Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W880i - Красота уже начала спасать мир

Сразу оговорюсь, никаких технических подробностей телефонов приводить не стану, только субъектив.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже месяца четыре, и, что удивительно, я ещё ни разу не пожалел, что купил именно эту модель.

По каким критериям он был выбран?

Как и во многом другом, везде, где только нахожу возможным, я стараюсь выбирать вещи исходя из моих внутренних ощущений и потребностей, и часто сразу вижу, подходит мне вещь или нет. Если что-то нравится мне сразу, это нравится и потом, а если какая-то вещь мне не понравилась, то оно, скорее всего, так и будет. Вот и телефон я выбирал не сравнивая характеристики (хотя это тоже было), а "на глаз". Конкретно я хотел получить небольшой аппарат, внешне строгий симметричный, без крайностей типа "тонкий, но ооочень широкий", как не буду показывать пальцем какой. Чтобы аккумулятор ёмкий, разрешение экрана стандартное (320х240 - это уже стандарт), ну и вообще, чтобы я положил его в карман, и забыл в какой. Смартфон мне не нужен, КПК хватает (FSC N560), по интернету у меня ломки нет, играть глаза жалко, а вот на даче почту получить будет кстати. Менеджером я не работаю, поэтому носить с собой коммуникатор, чтобы ни разу не воспользоваться его функциями, я не хочу.

Как к вам попал этот телефон?

Вообще я изначально собирался купить себе фотоаппарат Sony CyberShot T100 или аналогичную модель. Она мне приглянулась тем, что имеет достаточно маленькие размеры. Можно просто положить в карман и носить с собой без лишних сумок даже летом, когда одежды минимум. Конечно, чтобы получались нормальные снимки, надо покупать большой фотоаппарат с большой матрицей и носить его в чемодане метр на метр, но для меня это совсем не вариант, потому что снимаю я от случая к случаю, а когда они (случаи) наступают, кто их знает. Понятно, всё время таскать двухкилограммовую байду я не буду, и уверен, многие тоже не готовы.

Ну так вот, захожу я в магазин посмотреть фотоаппараты, и случайно замечаю группу телефонов - K550i, W610i и W880i. Я сразу понял, что фотоаппарат мне, в сущности, не так уж и нужен, а вот новый телефон совсем не помешает. Тут надо сказать, что тогда у меня был Nokia 6100 (ещё когда его покупал, выбирал между ним и Nokia 6610), и как-то хотелось уже и экранчик побольше, чтобы нормальные картинки на фон ставить, и чтобы камеру, плеер и Bluetooth, короче, набор. Я и собирался заменить свой Nokia 6100 на 6300 или на 6500, но ни тот, ни другой пока ещё не продавались, и всё заглохло.

К тому моменту, как я пошёл за фотоаппаратом, 6300 уже вышел и стоял тут рядом, и я попросил посмотреть телефоны.

По моим ощущениям, 6300 сильно проигрывал W880i, в первую очередь, по размеру и весу (а они для меня ключевые показатели). Действительно, почему, когда на дворе 21 век и космические корабли активно бороздят всё, до чего они долетают, мы должны пользоваться этими бизнес-кирпичами типа N73, которые проталкивает Nokia? Я, со своей стороны, являюсь поклонником этой формы, и мне очень понравилось, с какой душой они сделали мой 6100, в нём всё отлично продумано (хоть и не всегда соответствует возросшим потребностям), вещь просто приятно держать в руках. И тем более я удивился и немного расстроился, что W880i сделала почему-то не Нокиа, а SonyEricsson. А Нокиа сделала какую-то байду, с маленьким аккумулятором, тяжёлую и ещё от того, что сократился объём корпуса (наверно, хотели сделать тонкий), телефон практически падает на пол, как только начинаешь нажимать на клавиатуру, есть, конечно, и плюсы (например, то, что это Nokia), но они меркнут по сравнению с минусами. Ясно, что слушать музыку и играть на нём не получится, из других небольших телефонов есть только "Гнусмас" и Моторола... короче, нет других небольших телефонов, все огромные и тяжёлые.

К этому моменту кому-то наверняка захочется возразить: "Да какие они огромные, да они и так маленькие, вот раньше - отличные телефоны были, они хоть нормально в руке лежат, поговорил, положил трубку на базу, базу в чемодан, и пошёл себе по делам". А ещё лучше иметь отдельно нормальный плеер, качественный фотоаппарат, игровую приставку, и сразу можно для всего этого покупать отдельный рюкзак, и носить это барахло всё вместе, потому что не знаешь, когда захочешь поиграть, посмотреть, послушать... У меня два кармана - в одном телефон, в другом - ключи, всё.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я всё ещё рад, что купил его, это самое главное. Ну а по мелочи:

  • тонкий (из кармана не выделяется);
  • оригинальный дизайн, отлично смотрится, а что касается многострадальных кнопок, скажу вам, не так страшен чёрт, как его малюют, а девушкам с длинными ногтями, наоборот, они даже больше подходят, впрочем, спросите девушек;
  • аккумулятор позволяет забыть о зарядке практически на неделю, если вы им не пользуетесь (кому-то пригодится);
  • камера отлично передаёт цветовую атмосферу, если снимать днём, то артефактов вообще нет;
  • приятный корпус, экран поцарапать тяжело, но ключи справятся с этим;
  • экран небольшой, текст на мобильнике всё равно не почитаешь, а расход энергии и впечатление от фонового рисунка от этого только выиграли;
  • можно подключить к компьютеру как внешний флеш-накопитель без дополнительных драйверов;
  • достойная комплектация.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Не без них.

  • самое главное - жалко, что не Нокиа;
  • Т9 словарь слабый, 6100 распознавал лёгкий жаргон и слова с распространёнными орфографическими ошибками;
  • качество звука заметно низкое, плюс вибрация слабая, что ж, неудивительно;
  • меню незначительно подтормаживает.

    Чего вам в нем не хватает?

    Нормального Т9, а радио я и так не слушаю.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Иногда почту забираю, интернет, калькулятор (кстати, там только базовые операции), Bluetooth (скорость примерно 60 Кбайт/с), плеер, фотоаппарат.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Возможно, я о них просто не подозреваю.

    Какие функции не используете совсем?

    TrackID (пока не будет такого, чтобы я просто напел мелодию, а он её нашёл, этот сервис мне будет бесполезен), PlayNow, там ещё какая-то синхронизация есть, я не разбирался, если это не с корпоративным exchange-сервером через интернет, то мне не надо, а я ощущаю, что нет.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Тьфу-тьфу-тьфу, нет, и, надеюсь, не сломается и не разглючится.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Упал в сухую ванну, когда я вешал джинсы и опять забыл, куда его положил.

    Какие глюки были замечены?

    Глюки не замечены, но чувствуется, что это не утюг, а сложная программа.

    Что еще вы можете сказать?

    Ну что тут сказать, если у вас есть деньги, бегите скорее в магазин и покупайте либо его, либо более размерного собрата-близнеца W890i.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9,5 балла. Рекомендую всем, кроме людей с плохим зрением, слухом, подростков и людей, не жалеющих ни себя, ни технику.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru