Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson W880i - Телефон не для всех

Как давно у вас этот телефон?

Со 2-го января 2008-го года. Долго присматривался, купил со скидкой (купоны "Эльдорадо") в магазине "Эльдорадо" .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, это мой телефон надолго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Моему старому телефону, К750, исполнилось 1,5 года. Пора было его менять, хотя работал он отлично, однако не поддерживал передачу музыки по "зубу" для моей Jabra 8040. Сначала я по старой привычке хотел максимум функционала - рассматривал P1i, ASUS P525-526 и другие, а также K810 и некоторые другие телефоны. Из несмартфонов рассматривал только Nokia и SE, остальные не признаю.

Когда понял, что реально можно купить ASUS 525-526 недорого, решил очень хорошо подумать, а надо ли оно мне... Хорошо подумав, понял, что не очень. У меня на работе комп+инет, дома бук+инет. В автомобиле за рулем в "аське" особо не посидишь, по инету не посерфишь. Вспомнил, что Nokia 6630 после бурного начала (просмотр фильмов, чтение книг) в основном использовался как звонилка и оттягивал карман.

Решил, что телефон должен быть симпатичным, возможно имиджевым, не массовым (не хотелось повторения истории с К750, когда у каждого школьника был такой), удобным и по возможности поменьше, однако с полноценной Явой, плеером, поддержкой трансляции музыки по "зубу".

Смотрел внимательно и увидел W880. Раньше по обзору он меня не впечатлял, однако, посмотрев его повнимательнее, я понял, что телефон близок к тому, что мне нужно, а из недостатков у него отсутствие автофокуса камеры, фонарика и радио (никогда не был фанатом радио, но, оказывается, это удобно включить его и умываться утром, радио вводит в курс погоды, позволяет проснуться и все такое), а также цена. Еще некоторое время подумав, я решился брать этот телефон, в его пользу повлияло то, что SE предлагает хорошую комплектацию (гарнитура, карта памяти), то есть не нужно будет покупать ничего дополнительного. Это мой первый телефон, в котором внешний вид и стиль перевешивал функционал.

Рассматривал три версии: серебристую, черно-оранжевую, чисто черную (новинка, появилась в "Эльдорадо" практически в день покупки). Черно-оранжевая не понравилась обилием оранжевого, черная - показалась совсем скучной, а вот серебристая всем устроила.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стильный внешний вид, использование металла, очень малая толщина и достоинство, перетекающее в недостаток: незатертость, немассовость этого телефона, обусловленная...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

...отсутствием автофокуса камеры (днем фотографирует неплохо, вечером, а также дома, при комнатном освещении - ужасно), отсутствием радио и высокой для такого набора функций ценой.

А также: расположение разъема для наушников/питания справа, а не снизу (мешает печатать и вообще держать телефон), клавиша Walkman расположена на левом торце, а интернета - прямо под левой софт-клавишей. В итоге первую неудобно нажимать, когда надо вызвать плеер, а вторая часто ошибочно нажимается, и телефон лезет в интернет, причем её нельзя переназначить под запуск "Оперы", запускается встроенный браузер... В W610 гораздо удобнее - кнопка интернета на боку телефона, а кнопка плеера слева от джойстика.

И еще отсутствие EDGE, что автоматически снимает сабж с номинации "лучшая стильная звонилка-пара для КПК/коммуникатора".

Чего вам в нем не хватает?

Перечислено выше, в недостатках .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MMS, будильники, календарь, задания, заметки, Bluetooth для гарнитуры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, Ява, интернет, Track id.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Почти сразу обновил прошивку, глюков не видел.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По интерфейсу как К750 - это отлично. 6630 - совсем другая история, это смартфон. А все остальные не заслуживают сравнения.

Что еще вы можете сказать?

Телефоном очень доволен. По кнопкам: они действительно узкие, и если вы интернет-маньяк, то перед покупкой стоит попробовать, вдруг будет неудобно. Я бы не стал много печатать на этом телефоне. При моих максимум 10 SMS в день дискомфорта почти не ощущаю, считаю это естественной платой за внешний вид.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 балла. Минус 1 балл за камеру, минус 0,5 - за отсутствие радио. Рекомендую всем тем, кто понял, что ему гнаться за технологиями и функционалом в виде мегапикселей не надо, и хочет стильный телефон с хорошей комплектацией.

Хотя нет, никому не рекомендую , а то напокупаете все, и опять телефон запопсеет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru