Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson W890i - Был бы хорош, но... сойдёт

Как давно у вас этот телефон?

С весны 2008.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, вполне так себе мог быть предметом хвастанья, если бы не пара досадных глюков.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще говоря, я просто аккуратно выписал на бумагу порядка 25 требований с намерением приобрести как минимум 20 из них: эргономика, функции, много чего. Чтобы не было досадных нехваток того или иного свойства.

Долго выбирал между Nokia E51, 5500 Classic (вроде так называется?) [Видимо, 5500 Sport. - Прим. ред.], SE 880, 890 - характеристики сравнимые.

Я выбрал SE W890i из-за того, что камера обещала 3,2 мегапикселя по сравнению с остальными, а также потому, что предыдущим SE K750i я весьма доволен. Кроме того, чёрные телефоны как-то надоели.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Не оттягивает карман рубашки. Это одно из обязательных качеств, по которым я выбрал основных "конкурентов". Выглядит вполне элегантно.

Пока не царапается.

Функция TrackId - вещь!

Фото значительно лучше, чем на K750i, особенно передача цвета (на K750i все фотки были мертвецки зелёными). На W890i даже без фонаря ночные снимки временами получаются весьма яркими и впечатляющими.

Ранее при взгляде на неизвестный номер приходилось звонить на него и тут же бросать, чтобы K750i показал имя из блокнота. W890i при наборе номера показывает имя из блокнота без тупого звонка.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Значительно тише, чем SE K750i, при попытке поднять громкость начинает похрипывать. Хотя тут для плеера в городе максимальная громкость необязательна, благодаря наушникам, которые плотно затыкают уши от постороннего шума.

Клавиши хотя и больше размером, чем у W880i, но другим покупателям, вероятно, может помешать отсутствие русских букв.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает фонарика (=подсветки для фото как на K750i), в темноте полезная вещь.

Также меня очень печалит, что язык SMS (и других окошек ввода текста) всегда и почти на всех сотках отображается как Aa (или Abc), что не позволяет определить, какой язык включен - русский или английский.

Приходится постоянно явно залазить в выбор языка.

Не хватает нормальной истории звонков - при многократном звонке показывается только время последнего звонка. Когда абонент (или я) звонил в первый раз, выяснить уже не получается. Впрочем, это беда всех известных мне соток.

Какие функции телефона вы используете часто?

TrackId, Google Location services, Java игры и приложеньица, фото/кино, Bluetooth, SMS, Internet.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио и плеер. Конечно, я очень люблю музыку, но провода, которые постоянно путаются и роняются в грязь, - меня конкретно достали ещё со времён K750i.

Калькулятор, органайзер, задачи. У меня почти всегда включён компьютер.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Туповатую игру Tennis (и супостаты запретили её стирать!).

SenseMe (автоподборка музыки в плеере по указанному настроению - вероятно, требует своего софта загрузки, который автоматически распознаёт темп и лад музыки).

Голосовой контроль (стесняюсь орать "Стаса мне!").

Быстрый набор - круг абонентов существенно шире 9.

Какие-то коммуникации - локальные сети, точки доступа, потоковая мультимедиа - слишком специфическая мишура, предназначенная совсем для маньяков techy-boy.

Шифрованные заметки и PlayNow - вообще не понятно, зачем это придумано. Хотя, может, каналы и менталитет буржуинов приветствуют эти две функции.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Очень лениво идти ругаться по поводу отваливающейся флэшки (описано ниже в разделе глюков) - сами знаете, продавец максимально вежлив при впаривании и максимально туп и агрессивен при сервисе.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял раза два с небольшой высоты. Впрочем, я постоянно кидаю его из коридора на диван. Следов нет.

Какие глюки были замечены?

Часто перестаёт видеть свою дополнительную флэшку. Особенно досадно, когда по этой причине не сохранилось удачное фото. То есть то, что в памяти телефона, работает нормально (поэтому свои рингтоны положил туда), а что на флэшке - становится "operation failed". Приходится снимать крышку, вытаскивать и вталкивать флэшку.

И не надо винить броски на диван - глюк появился сразу после покупки до самого первого броска.

А может я один такой "на асфальте"?..

Абсолютно отказывается служить модемом для ноутбука. Теоретически должен, а фактически полностью саботирует все попытки соединиться через него. Хотя сам интернет видит прекрасно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Против SE K750i - новый W890i компактнее, элегантнее, клавиши удобнее, фотоаппарат на десять голов лучше. Однако замена джойстика K750i на кольцевую клавишу W890i вынудила меня прекратить играть в любимый Air Mission 3D.

Против одноклассников, перечисленных выше, - больше нравится дизайн, он проще, строже, но и привлекательнее серебристым цветом. Меню понятнее, мне меню Nokia никогда не нравилось.

Против Nokia N93 (товарищ дал попользоваться между потерей K750i и покупкой W890i) - эта Нокия вообще ужасный кирпич и его слайд тактильно неприятен (люфтует, дребезжит). Интерфейс Нокии очень заморочен и фиг когда разберёшься, где что и почему MP3 через BT переполняет память SMS (чувствуете интуитивность, а?! ).

Что еще вы можете сказать?

Если бы не глюк с флэшкой и нежелание работать модемом - вообще не остановили бы меня хвастаться. А так "осадок-то остался".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Опять же за вычетом глюков уверенно дал бы 12 из 10. С учётом глюков и отсутствия фонарика с джойстиком - ну, скажем, 7/10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru