Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson W890i - Сравнение с Nokia 5130 XpressMusic, SE K550i, Nokia 6300, - пройдемся по среднячку

Как давно у вас этот телефон?

Обзавелся я сим телефоном три недели назад. Как истинный эксплуататор, нашарился в нем с головой.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

О, друзья мои! С таким аппаратом всерьёз и надолго! Ибо хорош!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне второпях, ибо было жуткое желание избавиться от нелепо тормозящего и жутко звучащего Nokia 5130, который по непонятным мне причинам ознаменовали музыкальным. В общем, критерии были таковыми:

  • исключить тормоза и подключить многозадачность (смартфон или любой СониЭриксон);
  • вернуть возможность пользоваться телефоном как плеером (Моторолы Е8 и ЕМ30 или любой СониЭриксон);
  • хороший дисплей и приятная внешность (тут, конечно же, выбор просто огромен в данной ценовой категории, ни один производитель не исключался);
  • изюминка. Единственный производитель, который в этой категории вылетает напрочь, - Nokia (очень сухие бревнышки; подороже, там, конечно, есть фишки, но не с нашими деньгами);
  • цена до 1500 грн (250 долларов).

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Внешность телефона очень приятная, сравнима с 6300, но тут Nokia проигрывает из-за размеров, против 890-го она великовата. Хотя полированная сталь внушала больше доверия, нежели шоколадная краска на алюминии. Уже появился маленький скол, что удручает . 550-й довольно симпатичный аппарат, но качество сборки на "3-", 5130 - ужасный скользкий маркий пластик, но собран идеально.

    Экран: разрешение такое же, как и на обеих моих предыдущих Нокиях, но цветопередача на голову выше. Кто знает, - может, тому способствует сапфировое стекло? На финских аппаратах - пластик. На солнце опять же w890 выигрывает кратно. Картинка абсолютно не теряется и отлично просматривается. Плюс - датчик освещенности, очень удобный и энергию сохраняет. Sony Ericsson k550 в этой категории проигрывает (128*220) - конечно же, не "фонтан".

    Скорость работы аппарата: тут я начинаю скучать за к550-м. Уж очень шустрым аппарат выдался. Карта на 2 гига стояла и там и в теперешнем 890-м, но по скорости 550-й был явным фаворитом. Спишем на прошивку А200 (в старенькой "соньке" была А100 - не столь перегруженная графическими эффектами). Из Нокий - быстрее 6300, 5130 - остался на уровне Моторол 2003-2005 гг., когда от них все отвернулись из-за их скорости. Благо Nokia имеет армию поклонников, которые считают "значит, так надо", молча проглатывают и идут дальше. Я не из них. Я вообще не фанатею ни от одной марки, просто требую максимума на свои деньги.

    Мультимедиа: конечно же, 890-й не совсем из оперы среднего класса, а оттого с мультимедийкой никаких огрехов или недостатков (камера 3,2 - снимает отлично, не хватает вспышки. Но, судя по обзорам, ее сравнивают с 2-мя мегапикселями. Сравню со всеми тремя соперниками - 890-й лучше. Видео снимает тоже на довольно приличном уровне с хорошим звуком, с этим подводил к550), плеер - отличный, музыкальный тракт тоже хорош, но вполне сравним с таковым в к550 - в нем тоже с музыкой проблем не было.

    Очень удобное оформление мультимедиа - особенно порадовала фишка с проигрыванием фотоальбома по настроению; видеопроигрыватель на высоте. Музыкальный проигрыватель перегружен "всевозможностями", но они предельно понятны и удобны. Еще одна фишка - клавиатура мигает под музыку (причем не так нелепо, как лампочки на Nokia 5130 - вариантов переливаний/миганий масса и повторений я еще не замечал). Удобства добавляет возможность переключать треки, не разблокируя клавиатуру, только клавишами громкости - старая фишка "сонек", чего очень уж не хватает финнам. Та же 5130 - есть выделенные клавиши управления плеером и громкости, но при заблокированной клавиатуре они не работают; почему - непонятно!

    Многозадачность: в этой категории со шведо-японцами тягаться никому не под силу. Если в 6300 еще как-то что-то одновременно работало, то попытка поиграть с включенным плеером на 5130 неоднократно заканчивалась подвисанием и перезагрузкой аппарата. Ни к550, ни w890 - никогда в этом плане не подводили. И перегрузить не удавалось ни разу.

    Интернет-сервисы: в Nokia 6300 работа с интернетом - сущий ад и кошмар. Встроенная "Опера" непонятной версии тормозит жутко и работает непонятно. Встроенный браузер к550-го летает как птичка, в 5130 - проблемы с инетом решили, в 890-м снова получаем "Оперу", но уже доработанную всесторонне плюс Google maps - удобная фишка найти себя и нужные объекты. Реально пригождалась, и не раз.

    Аккумулятор: в 6300 - хватало на день, Sony Ericsson k550 - три дня, 5130 - два дня, w890 - два дня. Судите сами.

    Изюминка: в 6300 ее не было, в к550 - trackID и активная шторка камеры, в 5130 - громкий динамик, в 890 - отличный плеер с кучей полезностей, доработанный trackID (попытка догнать и перегнать Samsung с Motorola), sens me (пока не знаю, как оно работает, еще не смог включить, но алгоритм понятен, подсветка клавиатуры, "танцующая" вместе с музыкой); реальные стереодинамики (вызовной - левый канал, голосовой - правый канал, проверял); карта на 2 гига в наборе - супер.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Относительно тихий звук громкоговорителей, хотя звонок еще не пропустил ни разу, потому как телефон играет обеими сторонами и заглушить его трудно. Гарнитура, входящая в набор, сломалась на вторую неделю (есть подозрение на нечестивых продавцов). Больше огорчений нет.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Телефон гоняю и в хвост и в гриву. Очень полюбляю trackID - слушаешь вот так вот по радио песню хорошую, оп! Уже нашел, качаем . Со звонками опять же w890 справляется лучше всех, голосовой динамик - супер, микрофон тоже на уровне. С приемом проблем нет.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Функции органайзера.

    Какие функции не используете совсем?

    Video-audioDJ, ничего интересного или практически полезного в них не нашел.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, рановато поди.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Микроскопический скол краски на передней панели, думаю, причина - моя неаккуратность. Звук в наушниках начал гулять (то средние переберет, то высокие уйдут), думал, перешивать, - оказалось - гарнитуру подсунули порченую.

    Какие глюки были замечены?

    Глюки были замечены только в Nokia 5130 из всей четверки моих "бывших".

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Собственно, этим я и занимался. Подведем итог. 6300 - крепыш, без особых изъянов со слабым аккумулятором, относительной медлительностью и абсолютно пустой начинкой. Sony Ericsson k550i - хорошая камера, самый быстрый из четверки и самый лучший по времени автономной работы, но с ужасной сборкой корпуса и писклявым вызовным динамиком. Nokia 5130 Xpress Music - приятной внешности монолит; на этом его достоинства исчерпываются, можно, конечно, похвалить громкий динамик; но громкость не означает качество. Все равно, что сравнивать супергромкую акустику LG с маленькой JBL - люди знающие меня поймут. И мой фаворит - алюминиевый малыш с сапфировым (нецарапающимся) стеклом и отличными способностями; да, он самый дорогой из всех остальных. Но давайте сравним:

  • 6300 - 1350 грн;
  • к550 - 1050 грн;
  • 5130 - 1200 грн;
  • w890 - 1400 грн.

    Как видим, из всех телефонов не соответствует своей цене только Nokia 5130 - ей бы цену в 700 грн - вот там ей конкуренты и будут по способностям и умениям. Можно еще в номинациях, тут уж сугубо субъективно:

  • самый красивый - Sony Ericsson w890i;
  • самый быстрый - Sony Ericsson k550i;
  • самый "живучий" - Sony Ericsson k550i;
  • самый мультимедийный - Sony Ericsson W890i;
  • лучшая сборка - Nokia 6300;
  • самый громкий - Nokia 5130;
  • самый продвинутый - w890i;
  • самая удобная клавиатура - Nokia 6300;
  • самый простой в управлении - Sony Ericsson w890i.

    Что еще вы можете сказать?

    Как видим, у каждого свои плюсы. Но для меня критичен плеер и удобство пользования. А раз так, то и выбирать приходится Sony Ericsson со всеми его недостатками и преимуществами.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов. Этот телефон способен удовлетворить максимум потребностей в своей ценовой категории как эстетических, так и физических.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru