Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W890 - Золотая середина из алюминия, или Ваш проводник в мир музыки

Появился покупатель на мой Sony Ericsson z750. Наверное, первый телефон, с которым действительно было тяжело расставаться. Но все равно продал, так как появилась перспектива доплатить каких-то 60$ и обновить телефон.

Приоритетом при выборе нового телефона стояла как всегда его стоимость. Дальше 220$ было решено не залазить.

Запросов было много: 1. Дизайн. 2. Вес (чтоб чувствовалась вещь в руке), желательно металлический корпус. 3. 3G + hspda. Форм-фактор не учитывался. Было выбрано 3 телефона, которые просто нравились. Fly levis original - красивый и металлический, в остальном сплошной минус. Samsung L700 - отличный корпус из металла, вес (телефон действительно увесистый, можно сказать вес премиум-сегмента). LG Ku990 (viewty) - замыкал колонну как по цене - 220$, так и по технологиям - здесь все: и сенсорный 3-дюймовый экран, и 5 Мп камера, и 640*480 видео, и 3g, и корпус наполовину из металла. Остальные телефоны просто не нравились.

В общем, чтоб не углубляться в мелочи и не отнимать ваше драгоценное время, скажу, что все кандидаты отпали сразу после того, как понял, что кроме сухих параметров есть главное, это главное на самом деле то, что и составляет приятное ощущение от телефона - когда телефон нравится, когда он помогает в работе, может развлечь и не отнимать такое драгоценное время. Да! Это операционка (платформа) - это от неё будет зависеть, сколько вы просидите на форумах с вопросами, сколько вы будете читать инструкцию или вообще не будете её доставать из коробки, сколько проработает телефон от одной зарядки, и, конечно, уровень наслаждения от работы с телефоном. А таких платформ всего две: A200 SE и S40 Nokia. Причем, на мой взгляд, если учесть все за и против обеих платформ, то S40 сильно отстаёт от A200. Остальные же производители стараются для продаж, а не для людей. Т.е. создаётся красивое меню, поражающее глаз своей красотой новогодней ёлки, с которым, к сожалению, невозможно потом работать.

Было решено покупать SE. Из двух понравившихся SE W890 и K850 был выбран первый из-за материалов корпуса, удобства аппаратной части (кнопки), размеров корпуса и комплекта поставки. Также от второго варианта сильно отталкивали частые ошибки в замерах камеры, и следствие чего часто плохие фото. Также это ужасные сенсорные софт-клавиши, и ужасная кнопка меню, т.е. аппаратная часть отталкивала.

Плюсы:

Первый и самый сильный плюс, который выделяет модель даже из собственного модельного ряда, - это поразительная сбалансированность телефона. Ни одна функция в аппарате не реализована слабо, это касается также и аппаратной части, и комплекта поставки, и дизайна, и т.д.

Дизайн - не верьте фотографиям, телефон намного красивее в реальности, и если на фотографиях блок софт-клавиш вместе с джойстиком выглядит как-то аляповато и не в тему, то на самом деле эти самые кнопочки придают некий шарм телефону, вам они дают приятное ощущение холода, джойстик и клавиши приема и отбоя сделаны из металла, золотые кнопочки смотрятся вообще дорого и очень так золотисто (тон цвета действительно очень сильно совпадает с тоном золота). Телефон очень тонкий, сравнил с маминым Motorola L6 - который рядом с w890 выглядел немного неприлично большим и толстоватым. Сзади телефон мне нравится ещё больше, ощущение такое, как будто это не телефон, а какой-то очень дорогой и качественный девайс для профессионала (например, у меня ассоциируется с миниатюрной внешней звуковой картой hi-end класса).

В общем вывод по дизайну можно сделать следующий - это Sony hi-end класса, причём в своих лучших традициях. Есть люди, которые любят, когда, например, в транспорте все обращают внимание на их телефон, другим людям все равно, смотрят на их телефон или нет, но в чём вы можете быть уверены, что на него смотрят всегда и всегда знакомые просят подержать его в руках.

Корпус: алюминиевый, действительно крепкий, и холодненький, сборка на высоте, можно сказать премиум-класса, ничего не скрипит. И вот ещё один плюс или даже плюсище: так как телефон алюминиевый, он и лёгкий и в то же время чувствуется как вещь в руках, вес очень комфортный, с телефоном можно даже пробежаться (не зря в рекламе делается на это акцент, что, мол, и с имиджевым телефоном бегать можно), и он не будет отрывать карман и бить вам в грудь, или по ноге. На мой взгляд, тяжёлые телефоны - это хорошо, но только в магазине при первом впечатлении, а при повседневном пользовании это не так приятно как кажется. Теперь знаю, что жалел бы, если б купил Samsung L700 - реально тяжёлый.

Аппаратная часть: во-первых, нет претензий ни к одной кнопке на телефоне, кнопки, которые бывают очень неудобными - включения на торце, и регулировки громкости, здесь выполнены просто отлично, достаточно выпуклые и отлично чувствуются пальцем. Цифровой блок - кнопочки из пластика - ход и расположение на хорошо, т.е. они обычны по комфорту. Единственное, к чему можно придраться, у меня в серебристом варианте кнопочки серебристые, а подсветка белая - иногда некоторые буковки сливаются с кнопкой, зато если уровень освещённости хороший, телефон отключает подсветку клавиш, для экономии заряда аккумулятора. Еще один плюс - это две фиксирующие защёлки для задней крышки - у вас никогда не отлетит крышка при падении телефона, а также не расшатается. Может, я повторюсь, но корпус действительно ощущается монолитным и очень крепким.

Динамик - как же я опасался услышать тихий хрипучий звук (так везде пишут в отзывах - наверное любители стереодинамиков в смартфонах). Поверьте, он средний, у меня, например, стоит на 7 из 8 возможных, и звонки я не пропускаю. Иногда даже слушаю на нём музыку дома, когда лень подключать к своему усилителю с двумя 100-ваттными колонками.

Экран: поверьте, два дюйма в толстом телефоне и два дюйма в таком тонком - это просто небо и земля. Никто никогда не говорил мне, что экран в моём бывшем K790 (тоже 2 дюйма) большой, а здесь часто отмечают, что экран большой. Экран действительно в пропорции с телефоном выглядит большим. Качество просто отличное - картинка очень гладкая, единственное - он не такой бьющий по глазам как, например, мой прошлый Z750 или W880, то есть в первый день может показаться, что он тускловат, но после месяца пользования просто ни разу не поймал себя на мысли, что яркости не хватает.

Звук в динамике: как всегда качественный и громкий, у меня 3g и по качеству звука w890 легко обходит все GSM Motorola с Crystal talk (а он ведь один из лучших был на рынке по качеству речи в динамике), если сравнить качество, то по ощущению разница как в MP3 - 64 кбит/с и 192 кбит/с.

Мультимедия:

Камера просто поразила. Одна из функций, которая выполнена действительно неожиданно прекрасно. Из-за отсутствия автофокуса не хотел покупать телефон, но когда сделал первую фотографию... В общем, просто поражающе чёткие фото как для 3-мегапиксельной камеры без автофокуса, а всему виной отлично работающий стабилизатор изображения, - поверьте, еще ни одна статичная фотография не получилась смазанной. Теперь есть привычка, что можно не останавливаясь на ходу сфотографировать объект и быть уверенным, что он будет чётким. В сравнении со многими фотоаппаратами Olympus никогда не хотелось добавить чёткости фотографии. Передача цвета тоже отличная. Вывод по камере можно сделать такой, что фото вполне сравнимы и с k790 и с К850, если только не брать в расчет фото со вспышкой, тут её попросту нет. И ещё один сюрприз - видео 320*240 30 кадров в секунду, аналогично к850, а ведь во многих обзорах писали, что видео отсталое, как в к790, 176*144.

Плеер: производитель не поскупился на 2-гиговую карточку; так как телефон музыкальный, имеется переходник на мини-джек. Звук просто отличный, басовитый, на мегабас не ставлю, - наоборот, занижаю басы вручную; ещё важный момент, в моем бывшем z750, построенном на этой же платформе, и в w910 друга уровень звука на мегабасе немного падает, потом опять поднимается, это происходит быстро, такое ощущение, что бас отбирает мощность у верхних и нижних частот, здесь такого не замечено, звук всегда ровный. Максимальный уровень громкости в большинстве случаев избыточен. В общем качества звука вполне хватает, слушаю музыку в основном подключив к стереосистеме, ноутбук подключать нет смысла - телефон и удобнее, и по качеству отлично. Ещё в штекере зарядки есть разъём для наушников, так что можно и заряжать и слушать одновременно.

А теперь объясню, почему в названии статьи - "проводник в мир музыки". Например, вы приобрели w890, в котором есть просто всё, что нужно для музыки: переходник, карта памяти, радио, отличное качество воспроизведения, добавляем сюда поддержку 3g, и отличную платформу А200, Track id, и вот что получаем: вы можете жить без подключения к компьютеру, т.е. телефон как средство прослушивания музыки полностью самодостаточен.

Допустим, вы слушаете своё любимое радио, вам понравилась песня, воспользовавшись программкой Track id, вы узнаете название песенки. Программка стандартная и скачивать её не нужно! Заходите в Opera mini, находите, например, целый альбом с понравившейся песенкой, например через Google, пусть альбом даже будет в rar-архиве, скачиваете на 2-гиговую карточку, за каких-то 10 минут весь альбом благодаря наличию 3g и hsdpa. У меня, например, мегабайт стоит около 1 цента (10 копеек Utel, Украина, скорость в среднем 50-100 кбайт/с - т.е. около 512 кбит/с), распаковываете архиватором - в сети их просто великое множество. И слушаете свой новый альбом, притом что все это время ваше любимое радио играло в фоне, и все прошло без единого подтормаживания, и намёка на зависание, при этом вы по дороге сделали несколько красивых фотографий.

Кстати, если соединение разорвётся (у меня такого практически не было), Opera продолжит закачивать песню или архив с того места, с которого прекратилась закачка. Да, кстати, потом вы можете отправить понравившуюся песенку другу на электронную почту, и не нужно разбираться со стандартным email-клиентом, просто войдите на ваш любимый, например, gmail.com через Opera mini и проведите привычную процедуру отправки письма; что поразило лично меня, что когда с ироничной улыбкой нажал в первый раз стрелочкой в Opera mini на кнопку "обзор" (для присоединения файла), телефон честно предложил указать файл в маленьком проводничке, после того как файл был выбран, я нажал на кнопочку "присоединить файл", и телефончик старательно начал перекачивать файлик на сайт, указав при этом полоску загрузки. Я был поражён.

Кстати, таким образом я и документы отправлял, предварительно сфотографировав их. Получался микро офис и заменитель факса. Вот так от мультимедия я пришёл к неоспоримым преимуществам платформы. Вот вам пример реального использования телефона как инструмента. Телефоном приятно пользоваться и оперативно решать несложные, но порой необходимые задачи. В первый день покупки сразу перепрошил по воздуху, все очень легко и понятно, телефон делает все за вас, после прошивки телефон начал просто летать, также в отличие от z750 и w910 телефон ни разу не перезагрузился самопроизвольно. При всей многозадачности и шустрости в работе телефон очень экономично расходует заряд батареи, телефон действительно работает долго. Так выходит, что заряжать телефон приходится один-два раза в неделю. На красненькой полосочке батарейки телефон выдерживает целый день в режиме ожидания, при недолгих разговорах, и редких интернет/почтовых делах.

Минусов у телефона практически нет. Если покопаться, то это - только стандартная длительность подсветки, а также не всегда удобное расположение разъёма порта, но разве это не иголки в стоге.

На бывшем телефоне z750 был проведён опыт на стабильность. Приготовьтесь - включён GPS, запущен фильм без звука в режиме повтора, в фоне играло радио в наушники, по Bluetooth телефон был подключён к ноутбуку, на ноутбуке было запущено интернет-радио, которое передавалось в ноутбук посредством 3g/hspda и Bluetooth, т.е. работали эти модули непрерывно, так же как и остальные - экран, радио, процессор, GPS. Телефон не завис и ничего не тормозило, можно было, например, свернуть фильм в фон и посмотреть время или запустить ещё что-то. Так телефон проработал 2 часа 20 мин!!! Отличный результат. Кстати, подчёркивающий не работу определённой модели, а именно прекрасной платформы А200.

Да, кстати, в W890 присутствует A-GPS, работает отлично, ориентируясь по базовым станциям, также можно подключить отдельный GPS-модуль.

Телефон советую всем, в принципе это уже далеко не телефон, это рабочий и развлекательный имиджевый девайс, в который практически ничего не нужно устанавливать: отличный email-клиент, секундомер, таймер, диктофон, аудио/видеоплеер, редактор фото, отличный файловый менеджер, вылизанное до мелочей меню, интерактивная справка к каждой функции телефона - здесь все уже установлено - бери и пользуйся!!! Советую молодым людям, любящим развлечения. В клубе телефон будет выглядеть уместным. Да, кстати, и 3D Java на собственной платформе просто отличная. Отличная мультимедия и многозадачность + отличный комплект поставки - то что нужно для молодых и активных, которые привыкли использовать вещь на все 100.

Советую также деловым людям, которые будут просто звонить, для вас зарядка один раз в 5 дней будет правилом, а то и реже, также для вас отличный диктофон, с возможностью записать телефонный разговор и позже прослушать (часто выручает, когда нет под рукой ручки и листика бумаги). Советую также ценителям отличного дизайна и всего качественного, вы будете довольны. Ну и, конечно, ценителям Sony style. Телефон не надоедает быстро (например, продал свой к790 через месяц - так быстро надоел). Советую многим, хоть моделька и не массовая, ещё ни разу не видел у людей, в отличие, например, от 6300. Ставлю 10 баллов. Перед нами золотая середина из алюминия и проводник в мир музыки! И большое спасибо производителю - ценю!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru