею о потраченных деньгах. Как уже писал выше - очень не хотелось покупать телефон с джойстиком... После детального обзора - не понравилось, что он слайдер. Но время все расставило по местам. Слайдер весьма функциональная придумка и в работе нисколько не мешает, кроме того, этот телефон можно использовать даже не открывая слайдер - если так можно сказать. Другими словами, клавиатура нужна лишь при наборе текста или незнакомого номера.

Критерии при выборе модели были такие...
1. Не должно быть джойстика.
2. Должен быть Bluetooth.
3. Должна быть камера.
4. Должен быть радиоприемник.
5. Проигрыватель MP3.
6. Должна быть карта памяти.
7. Желательно, но не обязательно - хотелось, чтобы телефон умел хорошо работать с Internet.

Абсолютно все функции были подтверждены и использовались неоднократно и продолжат использоваться. Причем все, я хочу подчеркнуть - все работало и работает стабильно и безглючно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

По прошествии вот уже почти 4-х лет непрерывной работы не запала ни одна клавиша, ни разу не было каких-то серьезных глюков - это, конечно, нравится. Это же можно назвать и в качестве достоинств телефона. Однако если выделять какие-то особенные черты именно этого телефона, то, конечно же, на мой взгляд - экран. Тут надо бы написать, наверно, Экран - именно с большой буквы. Хотя по нынешним меркам 240х320 - это совершенно обыденное разрешение, и многие просто уже даже не смотрят в сторону телефонов с меньшим разрешением экрана. Очень порадовало поведение экрана на солнце. В сравнении с другими телефонами - он не просто виден, он глаз режет. Ну и, конечно, звук. Слушаю радио и MP3 в поездках. Сравнивал с другими аппаратами - нет... К сожалению, не то. Все-таки буковка W не зря в имени модели присутствует.

Кроме того, сложно удержаться и не отнести к достоинствам комплектацию телефона. Хотя это и не является прямыми достоинствами, тем не менее хочется сказать, что шло в комплекте такого, что безусловно порадовало:

  • BT-гарнитура, кстати говоря одна из самых долгоиграющих;
  • карта памяти на 1 ГБ;
  • просто замечательная проводная гарнитура, она же наушники;
  • интерфейсный кабель.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Наверно не бывает такого телефона, который бы был ну совершенно без изъянов. В моем случае маленький изъян тоже нашелся. А нашелся он как раз на лицевой панели телефона. Как я уже писал выше, телефон выполнен в форм-факторе слайдер. Слайдер, естественно, нужно как-то раздвигать, для этого в телефоне на лицевой панели сделан небольшой железный выступ, и сразу под выступом, немного ниже расположена длинная оранжевая кнопка вызова MP3-проигрывателя. Как, наверно, уже все догадались, эта кнопочка при открытии слайдера иногда нажимается, и включает MP3-проигрыватель. На мой взгляд, это недоработка. Надо было бы куда-то перенести эту кнопку, ну или хотя бы сделать задержку хотя бы 20-30 мс при вызове проигрывателя. Проигрыватель не такой уж и важный элемент работы - можно подержать нажатой кнопку и подождать немного, пока запустится приложение.

    Чего вам в нем не хватает?

    Одно время в телефоне не хватало полноценного серфинга по интернету. Стал обращать внимание на разные новые телефоны, а точнее смартфоны с тач-скрин экранами. Но после приобретения "ежика" (EEE PC901) все встало на свои места. Кроме того, камера этого телефона не имеет автофокуса, этого иногда не хватает. Но тут можно отослать любителей пофотографировать мобильным к телефонам того же SE, только K-серии. Там есть то, что нужно фотографам.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Часто фотографирую различные объекты - 2 Мп камеры вполне хватает даже без автофокуса. Тут как раз наверно уместно вспомнить комплектацию, в которую входила гигабайтная карточка. Места хватает и для любимой музыки и для фотографий с лихвой. Ежедневно, а точнее по заданным дням недели, использую будильник. В адресной книге записаны и дни рождения, и заметки, и EMail, и простые адреса, и еще много чего. Частенько обмениваюсь SMS. Писать одно удовольствие - T9 реализован ну просто супер. Слушаю радио.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Достаточно редко пользуюсь почтовым клиентом. А вот RSS, бывает, использую, когда под рукой нету "ежика" (EEE PC901).

    Какие функции не используете совсем?

    Совсем не использую и никогда не использовал вторую камеру, для видеозвонков. Даже не знаю, нужно оно вааще??? Не только в этом телефоне, но и в других. Пользуется ли кто этим? Не лучше ли уж скайп завести? Но включать ее пробовал.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Телефон ни разу не ремонтировался, и надеюсь (сплевывая три раза ), что не придется.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Не знаю, относится ли это к неприятностям, но, как уже писал, пришлось несколько раз перезагружать телефон. Хочу сразу заметить, что зависания происходили не на ровном месте, а как раз в те моменты времени, когда я его настраивал, и старался быстрее жать кнопки, чтобы быстрее достичь результата. А спешка, как известно, до добра не доводит.

    Какие глюки были замечены?

    Телефон безглючный. И точка.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Максимально приближенная модель к W850i, которой мне приходилось пользоваться, это Nokia 6681. Хоть это и смартфон, но ни в какое сравнение с W850i не идет. По десятибалльной шкале, W850i ставлю 9,9 балла. 0,1 за кнопку плеера. 6681-му ставлю 5. Хотя, наверно это телефоны разной ориентации и ценовой ниши, и сравнивать нужно было бы с телефонами такой же ценовой группы.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон отличный. Порекомендую всем, кто хочет стабильно работающий и, я бы сказал, безотказный аппарат. Четыре года эксплуатации - подтверждение тому.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    По десятибалльной системе телефон получит (по крайней мере, от меня лично) 9,9 балла. 0,1 балла снимается за кнопку вызова плеера.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru