Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W880i - Курс похудения

Как давно у вас этот телефон?

Сегодня уже исполняется месяц с момента приобретения. До этого - штудирование обзоров и отзывов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Аппарат исправно функционирует и делает это на должном уровне. Все, как и ожидалось из предварительно накопленной информации о нем...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Собственно, решил сменить стареющий морально, но не менее легендарный W810i. Так уж повелось, что я стал поклонником Sony Ericsson с первого знакомства. Мне интуитивно понятна их логика организации программной части и очень нравится дизайн. К тому же, они мне больше всего напоминают прошлые телефоны Siemens.

С производителем вроде определились. Гораздо сложнее было выбрать модель. Модели на платформе A200 достаточно дорогие и еще не подошли к зрелости программной части. Осталась отточенная и выверенная платформа А100.

В этом сегменте взгляд сразу упал на лидеров K790i-K800i-K810i. Но эти модели позиционируются как CyberShot и имеют невыраженную музыкальную составляющую. Мое пристрастие - музыка, а в январе еще приобрел замечательную фотокамеру Sony H3. Поэтому идея этих телефонов потеряла для меня интерес, поскольку основная "фича" этих телефонов, камера, мне стала абсолютно не нужна, а музыкальной подготовки хотелось более сильной. Поэтому и обратился к уже проверенной линейке Walkman.

Тут субъективно в масштабе данной платформы лидером является необычный W880i. С такой же функциональностью, как и K800i, интересным дизайном и привлекательными габаритами, но сразу был выбран в качестве замены на "ура" отработавшему W810i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Пойдем по мере ознакомления с телефоном:

1. Дизайн. Взял в черном исполнении (810-й, ку-ку). Очень интересно смотрится черная металлическая передняя панель с серебристыми деталями и необычными цифровыми клавишами и таким же замечательным джойстиком с рельефом. Сюда же отнесем и размеры корпуса. Очень интересная подсветка: подсвечиваются как сами клавиши, так и щели в клавишных блоках.

2. Материалы. Спереди добротный металл, а soft-touch сзади оставляет приятное ощущение, когда телефон находится в руке. Качество сборки не буду выносить в отдельный пункт. Оно высоко.

3. Комплектация. Карточка на "гектар", высокоуровневая гарнитура, диск с софтом, дата-кабель и куча макулатуры традиционно оставляет хорошие впечатления.

4. Экран. За счет высокого разрешения и малой диагонали он четче. Насыщенность и читаемость на солнце традиционно на должном уровне.

5. Контент по умолчанию. Собственный приличный браузер, отличный аудио-видеоплеер, предустановленные программы, куча тем, изображений, звуков. Телефон также поддерживает работу с flash-анимацией, которую можно поставить на фон или заставку.

6. Программная часть, как уже говорилось, понятна и традиционная для SE. Она мне очень нравится и нареканий не вызывает. Понравилось наличие будильников и запоминание языка ввода отдельно для SMS и адресной книжки. Предусмотрено традиционное управление компьютером через BT. Есть почтовый клиент, расширенный органайзер и интересная функция TrackID, которая иногда очень помогает.

7. Традиционно замечательная работа с компьютером. Запросто определяется как сменный носитель. С диска ставятся драйвера на GPRS-модем.

8. Большой запас работы. При нередком прослушивании плеера вплоть до 3-х суток. Если не слушать - до 5.

9. Нельзя не отметить борьбу с родной болезнью SE. Если на 810-м в режиме ожидания экран полностью отключался, то у 880-го на нем отображаются часы и пропущенные события. Это намного облегчает жизнь.

10. То, что не передашь словами. Харизма, дух телефона и его целостность. Качество и уровень исполнения всех функций.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Отсутствует автофокус и вспышка у камеры. "Благодаря" отсутствию первого нельзя снимать текст, а "благодаря" отсутствию второго нельзя использовать телефон как фонарик.

2. Слабенький динамик. Может, он и громкий, но на верхних уровнях начинает неприятно хрипеть. Приходится держать громкость на уровне 70 процентов. Я не слушаю музыку через внешний динамик, но иногда его не хватает и для вызова.

3. Боковой разъем fast-port сбоку. При подключенной гарнитуре (а для музыкального телефона это основное состояние) неудобно лежит в кармане.

4. Кнопка открытия плеера перенесена на место кнопки start/pause в моем прошлом телефоне. Её место заняла менее актуальная для данной линейки кнопка встроенного браузера. Очень неудобно. Теперь для включения-выключения воспроизведения нужно полностью доставать телефон. В 810-м это можно было сделать "легким движением руки".

5. Удобная и понятная качелька громкости на 810-м заменена неудобным и неинформативным ползунком 880-го. Во время ходьбы тяжело уловить момент между нужными движениями для переключения трека или изменения громкости.

Если первые 3 пункта можно объяснить экономией места и внутренним расположением узлов аппарата, то последние 2 очень досадные и неприятные. Кроме того, они негативно влияют на функцию телефона как плеера.

Чего вам в нем не хватает?

Светодиодов для отображения пропущенных событий, автофокуса камеры, вспышки (как фонарика), отдельной кнопки "play/pause".

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, плеер, браузер, будильники.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Встроенные развлечения, игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Еще нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Он не был куплен раньше.

Какие глюки были замечены?

Прошивка уже устоявшаяся и надежная. Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По мере отзыва я сравнивал его с W810i. За исключением нескольких досадных моментов, W880i явно лучше, как и полагается телефону следующего поколения.

Что еще вы можете сказать?

Помимо всех тех характеристик, которые можно увидеть в каталогах и проспектах, существуют еще и неявные. К ним относится стиль, необычность, имидж. У этого телефона даже спустя более чем год после начала продаж их просто куча. Телефон не бестселлер, но это отнюдь не говорит, что он хуже, чем бестселлеры. Просто в рамках большого консерватизма и малого объема знаний о телефонах не все готовы морально принять такие аппараты и чувствовать на себе их недостатки как плату за необычность. Поэтому не будет таких ситуаций, как с массовыми моделями, когда у большого количества людей будут одинаковые телефоны, как это случилось с W810i (из моих знакомых человек так 5 выбрали его). Это и приковывает внимание окружающих к этой (в моем случае) черной пластинке (которая может быть еще и серой, и золотистой). Поэтому его владелец всегда будет выделяться среди владельцев тех же ставших попсовыми 6233, 6300, N95, K800i и W810i.

Об отсутствии радио и спорных кнопках я не забыл. Радио я не слушаю по причине специфического музыкального вкуса. Кнопки же для меня субъективно удобны: при умеренном к ним обращении ощущения, как и при пользовании обычными. Хотя к кнопкам все же надо привыкать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Никаких снятий баллов конкретно за какие-то недостатки. Это не тот телефон, по отношению к которому данный вариант уместен. Буду основываться на общем впечатлении.

Моя оценка: 9.

Как уже писалось, я не рекомендую покупать этот телефон. Попросту потому, что если их будет слишком много, он утратит часть себя, свою необычную составляющую. Могу сказать лишь то, что если, покупая его, осознаешь связанные с его необычностью недостатки, то покупка будет замечательной. Для скептиков могу предложить новый и более продвинутый W890i. Но это уже другая история...

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru