Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W880i - Положительное решение

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться пока не собираюсь. У меня вообще два телефона - этот и старичок Imate Jam, который когда-нибудь обновлю до HTC Diamond , а Сонерик менять не собираюсь, хотя был момент, когда готов был его сдать с потрохами, о чем позже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в феврале. Критерии - имиджевый, тонкий, музыкальный, ну и фирменное черно-оранжевое сочетание тоже сыграло свою роль. Отзывы с Хелпикса помогли, конечно. Выбирал между ним и Моторолой V8. Выбрал W880 по двум причинам: цена и меньшее количество марких поверхностей (два экрана V8 постоянно протирать - то еще удовольствие).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сам телефон нравится. Очень. Сильные стороны - дизайн, тонкость, "металлическость", задняя стенка из софттач-пластика. Плеер, удобные настройки и навигация по меню и в файловой системе. Возможность установки собственных тем. Экран - отличный. Не тормозит никогда телефон. Флэш-карта 1 ГБ в комплекте, неплохие наушники. А фотоаппарат хорош тем, что он есть . Телефонная книга, SMS, e-mail, MMS, GPRS - все на уровне, удобно, функционально, есть все, что нужно, и еще немного сверху, на всякий случай. Зарядки телефона хватает на 3-4 дня в режиме ожидания, либо день-полтора при постоянном прослушивании плеера и телефонных звонках.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Скажем, не не нравится, а хотелось бы поменять. Хотелось бы поставить блок функциональных кнопок от W890 . Чтобы были кнопки "принять/отклонить звонок". Еще хотелось бы шнур для прослушивания музыки не сбоку, а снизу/сверху, ну и mini-USB не помешал бы, а то разъем уже подразболтался, и наушники не во всяком положении работают.

Также да, упомяну слабоватый вибровызов - в кармане джинсов не всегда распознаешь, в кармане рубашки получше (хотя и там больше на звук реагируешь), но когда в футболке ходишь, карманов поблизости от головы нету . На громкость звонка пожаловаться не могу - нормально вопит, если громкость нормальную выставить. Разве что басы не очень, поэтому на звонок лучше ставить что-то мелодическое, без "тумц-тумц".

Чего вам в нем не хватает?

Эмммм. Даже и не знаю. Виброзвонка помощнее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически всем пользуюсь. Чем-то реже, чем-то чаще, но достаточно регулярно - всем. Чаще всего, конечно, звоню и слушаю музыку. Иногда фотографирую, иногда отправляю это по MMS, иногда использую диктофон, иногда TrackID, игрушкой время убиваю порой, органайзер, будильники, калькулятор и т.п.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игру редко запускаю, редко время необходимо убивать .

Какие функции не используете совсем?

PlayNow. Даже не знаю, как оно работает.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя подумывал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Самопроизвольное выключение, но это к глюкам.

Какие глюки были замечены?

Единственный, но очень большой глюк, который был с этим телефоном, - самопроизвольное выключение. Иногда оно проявлялось постоянно, буквально в карман телефон положишь, вытаскиваешь - а он выключен, а бывало, что месяц подряд работал без выключений. И прошивки я менял, и в сервис-центр звонил - ничего не помогало. Думал даже отдать его обратно продавцу, так сильно мучился. Только недавно я, наконец, определил причину выключения. Это люфт аккумулятора. Причем люфт не вверх-вниз, а влево-вправо. На какие-то доли миллиметра сдвигалась батарейка, контакты передвигались, телефон выключался. Странно, что сервис-центры не в курсе этой проблемы, думаю, у всех W880 она распространена. Или там батарейки разные? Не знаю. Ну, люфт я устранил, теперь вообще нарадоваться не могу - все замечательно и здорово работает без единого нарекания.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню только с одним из предыдущих, т.к. все остальные были абсолютными бюджетниками, и практически ни по каким параметрам с SE не сравнимы. Был у меня такой замечательный телефон Motorola E398. Очень я его любил - софт-пластик, громкий сочный звонок, подсветка и прочие молодежно-музыкальные плюшки. А в один прекрасный момент он у меня малость промок. И умер. Так вот, в сравнении с ним, W880 гораздо тоньше, красивее, стильнее, плеер лучше, наушники лучше, меню и настройки удобнее, комплектация побогаче, конечно, экран современнее. Ну понятно, новые технологии, мобильники развиваются семимильными шагами, новые модели выходят каждый месяц почти, так что эти различия естественны. Единственное, что у "мотора" не отнять, - мощный звук звонка, замечательно передававший басы, и громкостью способный мертвого разбудить . Очень это мне в нем импонировало. Хотя как музофон я его никогда не использовал. В принципе, если бы он не умер - не купил бы я себе Сонерик .

Что еще вы можете сказать?

Очень красивый, очень удобный, очень быстрый.

Правда, экран, как и у всех современных мобилок, моментально покрывается пятнами от пальцев, уха, щеки и всяких прочих остальных частей тела, оставляющих следы .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. За люфт батарейки минус балл. Если б мне о нем в сервис-центре сказали, поставил бы десятку. А так балл - за мои мучения . Советую брать, ставить последнюю прошивку, фиксить поперечный люфт - и будет вам щастье!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru