Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W880i - Ждал долго и рад тому, что дождался

Как давно у вас этот телефон?

С конца марта.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расставаться не буду - отличный аппарат, который с каждым днем становится все лучше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил сам себе. Долго ждал возможности приобрести нечто достойное согласно моим требованиям. Особенно долго ожидать пришлось из-за изучения и пробного использования разных моделей разных фирм. Читал здешние рекомендации и отзывы - выбирал и думал. Пользовался до того многими моделями Эриков и позже С-Эриков, а сравнивал с Нокией по наполненности и реализации функций, да ещё с Самсунгом - по экранным возможностям и размерам.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

С тех пор, как после двухгодовалого использования Нокии 6600 получил от нее множество глюков и поломок, а каждый следующий смартфон от Нокии (вплоть до самого крупного 7710) выводил ими же сразу, а читая о новых Нокиях, понимал - не только я имею эти проблемы, обратил внимание на отличную работу теперь уже старенького, но когда-то модного Сони-Эрика Т68i, купленного новым, падавшего очень много раз - использованного во все корки, так сказать. Да - не смарт, но все мои не-смарты от Самсунга работали немногим дольше Нокий, а требовали заряжать их намного чаще. Тогда как С-Эрик Т68 забывал о зарядке надолго. Очень надолго. Особенно это становилось ощутимо при большом количестве ежедневных разговоров. А когда появилась нагрузка в виде интернета - купил КПК - вообще перестал понимать, почему от древнего аппарата могу отходить далеко и надолго, а новенький Самсунг теряет мой КПК уже с 5 метров, а работает с ним без зарядки часа 2. Зато когда сравнил скорость работы смартов и КПК+Сони-Эрик - понял: не обязательно тащить к уху килограмм микросхем, чтобы ответить на звонок и полгода ждать загрузки того же Хелпикса.

Решение просто обновить модель пришло с ясностью и проблемой одновременно. Как найти новую достойную смену моему Т68. Время работы у которого по разговорам - 13 (!!!) часов на 350 часов ожидания!!! Ведь хочется, чтобы аппарат был лучше по многим параметрам, для меня значимым. И вот - выяснилось следующее... Ничего из нужных функций, окромя фотоаппаратов слабого качества, мне, впрочем, не нужных, не появилось в телефонах с поры его - Эрика - юности. Ничего в таком весе - до 85 грамм, меньших размерах - 100х48х17 - и по большей напичканности функциями не было. Пока не появился - SonyEricsson W880i.

Увидел и понял: ура - дождался!!!

Легкий, долговечный - железный, тонкий, долгоработающий, надежный и легко сотрудничающий с КПК!

А корпус оказался находкой для крупного мужчины - не оттопыривает и так забитых карманов-портфелей.

Второй его - корпуса - плюс - это материалы. Не маркий и аккуратный всегда. Невозможность изгадить - тоже приятно для мужчины.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Смутили конфигурация кнопок и джойстика. Только несколько дней назад понял, как просто и легко вдруг мне живется с ними. Сам не заметил, как привык. У меня крупные руки и сам я не маленький, но проблем нет. Хотя, когда только начал работать с ним - орал здорово. И за "неправильно" расположенные клавиши ответа и вызова, и за неудобство набивания SMS. Только джойстик пришелся полегче ко двору. Но мой предыдущий тонкий штырек очень устраивал. Зато этот в сравнении теперь с джойстиками Самсунгов вызывает восторг. Как раньше я работал с Самсунгами - не понять!

Чего вам в нем не хватает?

Иногда думаю о радио, но, вспоминая тот единственный раз, когда слушал его в своей Нокии, понимаю - не к спеху.

Какие функции телефона вы используете часто?

Модем, Интернет, SMS, Е-мэйл, голосовые команды, наушник, записную книжку, календарь, очень хорош - диктофон, секундомер, заметки, даже переставляю временами темы - сам от себя подобного не ожидал.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, фото-видеокамеру, MP3. Но девушка, которой подарил такой же, в восторге от качества его воспроизведения (меня убившего, но позже выяснил, что так играют все нынешние плееры) и гоняет его ежедневно, особенно удовольствие испытывая от долгой работы без подзарядки. Второй аппарат у нее Самсунг 840, который к тому же стал облезать в металлической части всего через полгода после покупки. Впрочем, говорит, что глючить стал позже.

Какие функции не используете совсем?

Вторую фотокамеру, видеовызов, Track ID, PlayNow.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с разной высоты на разной твердости поверхности. Приятно, что остался жив и здоров.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Да и не должно в нормальном аппарате быть глюков. Даже смарт не объясняет их наличия. У меня есть КПК Fujitsu-Siemens 720, так вот в нем не было ничего за два года или около того с момента выхода модели и покупки, хотя и говорят, что "Винда" куда менее надежна, чем "Симбиан" в моих глючных Нокиях. А в маленьких и простых телефончиках их вообще быть не должно - уверен! Не стоит их наличие оправдывать чем-либо!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Единственной проблемой считал раньше кнопки. В Нокиях и Сименсах казалось поудобнее. Даже Самсунги раздражали меньше. Но теперь не понимаю, как можно пользоваться плоскими и трудно нажимаемыми чудовищами в других аппаратах.

Постоянно пользуюсь сейчас Самсунгами Х830 (маленький, но не компактнее и не легче, зато куда хуже по качеству связи), D900 (не по душе теперь кнопки и очень малое время работы. Особенно в качестве модема и с КПК через "голубой зуб"), Нокия Е50 (мелкие значки на экране и легкие по сравнению с остальными моими Нокиями подглючивания, в остальном же достойный вариант с отменной балансировкой и удобными кнопками. Одно четкое ощущение в сравнении есть - как будто он далекий и умный, но крестьянский предок 880-го).

Что еще вы можете сказать?

Если вы рыбак и с трудом попадаете червяком на крючок, то не покупайте. Даже если вы дама, которая любит музыку, но не попадает ниткой в иголку, - не стоит. Если это единственный аппарат на все случаи жизни и нужен именно телефон - не смарт - и надолго - лучше не найти.

Особо рекомендую тем, у кого есть КПК. Лучшего дополнения не найдете.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Любите яркие вещи - тоже берите - надежен и неубиваем, если защитить экран, а значит без проблем реализуется, когда выйдет из моды.

А противопоказан людям с корявыми и толстыми пальцами, хотя и здесь не без исключений - я-то справился.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru