Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson W880i - Моя мечта

Всем доброго времени суток!

Как давно у вас этот телефон?

Телефону около 3-х месяцев. Купил этот телефон, потому как цена упала на минимальный уровень, а хотелось его иметь ещё со времён его анонса.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Аппарат исправно выполняет все функции, которые изначально на него были возложены. Плюс ко всему этому стабильно работает со сторонним софтом.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Надо отметить, что я давний поклонник продуктов компании Sony Ericsson, тем не менее мой обзор будет близок к реалиям и без всяких "ахов и вздохов".

До этого у меня были модели: k500, k750, w810, w610.

С производителем я определился. Намного сложнее было определиться с моделью аппарата, коих, надо отметить, появилось до неприличия огромное число.

Тут стоит выбор: А100 или А200. Вторая, естественно, лучше, так как новее. Не буду вдаваться в не нужные подробности, измерения, расчёты и т.д. Вы это всё найдёте в любом описании этого аппарата, если зайдёте по ссылкам, любезно предложенным данным сайтом.

В этом сегменте выбор сразу попадает на K790i-K800i-K810i. Но эти модели позиционируются как CyberShot и имеют слабовыраженную музыкальную составляющую.

Не выраженную - не значит плохую. По большому счёту плеера одинаковые, но отсутствует функция "Mega Bass", гарнитура совсем не идёт на прослушивание через неё музыки и карта памяти идёт намного меньше комплектом, нежели в линейке Walkman (64 мегабайта и 512 мегабайт соответственно).

Я - меломан. Поэтому мой выбор пал на w880.

На сегодняшний день w880 не являет из себя чего-то особенного, как это было на момент выхода. Но, я его выбрал в основном из-за того, что очень хотел его и ждал, когда цена максимально понизится.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Дизайн.

Купил в полностью чёрном исполнении, но не плохо смотрятся и другие цвета. Очень нравится, что отказались от жёлтой подсветки клавиатуры. Понятно, что жёлтая подсветка - это на самом деле "оранжевая - жемчужная - брендовая", но IMHO, по мне такая подсветка, как фонарик, на котором садится батарея .

2. Материалы.

Передняя панель изготовлена из металла, а остальное пластик с покрытием soft-touch. Аппарат отлично "сидит" в руке. Качество сборки не буду выносить в отдельный пункт. Оно на высоком уровне. Никакого люфта и скрипа, что наблюдалось во многих моделях SE. Аппарат вызывает ощущения монолита. Всё из-за особенности формы и крепления крышки аккумулятора. Вес телефона средний, не лёгкий и не тяжёлый. Не люблю лёгкие телефоны, так как складывается впечатление, что в руках лёгкая китайская игрушка, ну, это опять же очень субъективно.

3. Комплектация.

Карта памяти на 1 гигабайт.

Хорошая гарнитура. К сожалению, на новых мьюзикфонах SE компания отказалась от качественных вакуумных, и поставляет обычные наушники-вкладыши. А зря, гарнитура HTM-70 - это была фишка "волков".

Диск с софтом, дата-кабель, зарядное устройство.

Надо отметить, что "зарядка" с возможностью подключения гарнитуры. Так что, кто постоянно сетовал на невозможность одновременно заряжать и слушать - теперь могут без труда это делать. Ну и куча книжек и книжечек, всяких листов и листочков, которые мне не нужны. Не считая, конечно, товарного чека и гарантийного талона .

Кстати, программа Sony Ericsson PC Suite наотрез отказалась "коннектиться" с компьютером. После общения с товарищами по несчастью на форуме, делаю вывод - с этой проблемой столкнулся не я один. Поэтому пользуюсь старой доброй MyPhoneExplorer, которую вы можете найти и бесплатно скачать, если зайдёте сюда.

4. Экран.

Экран QVGA, 65K. Разрешение дисплея составляет 240x320 точек, но физический размер не большой. Правда, разработчики пошли на небольшую хитрость, и вы это поймете, увидев телефон. На момент написания этой статьи, конечно же ничего особенного в таком экране нет. Экран в меру "слепнет" на солнце, но "общаться" с таким экраном комфортно.

5. Программная часть.

Собственный браузер, отличный аудио-видеоплеер, предустановленные программы, куча тем, изображений, звуков. Телефон также поддерживает работу с flash-анимацией.

Свой браузер не плохой, но на несколько порядков хуже "Оперы", поэтому пользуюсь только Оpera.

Не могу не отметить плеер Walkmаn (собственно, из-за него и приобреталась данная модель), версия 2.0. Качество звука отменное. 5-полосный эквалайзер, и главное, мною обожаемая функция "Mega Bass". И это не считая визуализации и простой работы в составлении плей-листа.

6. Меню и прочее.

Меню традиционно для SE интуитивно понятно.

Диспетчер задач так же традиционно удобен. Пять настраиваемых будильников. Очень удобное Т9, с возможностью ввода в память "собственных" слов, и "подставки" предыдущих используемых слов. Кто не знает - поясню. Если вы написали "Привет, как дела?", то если в следующем SMS вы пишете слово "привет", то тут же система Т9 предложит вам подставить слово "как", то есть его не нужно отдельно набирать... Есть почтовый клиент и расширенный органайзер.

В общем, ничего особенного, но всё отточено, выверено и очень понятно.

7. Традиционно хорошая работа с компьютером (если не брать в расчёт проблему с PC Suite). Без проблем определяется как USB-накопитель.

8. Приличный запас работы. При частом прослушивании плеера, 20-40 принять/отправить SMS, разговор около часа в сутки аккумулятор держит до 2-х суток. Это очень неплохой результат, обычно в таком режиме мои предыдущие телефоны выдерживали сутки. Всё дело в аккумуляторе - он полимерный.

9. Хотелось бы отметить сонериковскую фичу - большие часы. Очень удобно. Тем более высвобождается место для показа времени, на которое стоит будильник.

10. 3G фронтальная камера для видеозвонков. Не знаю, когда это реально пригодится, но наличие этой функции прибавляет плюсов к этой модели.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Камера.

Камера откровенно слабая. Понятно, что телефон не позиционируется как "камерофон", но не настолько же...

Нет крышки камеры - это нормально и понятно. Но, отсутствие автофокуса делает эту функцию - просто не нужной игрушкой и тратой денег на то, что плохо работает. Также нет фотовспышки, хотя пару светодиодов могли бы и установить, ведь дело-то копеечное.

Соответственно, нет функции "телефон-фонарик", кстати, довольно нужной, в чём сам не единожды убеждался.

Нет зеркальца для автопортрета.

Нет, очень часто нужной, функции макросъемки.

2. Внешний динамик.

Внешний динамик также очень слабый. Если низких частот как бы и не ожидалось, то срезанные верхние частоты - не понятны. А ведь это "мьюзикфон"! Понятно, что аппаратно телефон не рассчитан на прослушивание музыки через внешний динамик, но не до такой же степени. Дело доходит до того, что использование в качестве звонка нарезки песен в MP3-формате - становится невозможным. Выход один - использовать рингтоны. Что я и делаю, на звонке у меня стоит стандартная мелодия Sony Ericsson. Путём проб и ошибок, я пришёл к выводу, что именно она наиболее подходит ко звонку.

3. Боковой разъем fast-port сбоку. Надо ли говорить, как не удобно затаскивать/вытаскивать телефон из кармана, когда сбоку подключена гарнитура. Особенно если этот карман в джинсах. Телефон-то тонкий и возможность носить в узких карманах джинсов - вполне реальна. Также столкнулся с проблемой при выборе чехла. С чехлом на этот телефон вообще проблемы, в основном из-за необычных кнопок. Например, обычный замшевый чехол будет постоянно цепляться об тонкие и торчащие кнопки, по крайней мере, пока не растянется. Но я таки нашёл чехол, который максимально подошёл к w880. Всё дело в том, что под кожей имеется картонный каркас, довольно плотный и жёсткий, и из-за этого клавиатура не цепляется. Но пришлось сбоку вручную вырезать отверстия под fast-port, что, конечно, ухудшило внешний вид чехла.

4. Клавиатура.

Знаете, я был уверен, что клавиатура такая же удобная, как и на w610 (и там, и там кнопки плоские и тонкие). Но на деле оказалось не совсем так. Да, кнопки почти одинаковы, именно что почти, потому как в w880 они оказались ещё мельче. Для меня это не критично, пару дней, и я привык. Но для некоторых набор текста в этом аппарате может оказаться не простой задачей. Но, повторюсь - привыкаешь довольно быстро. По крайней мере, я сейчас набираю без проблем сравнительно длинные тексты.

Не понятно, зачем вынесена кнопка вызова интернет-браузера. На других аппаратах из серии "мьюзикфонов" это кнопка была традиционна для вызова плеера Walkmаn. Именно эта кнопка почему-то чаще всего нажимается, если забыл поставить блокировку клавиатуры. Достал телефон из кармана, а он в Интернете, кушает ваши денежки. И главное, эту кнопку нельзя переназначить, то есть нельзя заменить на вызов какой-либо другой функции.

5. Не удобная кнопка камеры, которая находится сбоку на торце. Сильно утоплена и имеет довольно тугой ход.

Удобность же качельки громкости (она же в режиме ожидания показывает время, она же показывает состояние телефона) спорная. Поначалу она мне показалась не удобной, но сейчас я думаю, что она удобней стандартной качели, не надо искать край кнопки "+" или "-", а просто цепляешь пальцем и жмёшь в нужную сторону.

6. Радио.

Хм... Даже не знаю, что и сказать. Радио в этом телефоне просто нет. Причина того, почему в этом "мьюзикфоне" нет радио, - мне не известна. На эту тему форум наполнен недоумением и шутками .

Чего вам в нем не хватает?

Знаете, при всём моём обожании и уважении к Helpix.ru, считаю этот вопрос не столько глупым, сколько смешным. Как мне может чего-то не хватать, если я изначально знал, что я покупаю, что тут есть, а чего нету?

Я, конечно же, могу перечислить и автофокус, и больший физический размер экрана... Да, что угодно можно тут написать. В итоге получится что-то вроде симбиоза "Apple iPhone 3G + HTC Touch Diamond + ресурсы моего ПК" .

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном ежедневно использую связку:

Частые и продолжительные разговоры + не малое количество ежедневных SMS + использую в качестве модема + постоянно включённый плеер (если в пути).

А также будильники, заметки, задания (одним словом - органайзер), храню пароли и т.д.

Попробовал практически все функции, даже те, которые изначально считал, и считаю до сих пор, совершенно "ненужно-бесполезными".

Какие функции телефона вы используете изредка?

См. выше.

Какие функции не используете совсем?

Вроде бы перепробовал всё, но, почти наверняка, есть что-то, что не использовал. Но назвать эти самые не используемые функции - не смогу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Я довольно аккуратно "общаюсь" с такого плана технологичными вещами.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Всё работает стабильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Довольно сложно адекватно сравнить этот телефон с другими. Да и вообще сравнивать - это дело не благодарное, и главное, очень субъективное.

Тут надо отметить следующее...

Понимаете, этот телефон был первым тонким Sony Ericsson Walkmаn. Вы не представляете, как все почитатели этого бренда ждали этот аппарат. Смаковали анонсы, взахлёб читали обзоры, ждали и бредили. Сколько восторгов - Стильный, имиджевый и т.д. и т.п. А потом ждали, когда он появится в продаже, чтобы просто взять его в возбуждённо-вспотевшие руки. Потом ждали, пока цена упадёт до более удобоваримой, т.к. изначально цена была запредельно завышена.

Эх, время было...

Это сейчас SE чуть ли не через день анонсирует новые модели, как горячие пирожки. Сегодня начинка из яблок, а завтра в яблочную начинку добавят 12 грамм сахара, и будет новая модель пирожка . А тогда, каждая новая модель - это, как открытие было. Форумы ломились от вопросов и ответов. Даже была такая, некая принадлежность к касте, к закрытому клубу под названием "Только для тех - кто понимает".

Нет, я не ругаю компанию, они идут по "бизнес-пути", который направлен, прежде всего, на получение максимальной прибыли и это нормально. Скажу больше - эта компания и сегодня выпускает более, чем просто хороший, технологичный, качественный и стабильный продукт.

Я этот телефон ни хвалю, ни ругаю... Я его купил сознательно! Я изначально и доподлинно знал все его минусы и плюсы. Трудно объяснить. Я о нём мечтал, и моя мечта осуществилась! И не важно, что аппарат не блещет супер наворотами. Да, и морально, и технологически он уже давно устарел.

Сравнивать?

Ну, если так, упрощённо, то среди k500, k750, w810, w610, w880, наиболее сбалансированная модель - это будет w610. В котором есть и отличный плеер, и не плохая камера с автофокусом, и дизайн интересный.

Что еще вы можете сказать?

См. выше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендовать?

Не могу порекомендовать. Он, как я уже сказал, устарел.

В этом плане рекомендую w890.

А оценку поставлю на время выхода этого телефона, и это будет 7.

За камеру -1.

За внешний динамик -1.

За спорную клавиатуру и отсутствие радио -1.

Всем удачи в наши смутные времена Мирового экономического кризиса .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru